Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
1one писал(а):
...А что на счет ацелеро с2? встанет на 5770?
Только после серьёзной доработки, джайлс поиск, уже отписывали На референс вообще мало что просто так встанет, имхо лучший вариант уже предлагали - DeepCool
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: RZ Не влезет эта махина на референс, на глаз же видно
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
travelz писал(а):
Ну система обновится через неделю , я почему и спросил. БП Китай 500 Вт Линкворлд.
Лучше не рискуй...Я как-то взял себе тот же Gembird и пожалел...А Linkworld - это тот же уровень...Возьми себе Corsair, FSP, OCZ и т.д. - надежнее будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
travelz писал(а):
Ну почему же он опасен? Новый БП, просто без разъема.
Потому что без разъема. Ватты не литры - это в бочке 200 литров, которые можно прелить в 20 ведер по 10 литров, а из них в стаканы и т.д... Сама по себе метрическая единаца Вт - точная, а вот те ватты, которые написаны на блоке питания не несут полезной информации. Проблема не в возможных проблемах в виду китайского происхождения изделия, а в виду отстутсвия необходимого количества мощности блока питания для современных компьютеров.
Собрал летом комп, всё было хорошо, но через месяца 4 начал замечать артефакты в некоторых играх (например часто проскакивают в игре LoL). Интересно то, что артефакты появляются не во всех играх/программах: например в FurMark 1.8.2 и в демке Stone Giant их не видно, но в демках Ladybug и Mecha их можно разглядеть. Ещё странным (а может и нет) является то, то артефакты появляются не сразу, а спустя некоторое время.
С температурой вроде всё нормально, мониторю прогой MSI Afterburner: в простое ~45°C, в нагрузке (Furmark) 70-75°C. Думаю может память перегревается или бракованная. Еще если в той же MSI Afterburner понизить немного частоты (по отдельности или вместе) на 50-100 MHz то артефактов вроде бы не заметно.
Карта еще на гарантии, но так как брал её в интернет-магазине в другом городе, то с заменой могут возникнуть некоторые сложности. По этому хотелось бы узнать мнения других людей, стоит ли понизить частоты (или ещё как-то попробовать убрать артефакты, может подкорректировать напряжение?) или же лучше пробовать поменять по гарантии на что-то другое и в таком случае на что именно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
GoodDay это на софтовые арты похоже, а не на арты вызванные видюхой, артефакты как на последнем скрине наблюдал на гт240 в игре лицо со шрамом, скачал как то поиграть и такая пиндосия, проблема решилась установкой нужного директа и откатом на год на зад по дровам.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
dax8201 Спасибо, сейчас попробую откатится на старые дрова. Но всё же при понижении частот артефакты пропадают/их стает меньше.
add: Откатился на 10.6, артефакты остались. Видимо действительно греется память, т.к. один цикл демки идет нормально, а уже где-то со второго начинаются артефакты. На другом форуме советуют установить радиаторы на питание и память, но т.к. карта еще на гарантии, не хотелось бы трогать её физически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: В. Новгород
Radeon HD 5770 охлад турбина... проблема переодически выбивает остановкой драйвера, потом восстановил пишет сообщение и пожалуйста дальше.. Сначала в 2д режиме теперь и в 3д режиме... Что может быть?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
GoodDay писал(а):
не хотелось бы трогать её физически.
Сними боковую стенку и дунь на карту любым вентилятором для пробы.Если поможет, то нужно организовать доп. охлад. на вдув через боковую в область карты.
brovalex Подул сушкой без нагрева, артефакты есть. Память горячая, но не сказал бы что обжегся когда попробовал пальцем. В корпусе достаточно просторо, так что хз.
Может есть смысл попробовать с биосом карточки что-то сделать? Когда ставлю частоту ядра 800, а памяти 1100 то артефактов вроде нету. В биосе для этого профайла стоит Voltage 1.2. Может попробовать немного понизить значение? И если понижать то надо всё вместе, или можно Voltage оставить например? Может просто Voltage понизить?
Member
GoodDay может есть смысл её протестировать с другой системой, дрова ты сменил это ладно, но причина может быть не в видюхе, может у тебя чего на материнке греется во время игры, от этого тоже арты можно получить.
dax8201 может. имеется старый ПК, на нем и протестирую в ближайшее время. отпишу в этот пост.
add: протестировал. такие же артефакты. правда там блок питания не имеет 6-контактного разъема для питания видеокарты (да и слабый от там, 300W), по этому пришлось воспользоваться текущим. но не думаю, что артефакты от питания. еще заметил что на карте было довольно много пороха, пришлось прочистить, теперь в простое 38°C, в нагрузке 64°C. но артефакты по прежнему наблюдаются (со 2-го цикла демки чаще).
add2: brovalex память проверил "Сокращенным" и "Экспресс 15%" тестом (из винды), ошибок не нашло. Может завтра проверю полным, а то долго получиться. При проверке частоты скачут и видно что прогресс-бар двигается сначала медленно, потом быстрее но т.к. даже в играх при нагрузке иногда артефактов не видно, думаю в этом тесте тоже ничего не будет, но проверю еще полным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Фото: 13
e7400, radeon5770 1gb(850,1200). в простое catalist показывает частоты (157,300)ядро\память. во время игры переключаюсь alt-tab и успеваю заметить что каталист показывал (500,1200)mhz,а потом как и положено сбрасывает частоты до (157,300) вопрос вот в чем: почему во время игры ядро gpu не работает на 850 mhz? я так понимаю что либо проц не может нагрузить карточку по полной либо игра. хотя игра вроде требовательная (crysis warhead) проц подразогнан до 3,3ghz. и еще есть ли программа чтобы отслеживать частоты видеокарты прямо в игре?(не fps а именно частоты). заранее благодарю за помощь.
Member
GoodDay а винда таж самая или на том железе винда другая стоит отдельно? я ж говорю сменил не только дрова но и софт, в частности директ и ещё чего то, может быть так что трабл в винде засел, ты случаем старое железо не нынешней виндой запустил.
VOVAVOVA72, поставь MSI Afterburner, он умеет мониторить в фоне, кроме того ним можно поднять/опустить частоты в нагрузке. хотя когда делал эти все тесты с драйверами, было что частоты не менялись а были фиксированные. еще GPU-Z тоже умеет мониторить частоты, только галку поставь что бы в фоне мониторило. дрова какие стоят?
dax8201, на старом винда Win7 но 32 битная. да, веник отдельный. на новом (текущем) компе винда ставилась с нуля летом. может и софт, но тогда что именно? да и при понижении частот артефактов почти нет, не думаю что при софте было б также.
Интересует шумность , нагрев и возможность разгона. Сейчас стоит Сапфир 5670 Ultimate с пассивным охл. , слабовата производительность , да и горячая она какая-то. Хочу поменять.
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.