Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 413 из 2205<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Официальный представитель
olegdjus писал(а):
я вам уже не в первый раз задаю вопрос по работе вентилей и bios

Не очень понятно, зачем повторяться, я привёл ответ из центрального офиса о том, что такая реализация является штатным режимом, при этом никоим образом однозначно не утверждая, что причина именно в вентиляторах по очевидным причинам, кого-либо в чём-либо "убеждать" и в мыслях не было, попробую предложить проверить BIOS от MSI на неделе.

Member
negat1veJKEEE писал(а):
как результат?

если сток,то ок :-)
у меня максимум было 105 фпс

Member
Фото: 42
Nip345 писал(а):
но вертушки как то странно останавливаются.Может ли это отразится на их сроке службы?

да это у всех палитов, я так понял. Темку полистайте. Особенность, так сказать)
На сроке службы вентиляторов вряд ли отразится.
А что касается дросселей - это извечная тема, касаемая многих поколений карт. Такое встречается очень часто. Не факт, что при смене карты, новая пищать не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
negat1veJKEEE писал(а):
как результат?

если в номинале, то норм

Advanced guest
Для меня со стороны это выглядит как очевидная безграмотность специалистов, которые так сделали. Нельзя делать смену состояний в одной точке и без фильтрации по времени. Везде в подобных случаях используют либо разные точки на смену состояния в разные стороны либо временной фильтр. Пример у всех есть на столе - это переключатели в мышах и клавиатурах, которые бы иначе срабатывали по несколько раз за нажатие.

Member
в хэвене чет не пойму в правом верхнем углу написано
graphics 1911
memory 4000
а мси афтербернер частота ядра скачет
Вложение:
Безымянный1.png
Безымянный1.png [ 10.37 КБ | Просмотров: 1278 ]

как сделать чтобы в мси частота такая же была или я слоупок?

Member
Фото: 11
negat1veJKEEE писал(а):
как результат?

плохо
вот мое
http://uploads.ru/XcIjK.jpg

Junior
Gre4ka писал(а):
GccER
http://www.mediafire.com/download/22ifg ... xoc_t4.zip

AlexeyPrutik
толи в новых дровах, толи эксклюзивно на паскалях появился новый режим Vsync (а может и раньше был, но доступен был только для одиночных карт без SLI - тут не могу сказать)
Называется Fast. Что делает - верхняя граница макс. fps делается в 2 раза больше герцовки монитора (по крайней мере при 60hz, на 120-144 пока не могу проверить изза косяка с DVI), разрывы визуально отсутствуют несмотря на плавающий fps, в местах вроде "меню", "карт" и прочего где при полностью отключённом Vsync частота кадров может измеряться тысячами - макс. частота ограничивается х10 от Hz монитора (600fps при 60hz).
Ну и самое главное - отсутствует или минимален input lag, который есть при любом другом режиме vsync изза ограничения отрисовываемых кадров.

Проверил этот режим, установив в Nvidia Control Panel Vsync = Fast. Однако максимальный фпс ограничился не в 2 раза от частоты монитора (у меня 60 hz монитор). Максимальный фпс в Sniper Ghost Warrior 2 стал равен 600 (в главном меню).

Кстати, проверил жужжание дросселей во всех остальных играх. Все-таки оно есть даже при 60 фпс, просто при включенном звуке его совсем не слышно. А если звук отключить - слышно. Так как это звук другой частоты, чем звук вентиляторов, то его можно различить и на фоне кулеров. Причем при фпс более 100 пищание дросселей ощущается громче, чем кулеров.

Последний раз редактировалось AlexeyPrutik 06.08.2016 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
miwa
ХЗ, у тя же вроде с разгоном реф, у меня сток

Member
Фото: 11
negat1veJKEEE писал(а):
ХЗ, у тя же вроде с разгоном реф, у меня сток

должно быть больше, у тя же целый 6700к :shock:
почему мин фпс у тя такой 9 всего?

Продавец
Фото: 88
AlexeyPrutik
в цитате я упомянул о 10х к частоте в "локациях" типа меню и т.д. :)

Member
Фото: 1
4e_alex писал(а):
Для меня со стороны это выглядит как очевидная безграмотность специалистов, которые так сделали. Нельзя делать смену состояний в одной точке и без фильтрации по времени. Везде в подобных случаях используют либо разные точки на смену состояния в разные стороны либо временной фильтр. Пример у всех есть на столе - это переключатели в мышах и клавиатурах, которые бы иначе срабатывали по несколько раз за нажатие.

Как представитель диванных палит экспертов, скажу что дело не в разносе во времени, а в том, что если биос выдает на карту 10% оборотов, то СО начинает то раскручивать, то останавливать вентили. На исправной, нормальной карте никаких посторонних шумов при раскрутке нету. Можно ли считать это недостатком? Только если система ультра тихая в пассиве и вы слышите звук раскручивания-остановки вентилей, тогда может это быть недостатком. В биосе МСИ похоже сразу идет запуск на 30% оборотов. Что хуже с точки зрения продолжительности жизни вентилей - сказать очень сложно. Палит крупный вендор, с большой долей рынка, особенно в азии, сомневаюсь что местные эксперты грамотнее тамошних инженеров.
Вот повер лимита можно было бы побольше завезти. Зачем ограничивать оверклокеров - не совсем понятно.

Последний раз редактировалось Bumbr 06.08.2016 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Gre4ka писал(а):
AlexeyPrutik
в цитате я упомянул о 10х к частоте в "локациях" типа меню и т.д. :)

Сорри, просмотрел :)

Member
miwa
да вот хз почему так, с системой может что то ни то
вот рез FSE
http://www.3dmark.com/3dm/13911809
частота ядра скачет от 1709 до 1835 это нормально?

Заблокирован
Заблокирован
negat1veJKEEE это по умолчанию я так понимаю? Нормальный результат. Вот мой, можете сравнить. http://www.3dmark.com/fs/9610168

Member
xadax
да сток

Заблокирован
Заблокирован
Прибавка производительности от разгона.
#77#77

Последний раз редактировалось xadax 06.08.2016 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
masikpasik писал(а):
разочаровала 1070 в мирорс не тащит в 2к в на гипер настройках и это даже без маштабирования, наверно и новую батлу не потащит
Все твои проблемы из-за AMD Phenom II X6 ;)
Den789 писал(а):
Спсб, что отписался.
А то все кипятком писают от 1070 на 1080p.
Этож казачок амдешный, а ты повелся :haha:

Junior
Подытоживая насчет жужжания (это слово больше подходит, чем "писк") дросселей в своей MSI GTX 1070 Gaming X. При 60 фпс - жужжания не слышно, поэтому во всех играх устанавливаю VSYNC=on. При 100 фпс и выше - слышно на общем фоне корпусных вентиляторов (так как это звук другой частоты). Что странно, не во всех играх работает VSYNC (например, в sniper ghost warrior 2 не работает). Причем в этих играх он не работает даже если VSYNC включить глобально для всех приложений в Nvidia Control Panel. По этой причине еще установил ограничение 100 фпс в RivaTuner Statistics Server - оно работает во всех играх.

Таким образом, теперь проблема с жужжанием дросселей вроде как решена. Кроме того, как отписались выше, менять видеокарту смысла почти нет - велика вероятность, что ничего не изменится. Рискну предположить, что дроссели могут пищать/жужжать даже у тех людей в этой теме, которые сказали, что у них абсолютная тишина. Просто они не отключали звук и не прислушивались :). Вместо замены видеокарты можно попробовать поменять блок питания и посмотреть, что получится.

P.S. Надо сказать, что нельзя уровень жужжания обобщить для всех игр. Например, в Doom когда отключаешь VSYNC прям слышно как "раскручиваются" дроссели до 100 фпс, и уровень жужжания их намного громче, чем 100 фпс в Mad Max. Вот эта разница в уровне жужжания при одном и том же фпс в разных играх для меня не совсем понятна. Просьба пояснить, если кто знает.

Member
AlexeyPrutik
Я прислушивался (комп под столом, туда не лазил), но не слышал ничего. Вероятно, звук корпусных кулеров + процессорный заглушают, в думе 150-200 фпс жужжания не слышу.
Кстати, удивил вулкан - вообще не грузит (правда, и изменений в графе не увидел :D

UP: хотя не боюсь жужжания - fast или vsync всегда помогут :-)

Последний раз редактировалось ARTI31 06.08.2016 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Есть ли смысл на мси 1070 павер лимит ставить на постоянку 126 ? он как то помогает в разгоне. Или больше 100 не стоит поднимать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 413 из 2205<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа