Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Есть видяха gainward hd 4870x2 2x1024 Golden Sample Есть проц старенький Core2Duo E4600 Есть мать MSI P45 Platinum и есть 3 гига на борту памяти.
И есть пробюлема! 3DMark06 выдает только 10700 очков. Это оочень мало. Винда Стоит 7ка Ultimate 64bit. Каталист ставил начиная от 9.2 и до последнего.
ТАк вот у меня есть 4 вопроса.. 1) в чем может быть проблема с такими тестами? 2) Должна ли быть в Каталисте галка CrossFire X? 3) Нашел BIOSы для Gainward 4870x2 1024 master и Gainward 4870x2 1024 slave, в чем разница и какой надо шить? 4) Подойдут ли BIOSы от других производителей карт типа Сапфир и тд.?
По тестам определяется карта как 2 адаптера.. память адаптера тоже проходит тесты без сбоев...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
bulb_bk писал(а):
Есть проц старенький Core2Duo E4600
в мусор. купите нормальный 4-ядерник с 3ГГц на каждое ядро
bulb_bk писал(а):
и есть 3 гига на борту памяти.
мало
bulb_bk писал(а):
1) в чем может быть проблема с такими тестами?
в пользователе и процессоре
bulb_bk писал(а):
2) Должна ли быть в Каталисте галка CrossFire X?
да
bulb_bk писал(а):
3) Нашел BIOSы для Gainward 4870x2 1024 master и Gainward 4870x2 1024 slave, в чем разница и какой надо шить?
не трогайте
bulb_bk писал(а):
4) Подойдут ли BIOSы от других производителей карт типа Сапфир и тд.?
на выходе с 90% вероятностью будет кирпич.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
bulb_bk писал(а): 2) Должна ли быть в Каталисте галка CrossFire X?
Цитата:
michael_zloi писал(а):да
Почему ее нет? ) нет в каталисте ваще опции такой. А в свойствах адаптера в каталисте написано как Primary adapter и Linked adapter. Или на этих картах кроссфаер работает принудительно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
bulb_bk писал(а):
Почему ее нет? ) нет в каталисте ваще опции такой.
расширенный режим включите.
bulb_bk писал(а):
В общем как решить мою проблему?
сменить процессор.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
bulb_bk писал(а):
сменить процессор.
Или я совсем дебил... или Нету все равно. позже скрин выложу. -Catalist A.I. ставил и в стандарт и в расширеный. -Вид самого каталиста тоже ставил в режим расширеный Нету )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: туда не хочу
bulb_bk писал(а):
michael_zloi писал(а):
bulb_bk писал(а):
bulb_bk писал(а):
сменить процессор.
Или я совсем дебил... или Нету все равно. позже скрин выложу. -Catalist A.I. ставил и в стандарт и в расширеный. -Вид самого каталиста тоже ставил в режим расширеный Нету )
да не будет там галки,кросс реализован железно на 4870х2 и работает всегда,вот поставь вторую такую-же или4870 и появиться галка, а показывает 2 адаптера потому как их и правда 2 две 4870 на борту
Нашел BIOSы для Gainward 4870x2 1024 master и Gainward 4870x2 1024 slave, в чем разница и какой надо шить
ребята ну как решили проблему с фпс и графикой в игре Battlefield: Bad Company 2 на 4870х2 ?? ати не забила писать драйвера и фиксы для 4870х2 ? я просто думаю взять 4870х2 , стоит ? есть нормальные дрова под вин7 64бит ?
_________________ фапаю на железки ! и так же аудиоман электронной музыки! конфига компа в пропхиле..
Твое профильное железо слабовато для данной карты.
ахахаха я совсем забыл про профиль )))))) да я этот стремный комп продал уже давным давно..... у меня потом был q9550+IceHammer, 6gb ddr2 Kingston HyperX pc1333, GTX260 \216... но и его я продал как пол года назад...
в общем я щас покупаю видяху 6950, с форума .... конфига системки собираю такую :
AMD Phenom II X4 970 3.5 GHz 8Mb Socket-AM3 Black Edition BOX Gigabyte Socket-AM3 GA-MA770T-UD3 AMD770/SB710 DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] Retail Chieftec 700W, АТХ v2.3, Active PFC
_________________ фапаю на железки ! и так же аудиоман электронной музыки! конфига компа в пропхиле..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
Доброго вечера форумчане, случилась такая беда карта сапфир 4870х2 включаю комп и слышу (пост код) длинный и 2 коротких(видеокарта значит)но винда грузится при этом, слышно в динамиках, а на экране темно, нашел радик 1600 вот сижу мучаюсь пока, скажите биос или аппаратка? Форум почитаю безусловно и поищу но на это время уйдёт, подскажите пожалуйста, очень надеюсь на Вашу помощь.(карту никогда не гнал)
Попробуй на другом компе у кого нибудь может заработает, если нет. Попробуй поставить карточку в другой слот рс-экспресса т. е. слейв, а другую в другой слот и с мастера загрузись в Дос запусти программку для пере прошивки биоса с ключом atiflesh -i или по отдельности atiflesh -i 0 потом atiflesh -i 1 покажет инфо по процам и версии биоса. atiflesh -t проведёт тест флеш памяти. Может будет краковяка какая нить. Если всё нормально карта адекватно себя ведёт считай её биос и прошей оригинальный АТИ. Если не поможет зажарь её в печи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
dihlofos атифлеш по поводу 4870х2 говорит (адаптер нот фоунд(типа карты нет)) так я ещё и на касячил (зашил по ошибке биос от 4870х2 в ту х1600хт(ума то нет(ну честно по ошибке))) и теперь флешер не видит их обеих, что делать где то читал что только биос через программатор гнать, а если чистый епром припаять, флешер сможет его увидеть и прошить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
сижу, смотрю на барахолки, и вижу что цена на карту падает не по дням, а по часам... у нас в перми за 5тыр вон продают и никому не нужна, а в москве я погляжу и за 4 не всегда раскупается... Есть резон пытаться продавать ее счас за 5+/- и заменять парой GTX460_768 или парой HD6850_1024? по энергопотреблению меньше ведь должны они быть?.. а по скорости сильно выиграю? при наличии разогнанного до 3,6Ghz Q6600 (риторические мысли вслух )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 200
NightCrawler Ниже 4000-4500 цены думаю не упадут в ближайший год. Так что, что сейчас, что через год +- 500р погоды не сыграют. Квада для кросса маловато.Если хочеться апгрейда и прироста - берите 6950, шейте в 6970. Сейчас 1Гига уже мало в разрешении 1920 на 1200 и выше. Метро, Авп, ТДУ 2 едят на максималках больше Гига в районе 1,5.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
(ку 9450 3.7Ghz, 4870х2 795Mhz \ 920Mhz ) первый раз поставил тду 2 на 10.2 каталист , ниже 38 фпс не замечал средний примерно 45 фпс проходил в оффе игру когда купил лицензию фпс упал несильно (уже думал забить потом как то раз видео драйвер престал отвечать и был восстановлен ) убрал разгон в сток 780\900 картина как то резко изменилась как то раньше все ядра загружались пусть и не на полную, НО 80% грузили сейчас хоть снова в разгоне хоть в стоке фпс упал ПОЛНОСТЬЮ переустановил дрова (11 кажеться) , по мси афтебернеру видно что реально где фпс проседает до 28 видно как ядра не грузят (примерно 60% - 70%) вот этого вообще не понимаю, кто может обьясните пожалуйста почему так??? ну ладно дальше все изучил , поставил 10.5 (опять же полностью удалив старые, вычищал все драйвер клеанер ну и вручную из рестера) снова в игру (полный сток 780\900 ну тут как бэ не полный сток МСИ уже с завода подразогнаные были) фпс вырос несильно НО такого резалта как в первый раз на 10.2 я не увидел и снова сматрю загрузку ядер , стали грузить лучше чем на 11 каталисте НО опять же я больше не увидел таких хороших фпс как в первый раз на 10.2 почему? почему она так ? (может все дело в онлайне ???) тот же бателфилд БД2 грузит ядра равномерно выше 90% соответственно и фпс равномерный тду2 одни просадки фпс даже и не понимаю что мешает грузить ядра выше 90% РАВНОМЕРНО, а то получается где то 70% где то 80% гдет до 90% и так пляшет в игре не комфортно подскажите в чем я неправ ? забить на нее и все? но всетаки 10.5 отличные драйвера понравились особ по сравнению с 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва Фото: 30
NightCrawler писал(а):
сижу, смотрю на барахолки, и вижу что цена на карту падает не по дням, а по часам... у нас в перми за 5тыр вон продают и никому не нужна, а в москве я погляжу и за 4 не всегда раскупается... Есть резон пытаться продавать ее счас за 5+/- и заменять парой GTX460_768 или парой HD6850_1024? по энергопотреблению меньше ведь должны они быть?.. а по скорости сильно выиграю? при наличии разогнанного до 3,6Ghz Q6600 (риторические мысли вслух )
Я бы не стал продавать, что это за деньги в наше время? Барыги перебьются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
сегодня приспичило запустить свою 4870х2 на 600ваттнике Tt с двумя 6pin - с трудом нашел во всей теме один уверенный пост, что 2 недостающих контакта можно закоротить меж собой. Знамо, что на 8pin туда подается земля. Проверил - прозвонил их - сами меж собой не звонятся, а вот один из них закорочен на один из земляных контактов 6pin, т.е. в теории все сходится, закоротив их меж собой мы на них оба раздадим землю. Сказано - сделано, запустил, оттестился, полет нормальный. ИМХО стоило бы в FAQ занести ...я потратил 15-20 минут на поиски (тут и вообще в иНЕте) уверенной инфы, что так можно запускать
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ilya777 писал(а):
Я бы не стал продавать, что это за деньги в наше время? Барыги перебьются!
дак так оно! ну что ткое - 5870/GTX470 (c которыми наша чуда конкурирует по скорости в Dx10) стоят за7тыр, а наша - 4-5тыр Единственно что в новых привлекает - это Dx11 и меньшее энергопотребление (и как результат - можно спокойно меньше шума делать)