Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
нижний - это ближайший к краю ВК, но это как-то не логично
а ещё можно предположить что нижний это тот, который ближе к материнке... потому что компьютер лежал возможно на бенче в нормальном положении в нормальном корпусе они на одной высоте вроде )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2014 Откуда: Default City
Всем доброго. Есть проблема с Референсной моделью HD 5870 от Asus.
Началось все с того что я включил компьютер, и услышал реактивный двигатель (ревела турбина видеокарты). Вместо привычной заставки моей платы я увидел черный экран (подключение по HDMI, переподключал с помощью переходника Dvi-Vga, нечего не поменялось). воткнув HDMI кабель в встроенную Intel HD 2000 (4000), увидел привычный рабочий стол 7 швиндовса. Проверил карту, сделал стенд с бп на 650W, intel core i3 и Asus'ная мать. Неработает.
Так вот теперь вопрос. Можно ли как то починить видеокарту, или на свалку?
Ах да, моя система: Материнская плата- Asrock Fatal1ty Z68 Gen3 Блок питания- Crosair ax1200 Процессор- Intel core i5 2300 Оперативная память- 8 GB DDR3 1600 на Dual Channel Жесткие диски- 1 ТБ Samsung и 3 ТБ Western "зеленый" Видеокарта- Asus Radeon HD 5870 Референс Корпус- Zalman Z11
Добавлено спустя 7 часов 45 минут 32 секунды: P.S. Карта не разгонялась, не разбиралась, стоит стандартное охлаждение. До этого использовал Nvidia GT 640
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Я думаю, если задаются подобные вопросы, лучше отнести в нормальный сервис на диагностику. По вашей инфе можно сказать только то, что плата не работает Могу лишь пованговать на, в лучшем случае, отсутствие напряжений из-за сдохшего питальника карты.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Bread Можно. При наличии прямых рук, инструмента, щепотки знаний и опыта . У меня есть сомнения что вы сможете в ремонт своими силами т.к. в противном случае вы бы этот пост не писали и давно уже провели диагностику. P.S. Тема по ремонту в другом месте.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
Привет всем! Ситуация следующая: Имеется HD5850 Power Color (не реф). 3dmarks 2006 vantage - не проходит, рандомно сбрасывает на рабочий стол и пишет -direct3ddevice9::present failed device lost d3derr_devicelost , в вантаже -другое (oops and...) в Advance - начало теста идет, а потом либо фриз (помогает только перезагрузка) -либо темный экран. Тем-ры в норме (62-64 макс), на этой системе стояла GTX260 и без проблем работала (т.е. на БП грешить не приходится -тем более он 650 ватт и подключен через переходники).Артефактов и др. -замечено не было. В чем может быть дело? Ах да еще один косяк - мониторинговые проги GPU-Z и др. показывают -что постоянно скачат обороты кулера 1500,3000 (частота 1 -2 сек), хотя кулер работает на одной частоте -пробовал его раскручивать афтебурнером -все работает (т.е. регулируется). Что это за напасть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Фото: 5
Здравствуйте ищю видюху на 2 пк, есть вариант купить 5870 но данная вк была в майтнинге (примерно 3 месяца) стоит ли брать такую ВК? Продавец пишет она без проблем. Имеется возможность проверки.
_________________ ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 ---> AMD FX 8350 ---> GIGABYTE Radeon HD 7870 ---> InWin IP-P850BK3-3 850W ---> Zalman 9900DF