Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Питер
evil-SHADOW Попробуй погонять FurMark и ATITools, если ошибки не вылезут, то 99% - косячит оперативка! У меня такая же хрень была, долго голову ломал, пока на форуме нвидии не подсказали!
У меня сейчас карточка LeadTek GTX260 Extreme+, подразогнана до частот 720/1300/1550 (GPU/GDDR/Shader Block). Проц - Е8400, работает на частоте 4000 (444х9.0) МГц, синхронно с оперативкой (888 МГц).
Пробовал тестить "бубликом" (FUR Rendering Benchmark) при частотах 648/1296/1296 (в синхронном режиме?), - 3225 против 3442 в режиме 720/1300/1550 (8х, 1 минута).
Скажите, пожалуйста:
1. будет ли прирост производительлности в играх, если процессор гнать дальше?
2. есть ли смысл с моим процессором покупать вторую такую карту (SLI)?
2а. какой процессор будет достаточным для двух таких карт?
3. снизится ли производительность, если снизить частоту процессора, до какой частоты можно снижать?
4. Какие частоты оптимальны для карты GTX260 E+?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
RazR #77 У тебя с родной пастой стоит СО?
Надо прикупить нормальной пасты, благо выбор сейчас большой)
Можно ещё попробовать алсил намазать, интересно какой результат будет
bubblegum 1. Если играешь в высоких разрешениях
и с высоким качеством графики - то
прирост от дальнейшего разгона проца
будет незначительным.
2. Опять же для игры в высоких настройках и разрешениях - вторая карта имеет смысл
3. Твоего проца хватит, но с четырехядерником
минимальный фпс будет ощутимо повыше
4. Оптимальными частотами ИМХО являются абсолютно стабильные для
конкретного экземпляра. У всех
они разные. Добавлено спустя 12 минут, 48 секунд Sit родная паста очень высокоэффективная.
Ради интереса менял ее на жидкий
металл - разница составила 2 градуса
в пользу ЖМ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2009 Откуда: Одесса
Скажите, у всех на ПЕЧ260 обороты вентилятора 1.5 - 2.3? Или побыстрее крутиться? В играх тяжелых играх выше 1.7 не раскручиваеться, 2.3 только в бублике.
_________________ | ASUS P5Q-Pro | Core2Duo@4000 | 2x1 OCZ1066 | ASUS ENGTX260 |
RazR Я карту продам быстрее чем термопаста
засохнет. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд alex.helms у меня примерно так как ты написал.
на максимум в играх никогда не выходит. Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд bubblegum Если поставишь SLI, то сможешь играть в фаркрай 2 и в 1600х1200 и никто валить
тебя не будет
Твоего проца хватит на SLI, но четырехядерник для такой системы
предпочтительнее. Ты же просил совета
по балансу системы - вот и и даю его.
У меня 260 стоит у родителей поэтому разгона
на ней нет. Но вот на моих 280,
одна гонится до 1458 по шейдерам,
а вторая до 1512
Как подобрать БП для GTX 280 ? А то ей не только вольты нужны но определенное количество ампер, а я в этом дуб дубом. желательно не очень дорогой тысяч за пять.
Что взять из
Asus Geforce GTX 260
Leadtek Geforce GTX 260
Zotac Geforce GTX 260 V2
MSI Geforce GTX 260 V2
? У какой охлаждение тише? Или как обычно они делаются одним заводом и отличаются только цветом коробки?
Bozo Если карты референсные - то да, отличаются они только наклейками, комплектом и коробкой.
А вот если нереференсные... ты бы хоть ссылки выложил или точные модели написал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Я немного шокирован такими результатами ( пускай хоть и в одной игре): http://www.overclockers.ru/hardnews/32606.shtml почему 275 быстрее 280!!?? не уж-то только из-за частот чипа/домена!!??
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Сейчас этот форум просматривают: Mexikan79, RW и гости: 26