Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 414 из 488<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Кто-нить знает как обстоят дела с дефолтным напряжением (соответственно, разгоном) у NX7900GS-T2D512EZ? Хотя, судя по пассивке, MSI с этим играться не должна... :roll:

Member
Вельд писал(а):
Какой кулер планируешь подключить к этому разъему?
Обычный корпусный LED 12в 0.20а
Злая @ ™ писал(а):
Хочу прошить в БИОС 50\100% на кулер и прицепить вентиль на выдув забавная идея да

Вельд писал(а):
Или нужно раздельное управление в 2D и 3D?
В этом то и задумка :) В играх будет в два раза бывстрее выдувать ;) просто и логично ;) (ЗЫ Вытяжка вверху в корпусе) . Вот только бы допустимую наггрузку на разъем бы узнать ... (ведь ставят Залманы 700 на Гигу , сколько у них по току ?
Wild1 писал(а):
Кто-нить знает как обстоят дела с дефолтным напряжением (соответственно, разгоном) у NX7900GS-T2D512EZ?
У меня такая , full reference , 1.2 в соответственно и разгон среднестатистический ( авторазгон в дровах 590\800)

Member
Sorry за возможно глупый вопрос, но разве карты на G71 меняют частоты в зависимости от работы в 2D/3D :insane: ? У меня eVGA 7900GS"CopperVersion"(GS KO). Вот что вижу в RivaTuner: при запуске 3D-приложения частоты работы GPU/памяти возрастают. Это нормально? #77

Submoderator
Фото: 28
Злая @ (tm), сейчас измерил ток, который берет родная турбинка от 7900GS; на 12В получилось 0.2А. Кулер на VF900 взял 0.22А.
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд
flint_se, да, это нормально; вендор может прошить пониженные частоты в 2D для снижения нагрева и энергопотребления.

Member
Вельд - Very thanks! :) , а то как-то не по себе стало - думал карта сбоИт. До этого была 6600GT, там частоты менялись. А про G71 даже не в курсе был. Вроде в тестах и обзорах не замечал что эти карты(G71) меняют часоты. Ёще раз - спасибо :) !

Member
Наконец приехал мой кулер CoolViva Z1. Сразу поставил и с тревогой подкрутил переменник, сделал 1,6В на ядро. Как-то он сдюжит? Опа, в простое при загрузке 50 гр. Ну всё, думаю - лажа. Поставил на прогрев атитул 700\1500. Пошла темпа вверх-55,60,62,63,65,65,65,65,65,65...Ааа! Зае..ь! Это при 80мм-вентиляторе на 5В! Снизу правда поддувает 120мм, но то же на 900об - питалу обдувает. Ничого не слышно! Доволен... :dance:
ЗЫ. А кто что может сказать о термопасте из энтого комплекта? Может поменять на КПТ?
ЗЫЗЫ. Один недостаток - на одну микруху памяти не удалось присобачить радиатор - трубки мешают. Надо будет пониже чё-нить придумать. А может и не надо... Всё равно не гонится она, сцуко.
ЗЫЗЫ. ПОдкрутил резюк к номиналу - 1.3В. В простое - 46гр. :-( Как же так ( http://overclockers.ru/lab/25576.shtml )? Может в обзоре снимались показания с диода, а не драйвера? У кого есть мысли? Не может ли мешать защитная рамка нормальному прижиму?

Member
flint_se
насколько я знаю - у живорсов нету раздельного управления частотой памяти, поэтому и в 2д и в 3д частота будет одинаковой, исходя из твоего скрина - память у тебя подымиться один раз и после этого, до ребута, не опустится...

Заблокирован
Заблокирован
Тогда будем надеяться что сдохла именно память...

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Submoderator
Нашел альтернативу "волосатому кубу" - "туннель" из SnМ 1.9.0b.
Сабж на профильных частотах зависал на первых секундах этого теста. Методом последовательного приближения нашел стабильные частоты, при которых тест проходит - 740/880 (d=-20).
При одинаковых условиях по охладу (скорость кулера не менялась) на этих частотах "волосатый куб" прогревал карту до 63-64*, "туннель" до 72-73*.

Member
TO ALL Можно-ли использовать подстроечный резистор от Реобаса вентиля (5-12Вольт или 7-12 Вольт) для вольтмода памяти сабжевой видеокарты? Никаких других резисторов под рукой нет и достать/купить маловероятно.

Submoderator
PSP-Devices, имхо, можно.. сможешь в параллель к SМDшному резюку (который отвечает за Vmеm) его припаять/приклеить? Может, проще один раз карандашом прочирикать?

Member
Вельд чирикал уже, на чипе подключаемый через свитч ВМ 1,55В, поэтому хотелось-бы чтобы на память тоже был - включил, побенчил, выключил. Я незнаю какое сопротивление должно быть у этого подстроечного резистора, уже страниц 10 тому назад постил, так никто и не посоветовал.

Submoderator
PSP-Devices, у тебя референс 7900GS?

Member
Здравствуйте! Я извиняюсь, тут было много чего сказано на тему видеокарты GeForce 7900 GS. Но у меня следующий вопрос, судя по темам тут есть спецы по данному вопросу. Я купил подобную видюху в Олди, пол года назад. Да, по мощности она не плоха, вытягивает практически любую игру на максимальных настройках. Но вот есть одна сильная беда, во время игр она страшно зависает (не на одном месте, а все время в разных местах), иногда сразу же может минут через 5, а иногда после нескольких часов. Раз на раз не приходится. После зависки монитор отключается полностью, но процессор еще работает, потом происходит перезагрузка комна. А иногда монитор включается, разрешение экрана сбрасывается и выкидывает ошибку. Последнее время это стало происходить чаще и при такой ситуации, этот глюк потом происходит даже с видеофаилами. Не знаю в чем проблема, в самой видюхе, или же какая-та не состыковка с моим компом, или при сборке что-то не так. Но когда я тестировал комп через какую-то прогу (не помню как она называется, чтото вроде Divx) то везде галочки стояли ок, мол все нормально. Да и комп у меня не из худших, оперативка 1 гига, жесткий 260, материнка gigabyte S-series GA-945PL-S3 rev.2.0. пентиум (R) D CPU 2.80GHz.
Кто подскажет, что не так?! Может в драйверах дело, хотя я вроде их обновил. Или как на первой странице часто говорилось, дело в перенагреве карты самой? Там в ней столько настроек, я так и не разобрался, может в них проблема? Я все поставил на "управляемые приложения".
Просьба большая объяснить все та простом языке, ибо я мало разбираюсь в компьютерах. Заранее спасибо!

Member
Вельд да, резистор на 610КОм спустить надо на 540/560КОм
Hagich похоже на перегрев памяти или чипа, а вобще такие глюки у некоторых карточек этой серии наблюдаются - в форме бсодов/вылетов/зависонов. Опиши охлаждение карты и корпуса и заполни профиль, тогда проблему легче будет идентифицировать, а то так почти ничего не понятно. Промониторь температуру карты в нагружаемых приложениях и смени термоинтерфейс, проверь также прижим кулера и его работоспособность.

Submoderator
PSP-Devices писал(а):
резистор на 610КОм спустить надо на 540/560КОм
... а потом (если надо) поднять его до 610.. В общем, лепи в параллель этому резюку переменник на 1 МОм..

Доброго времени суток. Помогите, плиз. При разгоне Asus N7900GS (штатное охлаждение) возникли проблемы:
1. на частоте 600/712 при прогреве на ATiTool на экране, где нарисан куб, появился снег. Почему и как избавиться?
2. в Rivatuner недает повысить частоту больше указанной выше (пишет, точно не помню, что-то о непрохождении теста драйвера). Как решить эту проблему?
3. В первом топике написано о том что нельзя разблокировать конвееры, почему в RivaTuner есть возможность включить (если нужны скрины, то напишите)?

Member
Фото: 1
Mays писал(а):
Почему и как избавиться?

Прочитать FAQ.
Mays писал(а):
Как решить эту проблему?

Тоже прочитать FAQ.
Mays писал(а):
почему в RivaTuner есть возможность включить (если нужны скрины, то напишите)?

Если программа пишет, что они включены, это не значит, что они РЕАЛЬНО работают :)

Спасибо за ответ на 414 страницах....:(

Member
Фото: 1
Mays СМОТРИТЕ ШАПКУ! Блин! http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 91#2931191
Для кого все самое важное и нужное собирается в FAQ? Для кого люди работают? :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 414 из 488<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа