ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
подскажите, что лучше взять, SAPPHIRE R9 290X TRI-X (UEFI) или POWERCOLOR PCS+ Radeon R9 290X. У второй очень привлекает цена, но беспокоит шумная СО. У первой цена отпугивает, но с шумом СО насколько я понял, всё ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
tiger403 писал(а):
В игре Wolfenstein - The New Order не могу изменить никакие настройки,там где разрешение -показывает 8-10-значные числа,там где монитор -769 .Играл на Нвидиа,сегодня зашел в игру на радике и такое,игру переустановил и ничего не изменилось,у кого нибудь было подобное?
У меня такое было на профильной R9 290, в разрешении не понятно что, где монитор 769 и настройки не меняются, переустановка не помогла. На GTX 760 также все без проблем. Нужно скачать RuntimePack, можно взять здесь http://forum.oszone.net/thread-176149.html или поставить Update 1 на игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
naven писал(а):
какой лучше корпус к данной ВК брать?
Попросторнее и с хорошей "продувкой", ведь горячий воздух остаётся внутри, ну и удобный, но здесь это оффтоп. Так что читай обзоры, и вопросы по корпусам задавай там . Кста, и по блокам питания, "потянет или нет" - тоже там Корпуса и блоки питания
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Знаю что не в тему, но может как-то связано? Открываю трубу,начинаю смотреть клип, перехожу по аннотации сбоку на другой и изображение на клипе пропадает.. Кто-нибудь может подсказать-где собака зарыта?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Envу писал(а):
В остальное как? Довольны картой? Другие игры хорошо работают?
В самом начале, как только купил, был доволен. Пока не появились первые ошибки "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен", затем синие экраны 0x0a000001 и странные тормоза в некоторых играх, первые положительные впечатления о карте начали проходить и все больше стал сомневаться в правильности выбора Nvidia/AMD. После апгрейда на z97 часть проблем ушла, ошибок видеодравера и синих экранов нет уже две недели. Низкий FPS в Metro, Metro LL, а также проблему разрешения в Wolfenstein решил патчами и апдейтом. Проблему VSync в Crysis 3 также решил патчем. Так-что сейчас картой вполне доволен. Остальные игры пока идут без проблем. Карта относительно тихая, не сильно нагревается, как бы температуру в пределах 86 градусов считаю нормальной. Особенно учитывая тот момент, что у некоторых референсы греются до 94 градусов. В общем, обмен на GeForce теперь делать точно не буду. Думаю, что i5 4670+z97+R9 290 мне года на 2 точно хватит. Если конечно выйдет что-то стоящее и производительности текущей системы не будет хватать, возьму чуть позже еще оду карту в Cross. Или поменяю на что-то более шустрое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Anakeen писал(а):
У меня такое было на профильной R9 290, в разрешении не понятно что, где монитор 769 и настройки не меняются, переустановка не помогла. На GTX 760 также все без проблем. Нужно скачать RuntimePack, можно взять здесь http://forum.oszone.net/thread-176149.html или поставить Update 1 на игру.
Спасибо,помогло.
Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 25 секунд: Кто пробовал понизить напругу на своей карточке на стоковых частотах? Дошел уже до -50мв,частота 1000,Хевен 4,Вантаж,Марк 06 ( со светлячками ),как то не понятно..Может АБ не применяет изменение напруги на ядре?Хотя,судя по темпе вроде все применяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А когда там обещали R9 290XT выпустить типо там увеличат кол-во шейдеров и частоты. На оверах была новость, как-то
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Alexius писал(а):
А что мешает посмотреть на мониторинг напряжения?
В HW info 64 столько датчиков по ГПУ напряж ,что не соображу куда его смотреть. Изначально карта идет с напругой +13 мв, выставил 0, 1100 держит,не плохой чип попался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
Всем привет, хотел бы узнать кто-нибудь сталкивался с проблемой такого характера. Конфа в подписи и в профиле OS win8 x64. Продал своих 3шт 7970, купил ASUS r9 290x референс под воду. Пока едут водоблоки, решил потестить на воздухе. Вставил карту, удалил и почистил дрова старые, установил новые 14.4, перезагружаю комп, запускается рабочий стол и синий экран(BSOD) с ошибкой 0xa000001, может поработать чуть дольше, но в google chrome, по любому падает в BSOD, в общем стабильность не более 5 минут.
Что пробовал сделать: 1. скинул биос мат. платы на дефолт - нет эффекта BSOD. 2. попробовал в разные слоты pci-ex благо их 7 шт. - нет эффекта BSOD. 3. оставил одну планку памяти - нет эффекта BSOD. 4. ставил старые дрова - нет эффекта BSOD. 5. в загашнике был винт пустой, установил вин 7x64sp1 - нет эффекта BSOD. 6. в загашнике есть видюха HD6770 - все ок. 7. поставил стандартный видеодрайвер - все ок. 8. Унес видюху R9 290x к другу и на работу, проверил на след конфах i7 3770K/16GB/chieftec 650w - все ок видюха работает норм. на работе AMD PhenomII 945/8Gb/M3a770de/ TT toughpower 650w - все ок. 9. Пробовал ставить только драйвера и каталист, без допов. По скольку комп купил еще в конце 2009 года, отдал тогда много денег, в нем успели постоять и отлично поработать 2хGTX285, 2xGTX460, 3x6950@6970, 3x7970 1Ghz. За все время менялись только корпуса, HDD, RAM. Мат. плата, проц, блок питания стоят и работают до сих пор. 10. Решил что есть какая-то не совместимость, по гуглил, что-то нашел на оверах, что-то на забугорных форумах. 11. И вот собственно что: у одних людей эта ошибка и не стабильная работа возникали из-за того, что на мат. плате распаян NF200, у других из-за того, что есть какая-то не совместимость с платформами 1366 на чипах X58, но мой случай более худший: У меня материнская плата ASUS P6T7WS SuperComputer (в свое время была достаточно дорогая и крутая по ттх), в ней получается сразу две болячки и чип X58, и распаяно два чипа NF200 для того чтобы обеспечить 4шт полноскоростных 16х и 3шт. 8x скоростных порта PCI-ex при одновременной работе. Решения данной проблемы ни где не нашел, кто-то в саппорты производителей писал - ответа нет.
Поэтому прошу помочь может, кто видел, сталкивался и решал данную проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Morph писал(а):
Продал своих 3шт 7970, купил ASUS r9 290x референс под воду.
дрова ставил 14.4 или 14.4RC2? с рс2 глюки бывают. а вообще у меня тоже реф от асуса только 290 и какие то безобразия были пока не прошил биос от рефа АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 34
Dart-s писал(а):
дрова ставил 14.4 или 14.4RC2? с рс2 глюки бывают. а вообще у меня тоже реф от асуса только 290 и какие то безобразия были пока не прошил биос от рефа АМД.