Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
BW4ever вообще для карты это нормальная температура (не конкретно к этому режиму и простою). Если в хорошей нагрузке карта чудесным образом не будет уходить за 90 и другие компоненты не зажарятся от неё, то все нормально.
Появилась идея беспардонно положить кулер на верхнюю часть видеокарты. Есть резон? Если да, в какую лучше часть? Позже заморочусь с кулером у задницы.. сейчас времени на сложный монтаж нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
dear спасибо за инфу. Я просто был немало удивлен, когда увидел, что присмотр видео(простой на 3d частоте практически) ~ 70°, час игры в crysis ~ 73°. До этого была hd3870, а еще раньше 9800pro, они так не отжигали.
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Anton360. идея не плоха, если стиль "на соплях" вас не коробит, но для пущей эффективности данного решения вентилятор надо не положить прям на карту, а оставить зазор хотя бы в полсантиметра между картой и лежащим вентилятором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Anton360.
Цитата:
Появилась идея беспардонно положить кулер на верхнюю часть видеокарты. Есть резон? Если да, в какую лучше часть? Позже заморочусь с кулером у задницы.. сейчас времени на сложный монтаж нет.
просто положить не катит. должен быть зазор 5-10мм. лучше всего что бы дуло прямо на чип, а второй винтель на систему питания. как это закрепить я пока не знаю.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
просто положить не катит. должен быть зазор 5-10мм. лучше всего что бы дуло прямо на чип, а второй винтель на систему питания. как это закрепить я пока не знаю.
У меня на это дело что-то вроде таланта. Придумаю - поделюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Anton360. писал(а):
У вас какой стоит вольтаж? И какой стоял бай дефолт?
У меня щас 0,925, а по дефолту был 0,932. На 1,012 у меня карта наверное сгорит или будет работать все время при 100% оборотов. А вам надо дальше снижать напряжение, искать минимальное значение.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Какое напряжение безопасно для 480 на постоянку? Дефолтное 1.050в. Стоит ли шить биос и ставить максимальные 1.138? Или оно в биосе не сохранится. До этого 470 была. Так там при редактировании биос, напряжение все равно оставалось дефолтным. Кто подскажет по такому нюансу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Dr Kazay у меня дефолт 0.984в на gtx480. 480-ка сильно греется и на дефолте, ей лучше вольт не поднимать=) тем более что у вас дефолтный вольт не маленький
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
У вас какой стоит вольтаж? И какой стоял бай дефолт?
У меня щас 0,925, а по дефолту был 0,932. На 1,012 у меня карта наверное сгорит или будет работать все время при 100% оборотов. А вам надо дальше снижать напряжение, искать минимальное значение.
Хм, поставил 0.962 V и кулер под жопу мощный повесил. Ошибки в OCCT GPU на парядок уменьшились. Но после 6 минут одна выскачила... Если до этого времени ошибок не было вообще, значит, дело в нагреве чего-то? Вообще, это брак или нормально? Хотя шейдеры 0 - 3 на этом напряжении проходит без ошибок вообще. Выше - начинаются. Понижать еще напряжение есть куда? И еще - у меня же небольшой заводской разгон - с 607mhz до 630. Не думаю, что играет какую-то роль.