Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Французский лётчик писал(а):
нанести на них КПТ-8 , а на самые уголки супер клей и так приклеить
Но тогда гарантии каюк ... лучше "Момент" , его хоть можно отцарапать если что . А вообще в магазинах типа "Радиодетали" всегда есть термоклей "Радиал" -то что надо (тоже без проблем отдирается)
ParadiZe писал(а):
А сколько вольт на нее подавал? Нужно смотреть по даташиту - у Хьюникса есть одинаковые модели с разницей только в частоте и напряжении
Память такая же , как и на профильном Лидтеке , 2.2 в (мерил калиброванным мультиметром , все как надо)
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
так ты же с рук кулер брал, вот тебе и "забыли" радики на память положить Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд Foxtrot а у нас почти в каждом компьютерном магазине есть, его Spire делает, 2уе стоит 4 полоски, их хватает 3 раза ради приклеить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Приветствую.
Вот уже около месяца являюсь обладателем asus en7900gs top. Можно сказать, что карточкой доволен,если бы не рев турбинки и имхо чрезмерный нагрев ~~80 градусов под нагрузкой при 100% оборотов вентиля. Посему у меня такой вопрос- можно ли снять штатный хлипенький вентилятор и присобачить вместо него какой-нибудь тихий и производительный, например 120мм? Карта новая и терять гарантию не очень хочется:)
Спасибо
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
РжавоеВедро Хм, там же вроде бы штатный вентилятор 60х60, как ты туда 120 собираешься засунуть ... если же ты планируешь 120 прикрепить сверху, то врядли что-то выиграешь в тепловом режиме, так как штатный вентиль гонит воздух сквозь радиатор, а тобой установленный будет просто дуть сверху.
Тебе поможет Zalman VF-700 или VF-900 - тихо и холодно ... по поводу гарантии и самостоятельной замены куллера сказать сложно, эта тема както-то обсуждалась, но однозначного ответа так и не нашлось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Дело в том, что в обозримой перспективе я задумал перейти на какой-нибудь мощный девайс типа 8800печ, и поэтому тратиться на доп. охлаждение моей 7900гс не хочу из принципа) У меня большой соблазн поставить боксовый кулер от кор2дуо, но для такого юзера как я сопрежено с определенным риском:)Вот решил отделаться малой кровью и подвесить большой вентилятор под асусовский штатный кулер медного колора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: СССР
РжавоеВедро писал(а):
Посему у меня такой вопрос- можно ли снять штатный хлипенький вентилятор и присобачить вместо него какой-нибудь тихий и производительный
Сначала меняешь термоинтерфейс (пасту), затем снимаеш пластиковый кожух, снимаеш родной венитирятор и присабачиваеш 80мм вентиль на радиатор, крепитцо он не на сам радиатор, а в дырочки на плате длинными винтиками с гаечками(там как раз для 80 подходят 2 штучки - одна вверху другая внизу возле PCI... Запитывать можно от матери и от самой видюхи. Токмо это покатит без вольтмодов, ибо греитцо очень.
Всем добрый день!
владельцам карт 7900GS хочу посоветовать вентилятор CoolerMaster CoolViva Pro http://www.overclockers.ru/lab/24954.shtml у меня Foxconn 7900GS разогнал до 650 / 1700 на родном вентиляторе температура поднималась в играх до 78C,
после установки этого вентилятора температура в простое 31С а в играх упала до 50-54С максимум, на этих частотах,
работает очень тихо практически не слышно, в комплекте также идут радиаторы на память и термопаста,
тестировал на КПТ-8 и на родной пасте температура была одинакова.
приобрел эту железку за 1000 руб, всем советую.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Как вы думаете сломавшаяся 7900GS от Palit (скорее всего дело в памяти) подлежит ремонту?
Т.е. мне её в фирме скорее всего отремонтируют или заменят на другую?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
Злая @ (tm), с разъема под кулер на видяхе можно взять, имхо, не более 0.2-0.3А.. С разъема под кулер на матери - не более 1-1.2А (зависит от вендора). Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды stiffmaster, если в сервисе есть грамотные инженеры-электронщики - починят; нет - поменяют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
stiffmaster писал(а):
отремонтируют или заменят на другую?
Если память дейсвительно сдохла , то скорее всего поменяют (у такие вещи ни в одном сервисе не делают...не начем (нужна ведь паяльная станция и очень прямые конечности)
Вельд писал(а):
с разъема под кулер на видяхе можно взять, имхо, не более 0.2-0.3А.
Да хотелось бы поточнее, может видел форумы технические по ремонту железок ? Я нашел парочку, но там сразу сказали что видео не занимаются ..смысла нет ..в основном только мамками и др. ЗЫ Хочу прошить в БИОС 50\100% на кулер и прицепить вентиль на выдув забавная идея да ?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
Злая @ (tm), шей 100% rрm для кулера; это не возбраняется. Какой кулер планируешь подключить к этому разъему? Может, проще к молексу или маме? Или нужно раздельное управление в 2D и 3D?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 33