В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Всем привет. Видеокарта стала изредка артефачить в 2D. За более чем 2 года ни разу не производилась профилактика. У меня есть пару вопросов 1. Могу я сам заменить термоинтерфейс или лучше не рисковать и обратиться в сервис хороший. И в таком случае сколько может стоить диагностика и профилактика видеокарты? Или мне забить на диагностику (может она ничего не выявит) а просто провести самому профилактику, замену термоинтерфейса. 2. Я не смог найти на мою видеокарту какие там используются термопрокладки. Какой толщины. У меня видеокарта RTX3070 MSI Ventus 3x. Может кто подскажет где можно найти эту информацию по толщине термопрокладок мой ВК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
ser255 писал(а):
Я просто боюсь, что если профилактику не проведу видеокарта совсем выйдет из строя.
просто продайте карту человеку который понимает в чем дело, а себе возьмите рабочую хоть новую, хоть с майнинга - но исправную. А то купите дорогие прокладки а чуда не случится, за температурами надо было следить, даунвольтить и т.д - грамотно охлождать задавать правильные обороты системам охлаждения на карте и в корпусе пк. Нужно смотреть например с незначительным понижением частот гп/цп пропадают артифакты или нет? Как работает при даунвольте. Если есть от этого эффект тогда стоит задуматся о замене прокладок на врм и памяти и термопасты. А если толку нет, то лучше избавится.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox писал(а):
просто продайте карту человеку который понимает в чем дело, а себе возьмите рабочую хоть новую, хоть с майнинга - но исправную.
Ну во-первых обманывать кого-то не хочется. Единственное место где можно продать это Авито. Для меня репутация превыше всего. А писать, что видеокарта была в майнинге и артефачит это продать за такие деньги, за которые ты ничего адекватного купить не сможешь. Не вижу смыслом заниматься подобной фигней. Тут либо доводить до ума эту видеокарту и пусть она еще лет 10 проживет хотя бы. Сейчас на ней майнить не планирую. А когда майнил я естественно делал андервольтинг и снижал частоту гпу и повер лимит. Видеокарте больше 2х лет. Пломба ни разу не снималась. Ни разу не проводилась профилактика. Максимум продув. И да еще один из вентилей начал шуметь неприятным гулом.
Member
gyn75 Я бы выбрал или 3 или 5. Точно не 1.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: seebox И вы не поняли. Видеокарта у меня исправно работает. Просто очень очень редко в 2д выскакивает резко что-то белое. Ну и в некоторых играх бывают микрофризы. Может я параною и все нормально с ВК. Но как минимум профилактику уж надо провести. Больше 2х лет прошло. Да и вентилятор требуется заменить, потому что гудит. А когда в выключенном виде попробовал крутить его он тяжело крутится.
Member
Sprintin Так все еще от системы охлаждения наверное зависит. Делать то шо? вот в чем вопрос. Вообще есть какие нибудь проги, протестировав через которые можно 100% выявить проблему ВК? Ну то есть может память начала выходить из строя?
Member
Sprintin писал(а):
меняй прокладки пасту, делай андервольт и седи радуйся)
Возвращаясь к моему первому сообщению на эту тему. Где же мне найти какие прокладки мне нужны? Толщина термопрокладок? Где информацию нарыть? Я не нашел.
Member
Sprintin писал(а):
er255 ну ты чего? держи
Так у меня не Ti. У меня RTX 3070 MSI VENTUS 3X OC. И в видео у него такой лютый колхоз, что доверять такому человеку я бы не стал. Мне бы официальные размеры прокладок. в смысле толщину.
ser255 я тебе ниже же дал ссылку на оф форума. куда еще больше то? все там написано. его дал, так как он говорит размер, а то что он колхозит, это тебе не надо. потом я нашел оф форум. все ищется прекрасно. да же для своей зотак китай рынка нашел за 2 минуты, на будущее.
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3