Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
silent_assassin писал(а):
8800gts Собственно вопрос можно ли программно управлять на ней напряжением ? если да то как ? Если есть смысл прошивать ?
можно прошить в БИОС напряжения как и частоты(2D/3D), только управлять думаю будет сложновато, у меня как-то не очень получилось (2D/3D живет своей жизнью).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
motnahp писал(а):
можно прошить в БИОС напряжения как и частоты(2D/3D), только управлять думаю будет сложновато, у меня как-то не очень получилось (2D/3D живет своей жизнью).
А в чем проблема была так и не разобрался ?
cide писал(а):
вроде как нет, поэтому для них сосбсна отсутствуют разные режимы производительности 2d, 3d, low 3d как на всех современных картах
Так в том и проблема что она не переходит в 2д она постоянно в 3д . Я уже думаю прошить на меньшее напряжение , все равно ее гнать смысла нет , так вот никто не знает примерно какое напряжение ставить и чем ?
Member
cide писал(а):
вроде как нет, поэтому для них сосбсна отсутствуют разные режимы производительности 2d, 3d, low 3d как на всех современных картах
Режимы есть, только толк от них близок к 0.
Цитата:
А в чем проблема была так и не разобрался ?
Не стал копаться, т.к. видяха и так прошла 7 кругов ада))). Тем более она у меня сейчас как основная рабочая карта стоит, натягивая все современные игровые в 3dsmax (560,570,580...). А для экcпериментов использую старый ПК. Сам переход из режима 2D в 3D адекватно осуществлялся лишь один раз, а потом как карта ляжет, да и в 3dsmax как-то плохо переключался (в нем похоже все видяхи так работают).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
silent_assassin не парься, по умолчанию у них один режим (3Д), напруга софтово не регулируется (через биос тоже). Единственное когда была научил ее, через биос частоты менять 2Д и 3Д, но на снижении температуры это никак не отразилось.
Member
zens писал(а):
напруга софтово не регулируется (через биос тоже)
НУ не знаю как там на самом деле , но я прошил самое низкое значение напряжения , и температура сильно упала что свидетельствует о том что оно все таки снизилось , + ко всему мне таки удалось настроить турбину теперь она в простое сильно не шумит 1300 оборотов и температура 54 градуса если меньше то воздушного потока уже не хватает ( Вот здесь скрин !
Member
ко всему мне таки удалось настроить турбину теперь она в простое сильно не шумит 1300 оборотов и температура 54 градуса если меньше то воздушного потока уже не хватает (
Я бы с G80 не стал так рисковать - уж больно велик шанс отвала чипа.
Здравствуйте. отдали мне нерабочую 8800 GTS 320 Mb я ее "восстановил" с помощью утюга, все работает хорошо, но одно смущает - это показания счетчика Memory Contoller Load в GPU-Z - 99%. В яндексе пытался найти информацию по этому поводу - ничего не нашел. В ссылке которую указал silent_assassin ,через пост выше моего, есть скриншот GPU-Z на нем показание счетчика тоже 99%. Может кто здесь знает это нормально для 8800 GTS или нет, буду признателен за ответ.
silent_assassin Так то пофиг я этой картой и вообще серией 8800 не пользовался никогда до этого, поэтому и не знаю как раньше было . Не не по твоему совету, я на этот форум уже после прогрева видеокарты зашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Киев
Скажите есть ли смысл с профильной 8800GS 384mb перейти на 8800GTX в свете именно новых игр ну батлфилд 3 и пр. .. ?? Как бы брать что-то вроде 560GTX смысла для себя не вижу-играю очень редко, но вот 8800GS уже не хватает для 1680Х1050
Member
F.E.A.R.2 писал(а):
Скажите есть ли смысл с профильной 8800GS 384mb перейти на 8800GTX в свете именно новых игр ну батлфилд 3 и пр. .. ?? Как бы брать что-то вроде 560GTX смысла для себя не вижу-играю очень редко, но вот 8800GS уже не хватает для 1680Х1050
Менять обычную печт на ДОМЕННУЮ не советую , лучше 5770 Б/у
Member
ДА без всех ухищрений 87-90 градусов как нефиг делать , так у нее в биосе выставлен родной порог включения на максимальные обороты 190! градусов , ужас разрабов просто об стенку головой , и она даже при 90 градусов все равно сулер на максимум не разгоняла , а сейчас , в простое более мение в нагрузке 100% оборотов
А в чем риск то ? в том что с родным биосом она в простое до 65 градусов доходила ?
у меня щас 74 в простое - обороты настроены как надо, где-то с 80 градусов уже 100%. Ничо не отваливается, не артефачит - зачем париться? Она в принципе расчитана на высокие рабочие температуры - пусть работает. По дефолту обороты конечно жесть - после 90 начинает только еле раскручиваться
Member
F.E.A.R.2 писал(а):
Лучше 512M 8800GTS, но прирост будет не сильно большим (10-20%).
А в чем риск то ? в том что с родным биосом она в простое до 65 градусов доходила ?
риск в том, что пока СО чистая - ничего не греется, а когда начнет забиваться и настройки будут крутить турбинку на 1300об, то температура вырастет, лучше приподнять обороты, все таки в GTX турбинка относительно не шумная. У меня в простое 70%, а при приближении к 80*С турбинка раскручивается до 100%, стараясь не довести до 80*С. Начинает сбрасывать обороты при снижении темпы до 60*С.
Member
motnahp
motnahp писал(а):
риск в том, что пока СО чистая - ничего не греется, а когда начнет забиваться и настройки будут крутить турбинку на 1300об, то температура вырастет, лучше приподнять обороты, все таки в GTX турбинка относительно не шумная. У меня в простое 70%, а при приближении к 80*С турбинка раскручивается до 100%, стараясь не довести до 80*С. Начинает сбрасывать обороты при снижении темпы до 60*С.
Не она при любой 3Д нагрузке сразу 100 так что забется не скоро , и мне уже пофиг я ее продал