Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
masikpasik писал(а):
Есть ли смысл на мси 1070 павер лимит ставить на постоянку 126 ? он как то помогает в разгоне. Или больше 100 не стоит поднимать?
Поверлимит предупреждает нагрев карты, скидывая напряжение и частоту, если она начинает много жрать. Скидывает при этом от 20 до 50 мгц, и напряжение соответсвенно может быть и 0.975В. Если есть запас по охлаждению, то почему бы его и не выкрутить на максимум. Если запаса нету, то частоту карта все-равно скинет из-за нагрева.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Palit support писал(а):
о том, что такая реализация является штатным режимом, при этом никоим образом однозначно не утверждая, что причина именно в вентиляторах по очевидным причинам
А я вспомнил былой разговор и обращение в мою сторону:
Ссылка выше как раз по результатам такого обсуждения, насколько я понимаю, полностью устранить старт-стопы по каким-то техническим причинам (это, кстати, к вопросу сравнения olegdjus с другими картами, оснащёнными другими вентиляторами) сложно, если будут изменения, обязательно отпишу.
Хотя я вам неоднократно писал, что причина кроется в BIOS, что камрад выше и подтвердил. Я не претендовал на истину в первой инстанции, но моё предположение о проблеме в самом bios вы отвергали, уточняя, что это штатная работа.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Небольшой отчет по биосам. Думаю интересно будет в первую очередь владельцам аналогичных карт palit 1070 если они вдруг решат использовать другой биос но и другим может быть интересно. Тестировать пытался в максимальной статике(за исключением энергопотребления) в хеване. По хорошему надо было сделать около трех прогонов но мне было лень. 2100(выставил в кривой в афтербернере)\9400
Для себя выделил два биоса это зотак и геймрок и прогнал их на частотах с которыми играю в игры. 2150(кривая)\9600(без овервольтажа в тандермастере что кажется негативно сказалось на биосе от палит)
1-Палит 2-Зотак
#77#77
2150(вместо кривой использовал стандартный ползунок в афтерберне для зотак и тандер мастере для палит)\9600(с овервольтажом что кажется сказалось положительно на биосе от палит:))
1-Палит 2-Зотак
#77#77
Тут результат для меня оказался самым интересным. Получается что кривая весьма негативно сказывается на фпс. Возможно дело в том что на 2150\1.09 на моей карте начинается кукуруза.
Итог: 1) Зотак амп эсктрим это идеальный для меня вариант. Чем лучше стока? Во первых память держит 9600 в отличие от остальных биосов где видны артефакты в метро или даинг лайт(палит исключение но нужно использовать тандер мастер). Во вторых расширен лимит энергопотребления до 240ватт(а я иногда люблю поиграть в 4к с 40 фпс...)) 2) Если нужен только расширенный лимит энергопотребления можно использовать биос от мси или гигабайта. Сойдет если память не береть выше 9400 даже с овервольтажом или на биосе от зотак. 3) Сток. Дождаться рабочего прошивальщика кастомных биосов для паскалей что бы увеличить лимит энергопотребления и больше ничего не нужно)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
pa_ul писал(а):
olfirs А сколько с такой нагрузкой на одной? Что сли дает в процентах?
В том месте на одной 45-55 фпс ,жесткое там место, да я в дождь попал с ветром и ночью,там пока для тестов и остановился.А не вру я писал то в Фуллхд ,а на одной бегал в 1440р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
купил я все таки MSI GTX 1080 GAMING X 8G. погонял пару дней, карта не блещит разгоном, но она реально тихая. единственного чего боялся судя по обзорам, что будет горячий пылесос, но она у меня максимум нагревалась до 74С при максимальном стабильном разгоне 2050мгц, вертушки раскрутились до 60% и она просто безшумна на фоне тихого корпуса. демка FS в кустоме, все ползунки вправо, запушен в повторе, гдето час. в комнате гдето 28С
мой корпус это корсар 600T, 4 х120 на вдув и 3 х120 на выдув макс обороты 1400, если их полностью отключить, слышны только HDD и кулер БП, хотя думаю это скорей всего HDD создают легкий гул и вот на этом фоне карточку начинаю слышать только при 65% об. (где то 1600об.) появляется легкое шипение, 60% и ниже карту на фоне HDD на 7200об не слышно. при максимальных оборотах вертушки крутятся на 2400об и создают шум примерно как 120ка на 1400 об. до этого у меня был кросс из 7970 и моя верхняя ASUS direct cu трехэтажная, прогревалась до 82С и раскручивала свои вертушки до 65% где то 2500об. и т.к. они в толщину полноразмерные это был ад, это раза в полтора громче чем MSI на 100%. картой очень доволен, наконец то мощь и при этом полная тишина, при адовой нагрузке для видеокарты могу включать вертушки в корпусе на минимальных оборотах и получать не более 74С
дальше о разгоне. память микрон и максимум разогналась в FS до 10900 на 11000 вылет драйвера переодически, но вот в ведьмаке уже 10900 не держит, тоже вылет, 10800мгц норм. стабильно. ядро в АБ разогналось максимум на 155мгц, бустит на 2100 до 58С, потом опускает и при переходе на 70С останавливается на 2050мгц. если поставить в АБ 160мгц, то начинает падать драйвер в FS, увеличение вольтажа вообще не помогает. если все свои вертушки выставляю на 100% и на карте 100% об., то температура на карте держится в ведьмаке на макс графике в 2к 61-62С.
карта бустит до 2100 но толк пол кадра-кадр, стою, показывает 81 кадр, температура растет и буст падает с 2100 до 2050 и получаю 80.2 кадра, вообще ни очем. Вот Fire Strike в макс стабильном разгоне, автообороты на видяхе, обороты корпуса на минимальных где то 800об.
самое интересное, гонял в GTA V, выставил макс графику в 2к с отключенным MSAA, без разгона, заехал в горы где много травы и максимальная нагрузка, получил 70С, потом включил V-Sync и поехал в город, там нагрузка упала карта начала остывать, остыла до 55С ивертушки полностью остановились и гоняешь такой по городу в полном пасиве в 2К разрешении))) вертушки корпуса на мин. оборотах, тишина и радость на душе))
GTA V
Вложение:
2016-08-05.png [ 1.19 МБ | Просмотров: 4716 ]
обзор на 3D News полная чушь, карта не греется до таких температур при таких оборотах, полюбому у них был брак или с термопастой намудрили при разборе. опять же уделяйте внимание корпусу, цена их копеечная по сравнению с железом, а толк реальный. мой может утихомирить две карты сосущие под 300W и не холодный проц. один паскаль это детский сад для него.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
xxToaDxxобзор на 3D News полная чушь, карта не греется до таких температур при таких оборотах,
Я так и предполагал. 1470 об/мин это тихо на мси. Если разгон убрать, то обороты упадут на -100-150 об/мин. От мси 1070 отличается +2-3 градуса и +100-200 об/мин. В целом достойный и тихий аппарат. Поздравляю с покупкой. Брал бы 1080, то взял бы мси 1080. Как-то я больше не доверяю картам с тремя вертушками. На мой взгляд карта должна быть не более 28 см в длину, занимать 2 слота и иметь две вертушки.
Последний раз редактировалось pa_ul 06.08.2016 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
xxToaDxx писал(а):
карта бустит до 2100 но толк пол кадра-кадр, стою, показывает 81 кадр, температура растет и буст падает с 2100 до 2050 и получаю 80.2 кадра, вообще ни очем.
Как раз пример поведения карты, где повер лимит может не дать сожрать лишние ватты, а затем пустить их на прогрев атмосферы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
просто вентиляторы должны быть от 90мм, 80ки и ниже просто не могут тихо создавать поток, чтобы создать хоть какоето давление им нужно крутится от 2200 до 3000об а это очень громко, были у меня твин фрозы 3, в кроссе при жосткой нагрузке могли раскрутить свои 80ки до 3000-3400 об. это реально пила (громче их я еще не слышал), а толку нет. ротор занимает место как и в больших вертушках и лопостя из-за этого имеют меньшую площать и на много, получаем меньше поток, но больший шум из-за оборотов. в таких случаях я делал так: ставишь две 92мм и получаешь бесшумную систему и в разы ниже температуры. лучше даже 120ки влепить, но их крепить гемор. говорю как бывший копатель биткоинов))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
pa_ul писал(а):
Как-то я больше не доверяю картам с тремя вертушками.
полностью согласен, это такой бред... я теперь даже не буду смотреть на карты с 3 вертушками, они их на то и ставят высокооборотистые, так как они не так эффективны как 2 более большие.
Сейчас этот форум просматривают: Flanker-E+ и гости: 32