Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2010 Откуда: Москва
ARDe писал(а):
900? 900 без поднятия напруги это круто (хотя на всяких ОС версиях напруга и так повышена - потому и берут якобы "без поднятия") но 900 при 1.2 это как-то слишком...вы не путаете? мб 1000 при 1.2??
Моя R6950 TFIII уже при 880 по ядру (т.е. + 30 Mhz!) сдувается. 900 стабильно держит при 1.2в. Например на 1.175в (как у 6970) даже 880 не может, синтетику всю проходит (и 3DMark, и Heaven на тяжёлых пресетах), а в играх не тянет, через несколько минут: "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен". Такие дела. Хотя в этой теме ранее писали про 930/1470 при стандартной напруге...
900? 900 без поднятия напруги это круто (хотя на всяких ОС версиях напруга и так повышена - потому и берут якобы "без поднятия") но 900 при 1.2 это как-то слишком...вы не путаете? мб 1000 при 1.2??
Моя R6950 TFIII уже при 880 по ядру (т.е. + 30 Mhz!) сдувается. 900 стабильно держит при 1.2в. Например на 1.175в (как у 6970) даже 880 не может, синтетику всю проходит (и 3DMark, и Heaven на тяжёлых пресетах), а в играх не тянет, через несколько минут: "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен". Такие дела. Хотя в этой теме ранее писали про 930/1470 при стандартной напруге...
Да, 6950 tf3 походу тугие на разгон... Хотя рекламировалась как оверклокерская карта Сам имею, такая же ситуация. 900 при 1.2 - предел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2011 Откуда: moscow
подскажите решение проблемы- подозреваю видеокарту , мси молния 6970, система собрана недавно, тесты еще не проводил. конкретно: в играх - как правило через 10 мин включения на мониторе появляются вертикальные узоры с полным исчезновением картины. кроме перезагрузки ничего не помогает. что это может быть? проблема носит постоянный характер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
Welley писал(а):
Psyshark писал(а):ARDe писал(а):900? 900 без поднятия напруги это круто (хотя на всяких ОС версиях напруга и так повышена - потому и берут якобы "без поднятия") но 900 при 1.2 это как-то слишком...вы не путаете? мб 1000 при 1.2??Моя R6950 TFIII уже при 880 по ядру (т.е. + 30 Mhz!) сдувается. 900 стабильно держит при 1.2в. Например на 1.175в (как у 6970) даже 880 не может, синтетику всю проходит (и 3DMark, и Heaven на тяжёлых пресетах), а в играх не тянет, через несколько минут: "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен". Такие дела. Хотя в этой теме ранее писали про 930/1470 при стандартной напруге...Да, 6950 tf3 походу тугие на разгон... Хотя рекламировалась как оверклокерская карта Сам имею, такая же ситуация. 900 при 1.2 - предел.
забавно...значит я не прогадал с дешевеньким Сапфиром. 885 без поднятия напруги. 915 при 1.125 но правда БП уже сдувается.
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Одесса
MSI HD 6950 Twin Frozr III 2 GB@6970 берёт 950\6000 только при 1,24 так и оставил на постоянку по идее это из-за разблокировки сегодня попробую погонять родной бивис
Есть ли опыт удачной разлочки PowerColor Radeon HD6950 1Gb (AX6950 1GBD5-2DH)? У двухгиговой такой же вроде разлочка присутствует, а вот как с этим у младшей одногиговой?
Неужели никто с такой не сталкивался? Просто стоит выбор между ней и MSI GTX560Ti Twin Frozr 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Столица России
Renouncer писал(а):
Renouncer писал(а): Есть ли опыт удачной разлочки PowerColor Radeon HD6950 1Gb (AX6950 1GBD5-2DH)? У двухгиговой такой же вроде разлочка присутствует, а вот как с этим у младшей одногиговой?
Неужели никто с такой не сталкивался? Просто стоит выбор между ней и MSI GTX560Ti Twin Frozr 2.
Кстати на счет температуры...у меня на 1.1/850 (twin frozr 3) температура при игре в бф3 доходит до 87-88, как я понял это очень много. В чем может быть проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Одесса
Welley писал(а):
Кстати на счет температуры...у меня на 1.1/850 (twin frozr 3) температура при игре в бф3 доходит до 87-88, как я понял это очень много. В чем может быть проблема?
что то ну очень много нужна вентиляция корпуса а то возле неё такой жар собирается и какие обороты кулеров ещё одно! я сразу поменял термопасту на Arctic MX-4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: Москва
r.n.s. писал(а):
BesBazara писал(а):
Комрады, как на 6950 2048Mb Twin Frozr III (разблокированны только недостающие процессоры и ничего более) повысить напругу? В MSI AB строка не активна
для ленивых !
В: Неужели это никак нельзя обойти? О: Можно. Для этого откройте файл MSIAfterburner.cfg в папке куда была установлена MSI AB, любым текстовым редактором (блокнот, вордпад), и изменить строчку EnableUnofficialOverclocking = 0 на EnableUnofficialOverclocking = 1 Для версий АВ старше 2.1.Х: [ATIADLHAL] UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1
А если уж и фак не удосужились прочесть, то думаю лучше вам там не копаться
Братан, поверь, читал я его, видел эти строки, но думал они для того чтобы можно было частоты увеличить в проге. Спасибо!
_________________ i5 - 2500K l ASRock P67 PRO (B3) l Кулер Zalman CNPS10X FLEX + Вентель Zalman ZM-F3 FDB l 8Gb DDR-III 1333MHz Kingston l 650W Chieftec l R6950 2048Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Друзья, подскажите по этой видеокарточке Выбор пал на нее, потому-что: - Желаю взять с тихой СО - Наличие 2Gb памяти обязательно - Вроде как надежная по описанию, использование японских материалов и т.д.
Но какие могут быть подводные камни у 697OC-2GD? Это интересует больше всего...
_________________ GTA Online: EclipseGhost Банда оверов в RGSC: overclockersRU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
G.h.o.s.t С этой вроде проблем нет, а вот у ее аналога второй ревизии при дефолтной частоте(920) примерно-точно не помню, были постоянные вылеты в играх( можешь почитать на форуме GA).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39