Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
shock3r писал(а):
beer9999 писал(а):
Я говорил про разгон хавка, где он, судя по замерам, подаёт на чип 1.22В!
Лично я себе Талон заказал, не знаю какое напряжение у него на ядро подаётся, знаю что карта по производительности близка к 470, в синтетических тестах то точно
А вообще я не буду гнать больше чем MSI уже разогнала, всё равно весь потенциал карточки на моем железе не раскроется... Нужно брать corei7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
r.n.s. писал(а):
такой же разгон у палит\зотак\гигабайт\гайнвард да все производители так подняли частоты как мсай....
ох маркетинг такой маркетинг... все разводит, да разводит...
Вы же сами видите насколько увеличивается нагрузка на шину питания при разгоне и поднятии напряжения на ядре. У MSI 7+1 фаз питания, поэтому для неё это не проблема, а сколько фаз питания у палит\зотак\гигабайт\гайнвард?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
shock3r писал(а):
поэтому для неё это не проблема,
А у " палит\зотак\гигабайт\гайнвард" я так понимаю проблема? Т.е. моя карта на самом деле при 0.962в не берет 850мгц? И 920 при поднятии напруги? Может продолжите флудить в теме когда карта (в подписи) из планов превратиться в реальность? А то теоретиков смотрю в теме больше чем практиков.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось cure72 26.11.2010 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
cure72 писал(а):
А у " палит\зотак\гигабайт\гайнвард" я так понимаю проблема? Т.е. моя карта на самом деле при 0.962в не берет 850мгц? И 920 при поднятии напруги?
т.е. hawk прослужит дольше при симметричном разгоне с вашей картой разгоне
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
cure72 писал(а):
Может продолжите флудить в теме когда карта (в подписи) из планов превратиться в реальность?
в понедельник превратится в реальность. У вас же тоже карточка другого производителя, но вы не брезгуете порассуждать Если бы вы сказали, вот у меня карточка 460 палита, разогнал я её по ядру 810 mhz, а на второй комп взял HAWK 810 mhz по ядру... Карточки по шуму одинаковы, дросили ни в одной не свистят, уровень температуры - одинаковый, обе проработали у меня уже 3 года... Это были бы слова практика, но как-то мне сомнительно что все эти условия выполнятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
shock3r писал(а):
cure72 писал(а):
А у " палит\зотак\гигабайт\гайнвард" я так понимаю проблема? Т.е. моя карта на самом деле при 0.962в не берет 850мгц? И 920 при поднятии напруги?
т.е. hawk прослужит дольше при симметричном разгоне с вашей картой разгоне
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
cure72 писал(а):
Может продолжите флудить в теме когда карта (в подписи) из планов превратиться в реальность?
в понедельник превратится в реальность. У вас же тоже карточка другого производителя, но вы не брезгуете порассуждать Если бы вы сказали, вот у меня карточка 460 палита, разогнал я её по ядру 810 mhz, а на второй комп взял HAWK 810 mhz по ядру... Карточки по шуму одинаковы, дросили ни в одной не свистят, уровень температуры - одинаковый, обе проработали у меня уже 3 года... Это были бы слова практика, но как-то мне сомнительно что все эти условия выполнятся
А напомника - битте - у кого это из хаволоников выполняются вышепредложенные условия? Или хотя бы скрины с эТАЛОНым разгоном затмевающим и переплевывающим прочие? С рекордно низкой температурой? Или хотя бы бесперебойной работой "уже 3 года"?
Ну во всяком случае можно надеяться что у столь честного и ответственного камрада каким мы знаем ув. shock3r скрины скоро (а мона и резалты) появятся в самом ближайшем будущем - возможно прямо "в понедельник" (надеюсь этого месяца?). Ждем-с.
Member
Dart-s писал(а):
А напомника - битте - у кого это из хаволоников выполняются вышепредложенные условия? Или хотя бы скрины с эТАЛОНым разгоном затмевающим и переплевывающим прочие? С рекордно низкой температурой? Или хотя бы бесперебойной работой "уже 3 года"?
Вообще то это был вопрос не требующий ответа, чтобы объяснить компаду cure72, что он такой же теоретик
Dart-s писал(а):
Ну во всяком случае можно надеяться что у столь честного и ответственного камрада каким мы знаем ув. shock3r скрины скоро (а мона и резалты) появятся в самом ближайшем будущем - возможно прямо "в понедельник" (надеюсь этого месяца?). Ждем-с.
я за базаром свои слежу, и помню что написал, в понедельник поставку серии талона привезут в магазин, и я получу возможность, через знакомого, живущего в другом городе, заказать видеокатру, а далее он мне её привезет в Брест, когда поедет по работе в мой город.
p.s. не волнуйтесь Dart-s, как только карта появиться - выложу скрины и фотки, и продублирую вас в ЛС чтобы вы не пропустили это событие в моей жизни, раз уж вы захотели поучаствовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
beer9999 писал(а):
Как-то ситуация с таким диким задиранием напряжения на Хавках настораживает... Даже если все карты завышают напряжение под нагрузкой, то с учётом намного меньшего выставленного напряжения итоговое всё равно будет очень сильно отличаться. И если палит соник с разгоном до 900/1800/4400 и напряжением 1.087 потребляет в кризисе вместо 140 Вт уже 236 Вт, то сколько потребляет хавк при сходном разгоне и напряжении 1.22В - даже представить страшно... Имхо нафиг такой разгон, если энергопотребление больше, чем у gtx580.
Ув. может не будете ерунду писать? вы уверены что на том же палите где выставлено 1,087 в АБ, реально такое напряжение? пруф будьте добры. Небольшой вам пример: берем две карты, например Ваш Гигабайт и Хавк, у обоих VID в 3D если смотреть программами типа GPU-Z 0,975В (вы уверены что без нагрузки/под нагрузкой такое напряжение?), не беря в руки мультиметр, разгоняем в АБ до 900/4000 и выставляем напряжение 1,087 и по вашему мы должны быть 100% уверены что там 1,087, но беря в руки мультиметр и замеряя на Хавке мы видим, что там такое "дикое" напряжение аж 1,2В, но вы то на своей Гиге не меряете и всем доказываете, что там 1,087В. Самому не смешно?
Advanced member
shock3r Ув. Я как раз обладатель гайнварда,и обладаю им с самого начала августа.И гонится он у меня без поднятий напруг.И без псевдо-фаз дополнительных.Вы не имея (и даже не пощупав) карту - пытаетесь тут о чем-то рассуждать. Вопрос - кто из нас теоретик?
Member
cure72 писал(а):
Ув. Я как раз обладатель гайнварда,и обладаю им с самого начала августа.И гонится он у меня без поднятий напруг.И без псевдо-фаз дополнительных.Вы не имея (и даже не пощупав) карту - пытаетесь тут о чем-то рассуждать. Вопрос - кто из нас теоретик?
Да не имею, но кто сказал что я её "не пощупал"? Мы говорили про сравнение хавка vs палит\зотак\гигабайт\гайнвард, т.к. вы обладатель только одной карточки, про вторую вы рассуждаете основываясь на теоретических данных
Advanced member
shock3r Я основываюсь на издевательствах над собственной.Пока (даже учитывая Ваши теоретические преимущества хавка) я не вижу в чем хавк круче\лучше разгоняется\меньше требует напруги и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
shock3r писал(а):
p.s. не волнуйтесь Dart-s, как только карта появиться - выложу скрины и фотки, и продублирую вас в ЛС чтобы вы не пропустили это событие в моей жизни, раз уж вы захотели поучаствовать
Как я и писал ув. shock3r - на вас вся надежда (без иронии)! А то ведь все остальные владельцы (сами знаете чего) как воды в рот набрали и ее только и льют в виде рекламы. А так хотелось бы узнать истинные возможности удостоенного столь беспрецедентной рекламы талона?
Floirg83 писал(а):
Dart-s А что "говорят" по этому поводу программы от EVGA и ASUS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Dart-s не нужно крутить-вертеть #77 ранее описанная память прекрасно гонится, более того частота в 5000 qdr для неё штатная рабочая, то что она не хочет работать на гтх с заданной в 5000 частотой проблема хз чего но не памяти
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
DarkRaven писал(а):
beer9999 писал(а):
Как-то ситуация с таким диким задиранием напряжения на Хавках настораживает... Даже если все карты завышают напряжение под нагрузкой, то с учётом намного меньшего выставленного напряжения итоговое всё равно будет очень сильно отличаться. И если палит соник с разгоном до 900/1800/4400 и напряжением 1.087 потребляет в кризисе вместо 140 Вт уже 236 Вт, то сколько потребляет хавк при сходном разгоне и напряжении 1.22В - даже представить страшно... Имхо нафиг такой разгон, если энергопотребление больше, чем у gtx580.
Ув. может не будете ерунду писать? вы уверены что на том же палите где выставлено 1,087 в АБ, реально такое напряжение? пруф будьте добры. Небольшой вам пример: берем две карты, например Ваш Гигабайт и Хавк, у обоих VID в 3D если смотреть программами типа GPU-Z 0,975В (вы уверены что без нагрузки/под нагрузкой такое напряжение?), не беря в руки мультиметр, разгоняем в АБ до 900/4000 и выставляем напряжение 1,087 и по вашему мы должны быть 100% уверены что там 1,087, но беря в руки мультиметр и замеряя на Хавке мы видим, что там такое "дикое" напряжение аж 1,2В, но вы то на своей Гиге не меряете и всем доказываете, что там 1,087В. Самому не смешно?
С тем же успехом могу вас попросить предоставить пруфлинк, что все карты так задирают напряжение. Но на любой другой карте можно поставить 0.962v - 0.975v и получить тот же разгон, что и Хавк, но Хавк на этих частотах имеет значительно большее напряжение, и, как следствие, энергопотребление. После разгона с поднятием напряжения энергопотребление у Хавка переходит все мыслимые и немыслимые пределы. И цитата из "большого тестирования Хавка": "При разгоне температуры карточки поднялись до 77 градусов по Цельсию в режиме нагрузки. Уровень шума поднялся до 44 децибел, а энергопотребление с более-менее приемлемых 342 ватт возросло до 435 ватт. А после того, как Гилберт выкрутил напряжение на GPU/PLL/MEM то получилось совсем не детское потребление электроэнергии в 503 ватта !" Как раз и получается потребление под 250Вт, что крайне много для такой карты.