Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 413 из 488<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Французский лётчик писал(а):
нанести на них КПТ-8 , а на самые уголки супер клей и так приклеить
Но тогда гарантии каюк ... лучше "Момент" , его хоть можно отцарапать если что . А вообще в магазинах типа "Радиодетали" всегда есть термоклей "Радиал" -то что надо (тоже без проблем отдирается)
ParadiZe писал(а):
А сколько вольт на нее подавал? Нужно смотреть по даташиту - у Хьюникса есть одинаковые модели с разницей только в частоте и напряжении
Память такая же , как и на профильном Лидтеке , 2.2 в (мерил калиброванным мультиметром , все как надо)

Member
Злая @ ™ писал(а):
термоклей "Радиал"

Это значит такая хорошая альтернатива какому-нибудь АЛСИЛу, мне его (алсил) отсоветовали, ладно спасибо учтем, а гарантия и так уже почти закончилась.

Submoderator
Фото: 28
Французский лётчик, посмотри на фотку, где показан мод памяти. Там видна эта микруха. Да ты и сам ее пальцем можешь проверить на нагрев.

Member
Фото: 1
Французский лётчик термоскотч рулит :) Если гарантию терять не хочется.

Member
Foxtrot писал(а):
термоскотч рулит
Точно ..только где его взять ?

Member
Фото: 1
Злая @ ™ У нас на радиорынке запросто купить. Сейчас дома лежит стратегический запас. Наверняка во всех городах есть подобные рынки или магазины.

Member
Французский лётчик писал(а):
У меня в комплекте не было ничего

так ты же с рук кулер брал, вот тебе и "забыли" радики на память положить :)
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
Foxtrot
а у нас почти в каждом компьютерном магазине есть, его Spire делает, 2уе стоит 4 полоски, их хватает 3 раза ради приклеить

Member
Приветствую.
Вот уже около месяца являюсь обладателем asus en7900gs top. Можно сказать, что карточкой доволен,если бы не рев турбинки и имхо чрезмерный нагрев ~~80 градусов под нагрузкой при 100% оборотов вентиля. Посему у меня такой вопрос- можно ли снять штатный хлипенький вентилятор и присобачить вместо него какой-нибудь тихий и производительный, например 120мм? Карта новая и терять гарантию не очень хочется:)
Спасибо

Member
РжавоеВедро
Хм, там же вроде бы штатный вентилятор 60х60, как ты туда 120 собираешься засунуть ... если же ты планируешь 120 прикрепить сверху, то врядли что-то выиграешь в тепловом режиме, так как штатный вентиль гонит воздух сквозь радиатор, а тобой установленный будет просто дуть сверху.

Тебе поможет Zalman VF-700 или VF-900 - тихо и холодно ... по поводу гарантии и самостоятельной замены куллера сказать сложно, эта тема както-то обсуждалась, но однозначного ответа так и не нашлось.

Member
Дело в том, что в обозримой перспективе я задумал перейти на какой-нибудь мощный девайс типа 8800печ, и поэтому тратиться на доп. охлаждение моей 7900гс не хочу из принципа) У меня большой соблазн поставить боксовый кулер от кор2дуо, но для такого юзера как я сопрежено с определенным риском:)Вот решил отделаться малой кровью и подвесить большой вентилятор под асусовский штатный кулер медного колора.

Member
Может я конечно ошибаюсь, но вроде бы у 8800 турбина ревет не меньше чем твоя теперяшняя ... так что типа тренируйся, привыкай к звуку :D

Честно говаря я не совсем понимаю, как ты запланировал прикрепить 120 вместо штатного вентилятора.

Member
РжавоеВедро , поменяй термопасту и открой корпус. Все что можно сделать.

Junior
РжавоеВедро писал(а):
Посему у меня такой вопрос- можно ли снять штатный хлипенький вентилятор и присобачить вместо него какой-нибудь тихий и производительный

Сначала меняешь термоинтерфейс (пасту), затем снимаеш пластиковый кожух, снимаеш родной венитирятор и присабачиваеш 80мм вентиль на радиатор, крепитцо он не на сам радиатор, а в дырочки на плате длинными винтиками с гаечками(там как раз для 80 подходят 2 штучки - одна вверху другая внизу возле PCI... Запитывать можно от матери и от самой видюхи. Токмо это покатит без вольтмодов, ибо греитцо очень.

Всем добрый день!
владельцам карт 7900GS хочу посоветовать вентилятор CoolerMaster CoolViva Pro http://www.overclockers.ru/lab/24954.shtml
у меня Foxconn 7900GS разогнал до 650 / 1700 на родном вентиляторе температура поднималась в играх до 78C,
после установки этого вентилятора температура в простое 31С а в играх упала до 50-54С максимум, на этих частотах,
работает очень тихо практически не слышно, в комплекте также идут радиаторы на память и термопаста,
тестировал на КПТ-8 и на родной пасте температура была одинакова.
приобрел эту железку за 1000 руб, всем советую.

вот фотки http://photofile.ru/users/kuznecov/2943 ... 7/#breadcr

Member
Dark_Alex писал(а):
хочу посоветовать вентилятор CoolerMaster CoolViva Pro
Этот ,Залман 700 и 900 все юзал и остановился на 700 так как он единственный эффективно обдувает схему питания и память ..
!DoctoR! писал(а):
Запитывать можно от матери и от самой видюхи
Где бы почитать про макс. допустимую мощность на этот разъем ? Знает кто ? Где все наши электрики ...

Заблокирован
Заблокирован
Как вы думаете сломавшаяся 7900GS от Palit (скорее всего дело в памяти) подлежит ремонту?
Т.е. мне её в фирме скорее всего отремонтируют или заменят на другую?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Submoderator
Злая @ (tm), с разъема под кулер на видяхе можно взять, имхо, не более 0.2-0.3А.. С разъема под кулер на матери - не более 1-1.2А (зависит от вендора).
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
stiffmaster, если в сервисе есть грамотные инженеры-электронщики - починят; нет - поменяют.

Заблокирован
Заблокирован
Мне кажется в случае если её починят нужно будет все равно от нее избавлятся, т.к. в ней уверенности уже не будет.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
stiffmaster писал(а):
отремонтируют или заменят на другую?
Если память дейсвительно сдохла , то скорее всего поменяют (у такие вещи ни в одном сервисе не делают...не начем (нужна ведь паяльная станция и очень прямые конечности)
Вельд писал(а):
с разъема под кулер на видяхе можно взять, имхо, не более 0.2-0.3А.
Да хотелось бы поточнее, может видел форумы технические по ремонту железок ? Я нашел парочку, но там сразу сказали что видео не занимаются ..смысла нет ..в основном только мамками и др. ЗЫ Хочу прошить в БИОС 50\100% на кулер и прицепить вентиль на выдув :) забавная идея да :) ?

Submoderator
Злая @ (tm), шей 100% rрm для кулера; это не возбраняется. Какой кулер планируешь подключить к этому разъему? Может, проще к молексу или маме? Или нужно раздельное управление в 2D и 3D?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 413 из 488<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа