Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
1) enable OSD 2) Create a keyboard shortcut to OSD 3) Restart afterburner 4) Running OSD will put an app called "riva tuner" in your system tray, its the afterburner icon but has a purple 60 on it 5) Open riva tuner, go in options (click on the wrench) , enable frame rate limiter at 60
после данных манипуляций фпс в главном меню выше 60 не поднимался, шум от системы на очень низком уровне, в наушниках так вообще не слышно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
rogal писал(а):
LifeX писал(а): Не подскажите как это сделать? Вести запись видео во время игры
тоже прогой MSI Afterburner,там есть настройки захват видео
в MSI в настройках OSD можно сделать фреймлимит глобально либо для каждого приложения отдельно. у меня на этот счёт кстати вопрос есть. если ставлю фреймлимит 120 вижу полосу горизонатальную периодически на определынных текстурах. ставлю 110 уже полосы нет. вобщем не могу закономерность выловить зависимости фреймлимта и этого побочного эффекта от отключённого v-sync. но по ощущениям играть на 300 фпс както комфортней чем на 100. но карта при этом греется уже не слабо. может ктонибудь обьяснить как грамотно выставлять фремлок ? чтобы ничего не плосило и при этом было комфортно играть (фпс>100)
Последний раз редактировалось DesertMt 25.02.2013 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Всем привет, надумал перемазать свою печку (фантом). И вот встал вопрос, для фаз питания обязательно использовать термопрокладки или сойдет паста (mx-4)?
Есть ли разница в потенциале разгона карт таких как Asus gtx680 c частотой 1006Мгц и 1137Мгц, думаю какую лучше взять, подешевле и разогнать или подороже но разогнонную. Если подешевле то разгонится ли? В общем есть потенциал или нет у таких карт.
_________________ Intel Core i7-2600k, Asus P8Z68Deluxe, Corsair 12193 МБ (DDR3-1066 DDR3 SDRAM), nvidia asus gtx680, корпус Cooler Master Haf X, БП - CM1000w.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
mix_g писал(а):
пробуй через инспектор ограничить, может тогда не будет полос
уже попробовал, тоже самое. так похоже что инспектор и MSI выполняют фреймлок абослютно по одной схеме. но MSI удобней тем что ставится фреймлок для конектроной игры а не глобально как в инспекторе. плюс MSI всёравно у меня запущен в играх для контроля оборотов кулера и мониторинга. нашёл статейку коекакую про зависимость фреймлока и лага от отключённогоо v-sync, поэкспериментриую...
пробуй через инспектор ограничить, может тогда не будет полос
Дико извиняюсь, о каких полосах идет речь? Единственно, что приходит на ум, это при выключенном v-sync иногда две горизонтальные части картинки немного съезжают друг от друга. Но такая ситуация у меня в крузисе напрочь отсутсвтует. Заметил я ее только в роликах devil may cry и то редко. Насколько мне известно, лечиться только через v-sync.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Подскажите, разогнал профильную карту до 1360 1.316v результат в 3DMark 2013 6790, а на стандартной частоте в 3дмарк 6800. Частота при разгоне не прыгает, изменяется только загрузка GPU от 75 до 99. В чем может быть проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
((Brat)) писал(а):
Контакта не будет.
пробовал?
я еще во времена 8800gtx фазы кпт-8 мазал, и все до сих пор работает. А спрашиваю только по тому что может в нынешние времена элементная база более чувствительна
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Москва
Добрый день! Видео gigabyte gtx670 os Установил драйвер(пробовал все возможные варианты и с диска с видеокартой, и оф сайт нвидеа и самообновление винды), пишет все успешно, просит перезагрузку, перегружаюсь появляется "окно" значек загрузки win7 потом полностью серый экран и вешается либо в синий экран, либо просто гасит экран как при переразгоне. После этого грузил в безопасном режиме, удалял драйвер видео и все опять отлично грузилось. Винда успешно обновлена,сервис пак и все последние обновления стоят. Подскажите в чем может быть дело?