Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Sew@это разные карты и сравнивать с одинаковым разгоном глупость! моей целью было выяснить шумность одной СО перед другой! а вот вам скрин разгона #77 как видите при 1.1v и fan-auto вентили крутятся на 51%.........я имел дело и с одной картои и с другой,спорить не нужно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Leha-62RUSя столько прочел уже твоих постов, где ты расхваливаешь свою видюху, что не удивлюсь, если ты уже начал строить пантеон в ее честь. пиши исчо, я по тебе докторскую напишу на кафедре психологии))
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Одесса
R.E.M.E.Z Я не знаю по чему у вас такие темпы, у меня Zotac 590 и темпы что дефолт что разгон 88-85 это макс, да и это у меня корпус Обсидион который сделан для воды, а не для воздуха, в воздушном корпусе было бы не много еще меньше. Гонял все бенчи и 11 Марк, и Вантаж, и все остальные 90 еще не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Max_I'm писал(а):
я столько прочел уже твоих постов, где ты расхваливаешь свою видюху, что не удивлюсь, если ты уже начал строить пантеон в ее честь. пиши исчо, я по тебе докторскую напишу на кафедре психологии))
он наверно Золотого Волка подменяет, как тот на каждой странице хвалился своими Гелидами и каждый раз писал какие у него температуры.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ukraine, Kyiv
вопрос: при запуске игр gtx 580asus ref частоты сток, секунд 5 черный экран, а потом загружается нормально,железо профильное, дрова последние винда 7. Что это может быть? заранее спс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Gostreder Максимально допустимая или максимальная при работе ? При работе у всех по разному, зависит начиная от температуры дома до продуваемости корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Москва, Перово Фото: 12
Заметил одну штуку, моя 580 в любых приложениях не выдает больше 60 fps. Прогонял несколько раз 3DMark Vantage с Entry настройкой и во всех тестах больше 60 fps не показывало как на штатных так и повышенных частотах и напряжении. Как можно это объяснить?
_________________ i7 2600K 4,5/GA-P67-UD5-B3/DominatorGT 2133/GTX580TFIIOC 900 4500/Xonar D1/128M5P, WD Black 640Gb, Green 1Tb/CMPSU-850AXEU/DELL U2410/СВО/900D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Москва, Перово Фото: 12
Все ни как не могу понять как же отключить защиту. Ситуация токая, что даже на штатных частотах в FurMark карта ведет себя следующим образом #77 (сразу после начала теста), спустя 20 с лишним минут #77. GPU-Z не помогает а иногда и на оборот FPS падает до 16. Или тут защита не причем? Тест Мафии к примеру греет карту до 44-46. В Kombustor чуть другая ситуация на штатных частотах все хорошо, но при увеличении частот до 815/1630/2050 с напряжением 1,025 примерно через 10-15 мин FPS падает примерно на половину при этом ни частоты ни напряжение не меняется, а при увеличении напряжения спад FPS происходит быстрее.
_________________ i7 2600K 4,5/GA-P67-UD5-B3/DominatorGT 2133/GTX580TFIIOC 900 4500/Xonar D1/128M5P, WD Black 640Gb, Green 1Tb/CMPSU-850AXEU/DELL U2410/СВО/900D