Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2009 Откуда: nk
koktebel добавь немного и бери gtx260 с 192 процами... у нас стоит 6200 рэ... если дешевле, то gts250, раз уж радеоны не любишь и не парься)
тока проц погони где-то до 3,3-3,5ГГц)))
вот перечитал все так и понять не могу, хочу наконец купить дискретную видеокарту, из-за того что моник 24", родное разрешение 1920х1200, соответственно игры хочу преимущественно запускать в нем,
вроде как оптимальный вариант 4870 1 Гб (любитель ати просто), и все понятно, но есть еще критерий - шум, хочу тихую, везде очень хвалят Sapphire Vapor-X?
т.к. основной критерий тишина то смотрю на эти карты, но проблема в том что 4870 1Gb - 240$, а 4850 151$ (4850 1 Gb - 176$, но все пишут что из-за медленной памяти эффект нулевой),
Вопрос такой на сколько мне хватит 4850, в разрешении 1920х1200, потому как отдать - 4870 1Gb - 240$ морально не готов, и может есть смысл взять 4850 1 Gb?
(обычно сглаживание никогда не включаю в игрушках)
Очень нужен совет, желательно кто видел и чувствовал разницу, а тоя уже задолбался все перечитывать и не к чему прийти не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Россия
...Хотел взять карту от Palit... Но на нескольких форумах почемуто НЕ рекомендуют его брать? Мол брака много, да и сам Palit чет мудрит в производстве... Так ли это? Если разгон не планировать, то в принципе и референса СО должно хватать? И ещё - если брать Палит, Гейнвард и др. нереференс, то для каких целей или исходя из чего - нежаркая, нешумная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Overclocker писал(а):
Имею АСУС 9800GT 1024mb могу сменить на Радеон 4850 512мб стоит ли?
Без доплат? То менять.
aleksy17 писал(а):
вроде как оптимальный вариант 4870 1 Гб
Угу.
aleksy17 писал(а):
везде очень хвалят Sapphire Vapor-X?
Угу. Иногда не хвалят.
aleksy17 писал(а):
т.к. основной критерий тишина то смотрю на эти карты
Референс АТИ не особо громкий, вполне комфортный. Хотя все относительно.
aleksy17 писал(а):
Вопрос такой на сколько мне хватит 4850, в разрешении 1920х1200
Без понятия. Экстрасенсы в отпуске.
aleksy17 писал(а):
и может есть смысл взять 4850 1 Gb?
Смысл есть. Можно взять и подогнать немного. Разница производительности 4850 и 4870 ~20%, а вот разница в цене... Ну тут вроде ясно.
aleksy17 писал(а):
Очень нужен совет, желательно кто видел и чувствовал разницу,
Видел и чувствовал Потому можно взять Gigabyte GV-R485MC-1GH 1Gb HD4850, поставить на обдув какойнить тихий кулер, и получить почти бесшумную видяху. 3 года гарантии в подарок.
Damsus писал(а):
..Хотел взять карту от Palit... Но на нескольких форумах почемуто НЕ рекомендуют его брать
Смотря какой.
Damsus писал(а):
Мол брака много
Скажем так... есть отличные экземпляры карт, а есть... которые с ошибками рассчетов PCB и используемых элементов. Отсюда брак.
Damsus писал(а):
да и сам Palit чет мудрит в производстве...
Изготавливает альтернативные версии.
Damsus писал(а):
Если разгон не планировать, то в принципе и референса СО должно хватать?
Смотря какая карта и условия эксплуатации.
Damsus писал(а):
И ещё - если брать Палит, Гейнвард и др. нереференс, то для каких целей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Россия
Navozzz
..."Смотря какая карта и условия эксплуатации. "
Прикидываю GTS250 или GTX260(216) от Palit... В основном для игр...
..." Каждый решает сам. "
Хотелось бы, чтоб потише СО...