Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
PoRsChE2659 писал(а):
А как ее отключить? Фенька c CPU-Z не помогла.
как-как....перешей биос от асус директ/гайнворд фантом или палит/гайнворд те что GLS или как их там точно,там защиты нет 100% как шить,думаю разберешся,я шил из под винды,быстро и просто,попроси у форумчан бивис и вперед!
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: wacuмолодец,свой человек! отличный результат,в чем тестил?!
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды: отличный материал для тех кто "вечно в раздумиях" что взять и под какой моник http://www.overclockers.ru/lab/41780/Ge ... kopom.html может быть добавить в шапку?! не плохой пример прикиднуть при каком значении 570 догонит 580 и кому что нужно....имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Сочи
Ребят, подскажите так и должно быть или что-то не так: Взял ASUS GTX 570 DCII, всё гуд, температура крайне низкая.Но что-то ощутимого прироста по сравнению с 260 не заметил, даже показалось что местами стало притормаживать (например в дыму в bfbc2). Ну, это всё субъективно - запускаю gpu-z смотрю там - Частота ГПУ 621 (вместо 452 по-умолчанию), памяти - 508 (вместо 950 по-умолчанию). решил нагрузить карту. Нагружаю под 100% частота памяти или гпу не поднимается. Драйверы - 270.61 Вот я не пойму, так и должно быть или что-то не так с картой\драйверами? #77
_________________ i920 (d0), Asus P6TD Deluxe, Asus 670 DCII TOP, 2xKingston KHX1600C9D3K3/6GX, Crucial m4 256, 2xWD5001AALS (raid0), creative x-elite pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Сочи
Fan7om Вот, установил afterburner, нажал reset и значения пришли в норму + стало выдавать в 5 раз больше фпс (в фурмарке). Вопрос один, я так понимаю что AB сохраняет настройки в биос видеокарте? Получается если я в магазине купил карту на которой эти настройки были снижены, то карта была не новая. Либо где нибудь в драйверах?
_________________ i920 (d0), Asus P6TD Deluxe, Asus 670 DCII TOP, 2xKingston KHX1600C9D3K3/6GX, Crucial m4 256, 2xWD5001AALS (raid0), creative x-elite pro.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Leha-62RUS, у меня была на руках недавно GTX 480 SO от гиги, она тоже была нерефер... так вот при старте компа ужасно раздражало завывание вентилей вплоть до самой загрузки ОС, поэтому и спрашиваю как дела у нерефа от асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Ребята,что то я здесь, не могу ни где найти,как рассчитать bumped shader от частоты Shader Clock Я так понимаю что при правке Shader Clock в биосе,значения bumped shader нужно выставлять обязательно?
Сейчас этот форум просматривают: musthave и гости: 25