Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Fincher писал(а):
Избыточный охлад для меня, это когда во время игры видеокарту не слышно, а запас по охлаждению еще есть, и даже если поднять частоты с увеличением лимита, система охлаждения всё равно остаётся бесшумна.
Ну у меня вот 23 градуса на чипе 1080ти, без вращения вентиляторов, в нагрузке в 2к в районе 57 градусов, но нахожусь в ситуации так скажем выкинуть избыточный охлад и поставить водаблок, как думаете почему) Вот реально охлад избыточен и обломно его выкидывать и ставить воду
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
+ 100500, разгон любит охлад на видеокарте
seebox писал(а):
Ну у меня вот 23 градуса на чипе 1080ти, без вращения вентиляторов, в нагрузке в 2к в районе 57 градусов
уговорили, это всё пагубное влияние горячей 3000 с завода самсунг. tsmc пришел, порядок навёл! ,было 90 градусов на памяти, стало 60, в полтора раза меньше. От этого у меня сложилось впечатление избыточной производительности СО. В голове уверенно сидит "80 градусов на памяти - превосходно!". Все 4000 кажутся холодными.
Если сравнивать с нереференсной rtx 3080ti и с очень высокими настройками где может быть упор в пропускную способность памяти и в блоки rop , то не все так радужно для 4070ti. Rtx 4070ti энергоэффективная карта , но вот пропускной способности все же для такой производительности маловато будет.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: В зависимости от настроек и разрешение разница между rtx 4070ti и 3080ti может варьироваться в ту или иную сторону
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2017 Откуда: Спб
Пропускная памяти урезана вдвое, увеличен кэш третьего уровня. В тестах нвидии все шоколадно. Как отмечают обзорщики, все же урезания пропускной памяти где нибудь и аукнется, потом посмотрим на надежность ,сейчас с гарантией год или вообще без нее продают карты и сколько ходить будут вопрос,хоть они и не такие горячие, но в силу мелких кристаллов снять с них тепло сложнее. Поживем увидим,пока писал уже пруфы выложили про пропускную способность памяти
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Sergiu Bunacalea писал(а):
Смотрю я на тесты и чуть приуныл:
Не приунывай карты стоящие вышли, транзюков у 3070ти больше в кристалле чем у 3080 на треть, уже это показатель для меня, совсем хорошую не выпустят серию, как тогда 5000 делать ?
Карту я уже заказал , но я ожидал от апгрейда с rtx 3080ti стабильный прирост в 5-10% , а на деле в 10 играх в среднем может быть прирост на 10 кадров , а в некоторых играх или на определенных настройках может быть провал на 30-40% , что весьма печально.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: В любом случае rtx 4070ti в среднем чуть быстрее, а энергопотребление существенно меньше. Сделать апгрейд за небольшую доплату на новую карту по моему стоит того
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Sergiu Bunacalea писал(а):
rtx 4070ti
интересно, 9700k с частотой 5Ghz сможет ли раскрыть весь ее потенциал? приглядываюсь к msi 4070ti, но менять старую платформу пока не охота. также в планах брать 32" 2k монитор в довесок новой вк.
Member
antiOVER писал(а):
интересно, 9700k с частотой 5Ghz сможет ли раскрыть весь ее потенциал?
Тестов в интернете полно. Понятное дело, что на 13600/13700 фпс будет выше в любом случае. Но если выкручивать все ползунки, то и с 9700 можно часто увидеть 98-99% утилизации карты. В целом, 9700 не позволяет во всех играх показывать стабильные 150+фпс, но минимальные 100 покажет в большинстве случаев. Мое мнение - явно не стоит покупать устаревшую 3080 по причине того, что 9700 не всегда нагрузит 4070ti. Хотя, если есть очень выгодный вариант, то можно и рассмотреть, но я бы в таком случае дождался 4070, уже немного осталось.
Member
Fincher писал(а):
98-99% утилизации карты.
загрузка на 100% карты в показателях не о чем не говорит
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: Речь шла о том что не надо бежать менять карту на новую, при покупке дело другое ,надо брать что свежее, сам осенью брал, непонятки полные были, впрочем как и сейчас.
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
Hacknir писал(а):
В 1930е таких зажратых правильно раскулачивали и на столбах вешали.
Ага, это из того же тома, "Не жили хорошо, и нефиг начинать." А по теме - 4070ti мне понравилась, недавно другу геймрок классик поставили, доволен, что получил входной билет в 4к (да-да, я знаю, что ее мало для этого разрешения, самый минимум)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
antiOVER Так в чем проблема взять видюху, которую и так планируешь брать и своими глазами все увидеть в своих же играх. А там по факту решить, сливать платформу или нет, а заодно и с моником решить
_________________ |Phanteks P600S|Fractal ION+ 2 860W|i9 10850K@4.8Ghz|Alphacool Eisbaer 360|Asus Maximus XII Apex|DDR4 32G|ColorFul 3080 12G|
Member
Ну и статистики нету по картам, с 3000 линейкой прошедшей майнинг все понятно по надежности, а с 4000 кто его знает, без гарантии за дешево брать ,либо за дорого но не факт что с ней ...
_________________ i7 9700k 4.7/5.0 /Asus maximus viii hero/Scythe Fuma B/Corsair LPX(4x4Гб)CMK8GX4M2A2800C16/asus strix 1080 a8g /Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W
Member
vit7712 писал(а):
загрузка на 100% карты в показателях не о чем не говорит
Речь шла о том что не надо бежать менять карту на новую, при покупке дело другое ,надо брать что свежее, сам осенью брал, непонятки полные были, впрочем как и сейчас.
Полностью согласен!
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
vit7712 писал(а):
Ну и статистики нету по картам, с 3000 линейкой прошедшей майнинг все понятно по надежности, а с 4000 кто его знает, без гарантии за дешево брать ,либо за дорого но не факт что с ней
Так всегда с новым поколением. Статистику создают первые пользователи. А уже через годик мы сможем давать более предметные советы, с учётом всплывших болячек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23