Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Бам-Бам Если моник с очень большим разрешением,или работаешь на два-тогда нужно задействовать оба разъема. Редкий гость Подозреваю,как и предполагал,что гости такие зачастят на постоянку. Это не считается обсуждением... гхм,гхм, сами знаете чего?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Ребята, подскажите плз какая длина референсной 5870, в обзорах везде разные значения (от 26 до "почти" 30). Интересует точное значение от края до края, ато у меня в корпусе ровно 28,7 см, интересует влезет или нет... И еще вопрос, до скольки в среднем она гонится без поднятия вольтажа и с поднятием до "еще безопасного уровня" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Funkyzy писал(а):
Ребята, подскажите плз какая длина референсной 5870, в обзорах везде разные значения (от 26 до "почти" 30). Интересует точное значение от края до края, ато у меня в корпусе ровно 28,7 см, интересует влезет или нет... И еще вопрос, до скольки в среднем она гонится без поднятия вольтажа и с поднятием до "еще безопасного уровня" ?
А Вы ее немножко согните ( много лет назад приятель взял 3dfx 2, а корпус у него был минитовер, так он съездил туда, где брал карточку с корпусом и они ему ее запихнули достаточно заметно согнув, при этом он еще заплатил деньги)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Ребята! Подскажите свои впечатления об уровне шума 5850 по сравнению с Sapphire X1950XT ? Кто может подсказать - ощутимо тише или так же воет? Тесты тестами, а ощущения как? И тише ли она 5870 ?
Последний раз редактировалось astrix 27.03.2010 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
astrix писал(а):
Ребята! Подскажите свои впечатления об уровне шума 5850 по сравнению с Sapphire X1950XT ? Кто может подсказать - ощутимо тише или так же воет? Тесты тестами, а ощущения как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
IceFireW писал(а):
astrix писал(а):
Ребята! Подскажите свои впечатления об уровне шума 5850 по сравнению с Sapphire X1950XT ? Кто может подсказать - ощутимо тише или так же воет? Тесты тестами, а ощущения как?
5870 никаких ощущений потому, что шума не слышно.
Из-за шума других вентилей? или серьезно - тихо работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
astrix Если график турбины отрегулировать ,и если не заниматься садо,типа бубликов и иже с ними,то в игровом режиме(примерно 30-35%) ее только слышно более других.В покое,т.е. инет,фильм,документы ее и не слышно.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
astrix писал(а):
У меня была x1900xt референс, 5850 заметно тише. В работе я бы ее сравнил с обычным боксовым кулером для процессора. 5850 сильно шумит только первые 2-3 секунды при старте.
Если моник с очень большим разрешением,или работаешь на два-тогда нужно задействовать оба разъема
Интересно. У тебя есть технико-логическое обьяснение такого совета?
нет. просто никто и никогда не задумывался да и не слышал о тройном кроссе, а про то. что карточек можно поставить и.... 4 - я вообще молчу - это тайна покрытая мраком... помоему в свете ограничений на обсуждение некоторых вещей - больше обсуждать нечего, кроме как очередные "перлы"
Цитата:
вот собрался взять ati 5870 , и вот думаю стоит ли sapphire брать? , нормальная ли фирма?.
Grom517 я тебе персонально открою маааленькую тайну... все, нет ты не понял - ВСЕ референсные карточки выпускаются... ой, ну ты всё равно не поверишь - Сапфиром... фирмА - конечно г...но редкое - бери другого производителя и желательно поизвращённей.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Москва
Запарили ВЫЛЕТЫ В ИГРАХ! Вылетает сразу, через 10 мин, через час по разному , но всегда раньше чем я наиграюсь (dirt2, BFBC) иногда просто в винду без всего, иногда видеодрайвер перестал отвечать... началось все конечно же со сменой видюхи 8800GT на 5850. Полностью переустановил систему. убрал разгон с видюхи и проца. Поднял напругу на проц на 0.12B, установил только дрова чипсета материнки и драйвера видюхи 10.3 - не помогло. (доп питание на видюху от разных линий)... в 2D и в тестах всяких все нормально. не верю что смена биоса поможет. я смотрю не один тут с такой проблемой. Есть ли какие-нибудь идеи? или нести по гарантии... да и примут ли ... скажут проверили - работает
Последний раз редактировалось Steroidman 28.03.2010 0:30, всего редактировалось 1 раз.
Steroidman да лечение то одно... подними напряжение на проце. на 0,01-0,03 Вольта хотябы. БП твой не с прогревом - теряет "стабильность" по 12 вольтам... попробуй. если это не поможет - в сервис. хотя там, поверь - будет работать... ЗЫ. Кстати - Шину ПСИ-Х зафиксировать на 102 МГЦ.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Сейчас этот форум просматривают: NicRim, -SPQR- и гости: 34