Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 413 из 1001<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 1001  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ретроклокер
Статус: Не в сети
Фото: 11
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Все о процессорах.
Статистика VID и разгона GeForce GTX 460/465/470/480 (FERMI)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
PhysX + FAQ
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Полезные программы .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .

Моденные биосы для GTX 460 (с разлоченной напругой) .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !

Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Голосование : Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ?
Текущая тройка лидеров:
    1. Gigabyte (28%).
    2. MSI (25%).
    3. Palit (17%).

Правила конференции никто не отменял.
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК!
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
shock3r писал(а):
beer9999 писал(а):
Я говорил про разгон хавка, где он, судя по замерам, подаёт на чип 1.22В!

Лично я себе Талон заказал, не знаю какое напряжение у него на ядро подаётся, знаю что карта по производительности близка к 470, в синтетических тестах то точно :D

А вообще я не буду гнать больше чем MSI уже разогнала, всё равно весь потенциал карточки на моем железе не раскроется... Нужно брать corei7

А какой смысл от Хавка, если вообще не гнать?

Member
beer9999 писал(а):

ну хотяб в том что хавк уже MSI разогнала до уровня GT470 (я говорю про Talon ver)

Member
shock3r писал(а):
beer9999 писал(а):

ну хотяб в том что хавк уже MSI разогнала до уровня GT470 (я говорю про Talon ver)

такой же разгон у палит\зотак\гигабайт\гайнвард да все производители так подняли частоты как мсай....

ох маркетинг такой маркетинг... все разводит, да разводит...

Member
r.n.s. писал(а):
такой же разгон у палит\зотак\гигабайт\гайнвард да все производители так подняли частоты как мсай....

ох маркетинг такой маркетинг... все разводит, да разводит...

Вы же сами видите насколько увеличивается нагрузка на шину питания при разгоне и поднятии напряжения на ядре. У MSI 7+1 фаз питания, поэтому для неё это не проблема, а сколько фаз питания у палит\зотак\гигабайт\гайнвард?

Advanced member
shock3r писал(а):
поэтому для неё это не проблема,
А у " палит\зотак\гигабайт\гайнвард" я так понимаю проблема?
Т.е. моя карта на самом деле при 0.962в не берет 850мгц? И 920 при поднятии напруги? :tooth:
Может продолжите флудить в теме когда карта (в подписи) из планов превратиться в реальность?
А то теоретиков смотрю в теме больше чем практиков.

Последний раз редактировалось cure72 26.11.2010 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
cure72 писал(а):
Т.е. моя карта на самом деле при 0.962в не берет 850мгц? И 920 при поднятии напруги?

т.е. hawk прослужит дольше при симметричном разгоне с вашей картой разгоне

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
cure72 писал(а):
Может продолжите флудить в теме когда карта (в подписи) из планов превратиться в реальность?

в понедельник превратится в реальность. У вас же тоже карточка другого производителя, но вы не брезгуете порассуждать
Если бы вы сказали, вот у меня карточка 460 палита, разогнал я её по ядру 810 mhz, а на второй комп взял HAWK 810 mhz по ядру... Карточки по шуму одинаковы, дросили ни в одной не свистят, уровень температуры - одинаковый, обе проработали у меня уже 3 года... Это были бы слова практика, но как-то мне сомнительно что все эти условия выполнятся :roll:

Member
Фото: 12
shock3r писал(а):
cure72 писал(а):
Т.е. моя карта на самом деле при 0.962в не берет 850мгц? И 920 при поднятии напруги?

т.е. hawk прослужит дольше при симметричном разгоне с вашей картой разгоне

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
cure72 писал(а):

в понедельник превратится в реальность. У вас же тоже карточка другого производителя, но вы не брезгуете порассуждать
Если бы вы сказали, вот у меня карточка 460 палита, разогнал я её по ядру 810 mhz, а на второй комп взял HAWK 810 mhz по ядру... Карточки по шуму одинаковы, дросили ни в одной не свистят, уровень температуры - одинаковый, обе проработали у меня уже 3 года... Это были бы слова практика, но как-то мне сомнительно что все эти условия выполнятся :roll:

А напомника - битте - у кого это из хаволоников выполняются вышепредложенные условия? Или хотя бы скрины с эТАЛОНым разгоном затмевающим и переплевывающим прочие? С рекордно низкой температурой? Или хотя бы бесперебойной работой "уже 3 года"?

Ну во всяком случае можно надеяться что у столь честного и ответственного камрада каким мы знаем ув. shock3r скрины скоро (а мона и резалты) появятся в самом ближайшем будущем - возможно прямо "в понедельник" (надеюсь этого месяца?). Ждем-с.

Member
Dart-s писал(а):
А напомника - битте - у кого это из хаволоников выполняются вышепредложенные условия? Или хотя бы скрины с эТАЛОНым разгоном затмевающим и переплевывающим прочие? С рекордно низкой температурой? Или хотя бы бесперебойной работой "уже 3 года"?

Вообще то это был вопрос не требующий ответа, чтобы объяснить компаду cure72, что он такой же теоретик

Dart-s писал(а):
Ну во всяком случае можно надеяться что у столь честного и ответственного камрада каким мы знаем ув. shock3r скрины скоро (а мона и резалты) появятся в самом ближайшем будущем - возможно прямо "в понедельник" (надеюсь этого месяца?). Ждем-с.

я за базаром свои слежу, и помню что написал, в понедельник поставку серии талона привезут в магазин, и я получу возможность, через знакомого, живущего в другом городе, заказать видеокатру, а далее он мне её привезет в Брест, когда поедет по работе в мой город.

p.s. не волнуйтесь Dart-s, как только карта появиться - выложу скрины и фотки, и продублирую вас в ЛС чтобы вы не пропустили это событие в моей жизни, раз уж вы захотели поучаствовать

Member
beer9999 писал(а):
Как-то ситуация с таким диким задиранием напряжения на Хавках настораживает... Даже если все карты завышают напряжение под нагрузкой, то с учётом намного меньшего выставленного напряжения итоговое всё равно будет очень сильно отличаться. И если палит соник с разгоном до 900/1800/4400 и напряжением 1.087 потребляет в кризисе вместо 140 Вт уже 236 Вт, то сколько потребляет хавк при сходном разгоне и напряжении 1.22В - даже представить страшно... Имхо нафиг такой разгон, если энергопотребление больше, чем у gtx580.

Ув. может не будете ерунду писать? вы уверены что на том же палите где выставлено 1,087 в АБ, реально такое напряжение? пруф будьте добры.
Небольшой вам пример: берем две карты, например Ваш Гигабайт и Хавк, у обоих VID в 3D если смотреть программами типа GPU-Z 0,975В (вы уверены что без нагрузки/под нагрузкой такое напряжение?), не беря в руки мультиметр, разгоняем в АБ до 900/4000 и выставляем напряжение 1,087 и по вашему мы должны быть 100% уверены что там 1,087, но беря в руки мультиметр и замеряя на Хавке мы видим, что там такое "дикое" напряжение аж 1,2В, но вы то на своей Гиге не меряете и всем доказываете, что там 1,087В. Самому не смешно?

Advanced member
shock3r
Ув. Я как раз обладатель гайнварда,и обладаю им с самого начала августа.И гонится он у меня без поднятий напруг.И без псевдо-фаз дополнительных.Вы не имея (и даже не пощупав) карту - пытаетесь тут о чем-то рассуждать.
Вопрос - кто из нас теоретик?

Member
Dart-s
А что "говорят" по этому поводу программы от EVGA и ASUS?

Member
cure72 писал(а):
Ув. Я как раз обладатель гайнварда,и обладаю им с самого начала августа.И гонится он у меня без поднятий напруг.И без псевдо-фаз дополнительных.Вы не имея (и даже не пощупав) карту - пытаетесь тут о чем-то рассуждать.
Вопрос - кто из нас теоретик?

Да не имею, но кто сказал что я её "не пощупал"?
Мы говорили про сравнение хавка vs палит\зотак\гигабайт\гайнвард, т.к. вы обладатель только одной карточки, про вторую вы рассуждаете основываясь на теоретических данных

Member
shock3r писал(а):
Мы говорили про сравнение хавка vs палит\зотак\гигабайт\гайнвард

из вашего списка можно убрать одну из карт палит\гайнвард, это одно и то же

Member
aus писал(а):
из вашего списка можно убрать одну из карт палит\гайнвард, это одно и то же

это не мой список, я цитировал компрада

Advanced member
shock3r
Я основываюсь на издевательствах над собственной.Пока (даже учитывая Ваши теоретические преимущества хавка) я не вижу в чем хавк круче\лучше разгоняется\меньше требует напруги и т.д.

Member
Фото: 12
shock3r писал(а):
p.s. не волнуйтесь Dart-s, как только карта появиться - выложу скрины и фотки, и продублирую вас в ЛС чтобы вы не пропустили это событие в моей жизни, раз уж вы захотели поучаствовать

Как я и писал ув. shock3r - на вас вся надежда (без иронии)! А то ведь все остальные владельцы (сами знаете чего) как воды в рот набрали и ее только и льют в виде рекламы. А так хотелось бы узнать истинные возможности удостоенного столь беспрецедентной рекламы талона?

Floirg83 писал(а):
Dart-s
А что "говорят" по этому поводу программы от EVGA и ASUS?

И что говорят?

Member
Dart-s
не нужно крутить-вертеть #77 ранее описанная память прекрасно гонится, более того частота в 5000 qdr для неё штатная рабочая, то что она не хочет работать на гтх с заданной в 5000 частотой проблема хз чего но не памяти

Member
Фото: 6
DarkRaven писал(а):
beer9999 писал(а):
Как-то ситуация с таким диким задиранием напряжения на Хавках настораживает... Даже если все карты завышают напряжение под нагрузкой, то с учётом намного меньшего выставленного напряжения итоговое всё равно будет очень сильно отличаться. И если палит соник с разгоном до 900/1800/4400 и напряжением 1.087 потребляет в кризисе вместо 140 Вт уже 236 Вт, то сколько потребляет хавк при сходном разгоне и напряжении 1.22В - даже представить страшно... Имхо нафиг такой разгон, если энергопотребление больше, чем у gtx580.

Ув. может не будете ерунду писать? вы уверены что на том же палите где выставлено 1,087 в АБ, реально такое напряжение? пруф будьте добры.
Небольшой вам пример: берем две карты, например Ваш Гигабайт и Хавк, у обоих VID в 3D если смотреть программами типа GPU-Z 0,975В (вы уверены что без нагрузки/под нагрузкой такое напряжение?), не беря в руки мультиметр, разгоняем в АБ до 900/4000 и выставляем напряжение 1,087 и по вашему мы должны быть 100% уверены что там 1,087, но беря в руки мультиметр и замеряя на Хавке мы видим, что там такое "дикое" напряжение аж 1,2В, но вы то на своей Гиге не меряете и всем доказываете, что там 1,087В. Самому не смешно?

С тем же успехом могу вас попросить предоставить пруфлинк, что все карты так задирают напряжение. Но на любой другой карте можно поставить 0.962v - 0.975v и получить тот же разгон, что и Хавк, но Хавк на этих частотах имеет значительно большее напряжение, и, как следствие, энергопотребление. После разгона с поднятием напряжения энергопотребление у Хавка переходит все мыслимые и немыслимые пределы. И цитата из "большого тестирования Хавка":
"При разгоне температуры карточки поднялись до 77 градусов по Цельсию в режиме нагрузки. Уровень шума поднялся до 44 децибел, а энергопотребление с более-менее приемлемых 342 ватт возросло до 435 ватт. А после того, как Гилберт выкрутил напряжение на GPU/PLL/MEM то получилось совсем не детское потребление электроэнергии в 503 ватта !"
Как раз и получается потребление под 250Вт, что крайне много для такой карты.

Member
beer9999 давайте вы не будете "стрелки переводить" и всетаки предоставите пруф с замерами реального напряжения на ГП других карт?

Member
что будет, если разогнать хавк и БП в 550 ватт не станет хватать? А тоя щас каааак проверю =))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20015 • Страница 413 из 1001<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 1001  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа