Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 413 из 441<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
ShultZ88 писал(а):
нуждается в ТО.
:-) :cry:

Member
Вообщем сегодня словил первый глюк с карточкой.

Загрузил при разгоне 621/1512/999Мгц игру. Через пять минут картинка зависла. Игруха в трей не сворачивалась, вышел в винду через вызов диспетчера задач. Смотрю в диспетчер - а Risen то работает. Ничего не понял! Зашел в игрушку опять. Вновь замершая картинка. Ну, думаю - переразгон!

Вырубаю игру через диспетчер задач (причем статус приложения - работает!). И обращаю внимание на темпу. Глаза начинают вылазить на лоб: по Диоду ГП - 97 градусов :old_eek:
Перегружаю комп - темпа 92. И тут обращаю внимание, что вентиль на карточке не мониторится по оборотам. Ну, думаю, сдох фан. Снимаю боковую крышку кейса с намерением вытягивать видеокарту. И тут турбина на ней как зашипит! В мониторнге появились данные по этому фану - 3000 об/мин. За 1,5 минуты темпа сбилась до 64 градусов, обороты снизились до 1700.

Вот сижу и думаю - с чего такой глюк. То ли переразгон так косячит на биос-управление вентилятора, то ли последний отдает концы?.. Переслотировать карточку что-ли. И переконнектить фан на ней...

У кого-то такие глюки случались на стоковом охладе - с остановкой вентилятора и внезапным его запуском? Управление вентилем сейчас идет из биоса 8800GTX.

Junior
Всем привет.
Вот результат 06 Марка:
http://saveimg.ru/show-image.php?id=0fe ... 25125f2e26
Процессор Phenom X4 960T 3.2Гц.С моей HD5770 Выбивает свыше 18000. Да же когда бублик запускаю, то кадры в Fps сначала высокий, а потом резко падает. Темпрература Max 72гр. В простое 53. Драйвера последнии. Винда наичистейшая). В чем проблема не пойму. Мастер нового оборудования свой драйвер не устанавливал, не в нем косяк. Частоты видюхи стандартые.
http://saveimg.ru/show-image.php?id=ccc ... ab87fba9ee
Вот еще странность, не может быть такая температура при максимальной нагрузке.

Member
BaniFaciyIII этой видюхе противопоказаны новые дрова. Они ухудшают производительность. Самые оптимальные 197.13 и 197.45. Я с 2500К на 5.1ггц набирал в 06 марке на 8800GTX 18000, на HD5770 21200. Обе карты были в разгоне.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
ВладОС
как так ? а какже с производительностю в последних играх ? или вы только в марки играете ?

Member
Headman у меня с ней все норм.

Junior
Выявил фичу, когда в бублике или в игрушке температура чипа возрастает до 71 градуса, fps в бублике резко падает, и карта остывает до 67 гр. При этом частоты вроде не падают, по крайней мере если верить утилитам.
Скрин:
http://saveimg.ru/show-image.php?id=60a ... ff7ff2a785[/quote]
И так постоянно, карта чуть чуть остынет и опять ничего не тормозит, далее нагревается до 71 гр и производительность опять резко падает.

Junior
Огромное спасибо форумчанам за оказанную, своевременную помощь. Кто не знал расскажу как решил проблему - перепрошил.

Member
BaniFaciyIII
Цитата:
Кто не знал расскажу как решил проблему - перепрошил.

А на что перепрошил-то? :-)

Member
ax ну ясен пень на другую версию

Member
zens
Цитата:
на другую версию

Неплохо бы знать точно версию, которая лишена указанных выше недостатков. :-) Просто сам озаботился этим вопросом. Есть Asus EN8800GTX 768M с биос 60.80.08.00.37, на которой мигают тени на водных пространствах и есть проблема холодного старта. Она после прожарки. При этом карта мне отдали не рабочую, так что я не знаю, как было до прожарки. Вот хотелось бы для нее проверенный биос подобрать, а я про 8800 знаю мало. :-)

Advanced member
Фото: 93
ax Проблема холодного старта как раз и за отвала чипа, после нагрева происходит расширение и появляется контакт, как остынет снова нет, поможет ребол чипа.

Member
ax как я вам уже говорил, её надо нормально греть. Припой тугоплавкий. Ваши 250 в духовке ей не помогут. Вы её просто не догрели.

Member
S.I.R.Z.
Цитата:
Проблема холодного старта как раз и за отвала чипа, после нагрева происходит расширение и появляется контакт

Вполне возможно, но припоминаю, что в тот единственный раз, когда я запускал ее до прожарки, она стартовала без проблем. Так что вполне возможно, что это явилось следствием именно прожарки. Подумаю в общем еще. :-) Ребол сделать не могу, к сожалению, ввиду отсутствия оборудования.

ВладОС
Цитата:
как я вам уже говорил, её надо нормально греть. Припой тугоплавкий.

Вполне верю, поскольку и старался греть по минимуму. Возможно попробую повторить процедуру. А как надо я знаю, другое дело, что нет возможности. :-)

Тем не менее вопрос о наиболее подходящем на настоящий момент биосе для этой карты остается в силе, а то из копания в темах я что-то не уяснил. Кстати, что-то не соображу, что означает в названиях биосов, например, Asus 8800GTX (DF) PCIe 0768MB - Rev 03 обозначение в скобках? Вот это (DF) или (TP)?

Member
:D прошил свои 8800гтх в ультры с пониженной напругой на гпу и пропали баги в бф 3

Member
Zen_msk
Цитата:
прошил свои 8800гтх в ультры с пониженной напругой на гпу

А поподробнее можно? :-)

Member
ax
в третьей батле иногда бажили текстуры , пробовал разные дрова не помогло , взял биос от ультры с памятью как у моей гтх , снизил напругу , прошил , теперь нормально играю )

Member
Zen_msk
Цитата:
взял биос от ультры с памятью как у моей гтх , снизил напругу

А какая у тебя гтх? :-) И снизил только напругу?

Member
ax
Обычная хфх гтх , частоту памяти оставил на родные гтхсовые 1800 тк в биосе ультра ниже тайминги

Member
8800gts
Собственно вопрос можно ли программно управлять на ней напряжением ? если да то как ?
Если есть смысл прошивать ? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 413 из 441<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа