Ребят такой вопрос,7970Реф (установлено охлаждение gelid icy version a,подключено через резистор на ~1000 оборотов крутится) 1080Mhz чип,1480Mhz память,вот такие темпы после длительной нагрузки,что скажите насчет этих резалтов?Как температуры VRM1 84 градуса (после тяжеленных игр),чипа?Спасибо! #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Фото: 14
Добрый день Кто нибудь может подсказать на видеокарте сапфир 7950 есть кнопка переключения биоса http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 2/36_1.jpg Вопрос вот в чем, а ее можно переключать на включенной видеокарте (в винде)? или обязательно выключать компьютер?
Можно и в винде, только биос заработает после перезагрузке компа.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
эх... а я вот увидел 7950 подержанную асус (вообще покупка подержанного вещь эм спорная и я сам об этом говорил совсем недавно - иии сам же не удержался и накололся) ну очень очень очень задешево и по виду в оч хорошем состоянии. и купил. был ну очень очень рад что купил.... пока ехал домой. теперь даже не знаю чё с ней делать =( работает без проблем и по гпу-з не греется, но вот гул от неё оч неприятный (даже на 10% стоке и полном покое). у асусов директкув2 всех такое или за два года или сколько она работала до покупки изосился куллер? вот теперь думаю может назад сдать и поискать другую аналогичную карту просто в обзорах вроде ничего ужасного о вентиляторах не говорили. но с картой рядом сидеть реально неуютно
Последний раз редактировалось palegamer 01.10.2014 17:27, всего редактировалось 2 раз(а).
я прям сам удивлён. показывается 1000 оборотов ну плюс-минус. 10% загрузки. я вот даже думал может бп виноват... да он громко работает, но звука как будто в соседней комнате стиралка отжимает со старой картой не было, перетыкивал уже карты раза 4 боюсь материнку сломать....
гул есть,это из-за подшипников,но не такой сильный,чтобы паниковать,как вы.
Звук крайне неприятный =( это даже не пылесосный гул рефа в нагрузке от которого я хотел задешево свалить прибавив производительности... тут даже громче какой-то изменяющийся тарахтящий. Прям ну очень неприятный... (хочется прым вырубить комп или выйти из комнаты чтобы его не слышать, наушники не помогают) и самое неприятное что он даже вот сейчас когда видяха не нагружена и просто сижу на форуме. я ооочень глупо поступил кароче я погнавшись за дешевизной =( эхххх. Если и новые карты также тарахтели, то это меняет моё мнение о асусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
Lenivezz писал(а):
у асусов директкув2 всех такое
у самого такое было такое . разогнал 7950 до стока 7970 Gz , и был в шоке (гул был такой как будто мини вертолет в комнате) , не помню какая из их , их 3 версии было в продаже DirectCU II , в итоге сдал , доплатил 3000 , купил сапфир 7970 , и теперь кайфую , в итоге не надо гнать до уровня 7970 + еще разгон , и понял еще с 5 серии одного , баловатся можно только в топе , к примеру за место 290х можно взять 290 , а вместо 270 надо брать 270х , 280 надо брать 280 х , потому что в своем уровне если береш ниже карту , она во первых уреза по числу текстурных блоков , по числу шейдерных процессоров , а где и по ширине шины , понятно что в топе тоже есть урезки , зато топ он и в африке топ , все летает и так
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Последний раз редактировалось Pavlentiy70 01.10.2014 20:41, всего редактировалось 1 раз.
ну я ничего не разгонял, да и электропотребления 7970 и выше я чёта не хочу получать.... тут увы на заводских для версиии этой 900 мегагерцах и 1000 оборотах такое неприятное дело =( надо мне "переучиваться" и меньше доверять ютубовским рекламирующим железо индивидуумам. хоттяя не только ютубовским http://www.overclockers.ru/lab/50328_4/ ... por-X.html вот тут посмотришь - получается асус самая тихая из 7950. кудаж громче то.
Последний раз редактировалось palegamer 01.10.2014 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Junior
у меня 1 сапфир и 2 хфх 7950, ну не знаю как в обзорах пишут. но меня они и в простое бесили. шум хоть и маленький но нудный, а 50 % обороты то вообще жесть. и ниразу не видел чтобы в простое хоть один кулер остановился, даже когда экран засыпал. Хотя видел, когда комп был выключен. решение вопроса https://pp.vk.me/c616030/v616030022/19c ... b0gUdY.jpg сейчас хорошо, на улице холодно, видюхи все 3 по возрастоящей 25 - 28 - 32 градуса это радиатор https://pp.vk.me/c616030/v616030022/19c ... ZCxS-U.jpg только теперь хотел использовать эти видюшки для танков, а незадача, не поддерживают танки крос фаир
(немного похвастаюсь, а то уже год ковыряюсь с этими компами)
Последний раз редактировалось Gmichailn 01.10.2014 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
palegamer писал(а):
надо мне "переучиваться" и меньше доверять ютубовским рекламирующим железо индивидуумам.
да и обзором трудно верить практически всем , гонят карты до таких результатов , что в итоге когда начинаеш гнать сам то получается что этих частот не реально достичь , плюс при максимальном разгоне который получился такой шум , что думаеш а зачем это все , при ручной регулировки кулера (от 20 оборотов до 50 градусов и т.д.) , в итоге получается что по ядру надо опустится на 100 , 150 от обзоров , чтоб было комфортно
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Последний раз редактировалось Pavlentiy70 01.10.2014 20:52, всего редактировалось 1 раз.
, баловатся можно только в топе , к примеру за место 290х можно взять 290 , а вместо 270 надо брать 270х , 280 надо брать 280 х
ну я не хотел заместо 200 ватт получить 250 ватт. и баловаться особо не хотелось. хотел чтобы электропотребление было не сильно выше 5870. и думал по обзорам, что асус будит тихий и замечательный. ну просто у меня вентилятор передний на 800 крутится уже старый (уже только 2 диода горят вместо 4)... его даже если выдернуть.... практически ничего в звуке не меняется. нууу и типа думал что уж с такой бандуриной - 3 слотовой шума тоже не будит и всё такое.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Pavlentiy70 писал(а):
в итоге получается что по ядру надо опустится на 100 , 150 от обзоров , чтоб было комфортно
ну да пару фпс того не стоят. кстати а у вас какой именно сапфир устроил по шуму? там много модификация просто интересно.
з.ы. кстати я был очень удивлён по незнанию - без драйвера карта также как реф раскручивается до значительно больших оборотов чем с драйвером...... ну по шуму понятно. я думал так только у рефов.
Последний раз редактировалось palegamer 01.10.2014 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Junior
это верно, разгон у них всегда хороший, у меня хфх 1000 чип 1250 память (напряжение чипа 1,1 в, больше смысла нет), и не больше, хоть ты что делай, даже на воде, вылетает драйвер и все, а сапфир 1100 чип 1500 память, при напряжении всего 1,082 вольта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2013 Фото: 0
palegamer ну у вас явно какая-то проблема,возможно кулера уже полуживые,снимайте кожух,цепляйте другие вертушки. у меня такая же карта и хороший слух,в полной тишине её слышно,легкий гул,но он меня никак не раздражает,ибо в 95% случаев я его не слышу, я его заметил спустя год после покупки, комп стоит под столом в полуметре. у меня кстати при 10% - 1100 оборотов. у вас же трехслотовый кирпич ? V2 или V1 ?
Последний раз редактировалось piu4eg 01.10.2014 20:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Вопрос на засыпку, никто не пробовал на рабочем компе случайно или специально вытаскивать дополнительное питание 6 пин +8 (или 6) пин?? может был опыт у кого, какие последствия
Member
ага , сам читал обзор ASUS 7950 DirectCU II , думаю ну возьму , взял , яж говорю , баловатся надо с топами там все понятно что потянет практически все , а на средних картах явно будет разгон и тут надо сразу как можно больше получить плюшек при покупке , поэтому в своем ряде надо брать максималку