Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Alagar81 писал(а):
правда я карту до минимуме зажимаю по всему остальному, по программам около 140 Вт, в реале около 200Вт.
в том и дело. это не разгон называется, а даунвольт. у неё сток это 300 вт (см викепедию), а разгон по идее это не 300, а 350. Вот ты напиши как на 350 это работает. А в будущем вон хуанг анонсировал, что 4080 уже 500 будет, ну и амд думаю в лице 7900хт не отстанет от неё и не проиграет конкуренцию, вот и получай вместо 200 которые ты пишешь, все 500, попробуй отведи тепло от такого пылесоса
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
в том и дело. это не разгон называется, а даунвольт. у неё сток это 300 вт (см викепедию), а разгон по идее это не 300, а 350. Вот ты напиши как на 350 это работает. А в будущем вон хуанг анонсировал, что 4080 уже 500 будет, ну и амд думаю в лице 7900хт не отстанет от неё и не проиграет конкуренцию, вот и получай вместо 200 которые ты пишешь, все 500, попробуй отведи тепло от такого пылесоса
Может стоит более внимательно читать что я пишу? Если уж отвечаете. Ну хорошо, разжую свой же пост для вас, где вы всё в кучу смешали. При майнинге, один профиль настроек, при разгоне другой профиль настроек, в стоке третий профиль настроек, чего тут то непонятно? К чему вы, мой отсыл к майнингу (200Вт) приписали к разгону?? Это троллинг такой? Я просто когда сокращаю и переключаюсь, надеюсь при этом что тут большинство понимают что к чему, здесь же не комментаторы как в личных блогах на главной 😀
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Alagar81 писал(а):
И добавилась оптимизация частот-напряжений из коробки.
Верно, в случаи процов АМД все в комплексе очень не хило даёт (топ охлад, топ память, МП и т.д. + настройка курвы или фикса), не дёшево конечно, но что есть. Нахаляву как раньше (+ 20%-50%) уже не катит.
_________________ 5950X | ASUS ROG CROSSHAIR VIII HERO | 64Gb (4x16Gb) DDR4 3600MHz G.Skill Trident Z Neo | RX 6900 XT AORUS Xtreme Waterforce | Strix Helios
я брал карту сразу после презентации обоих лагерей. хотел 6800XT, но взял 3080, т.к. не дождался выхода 6800XT на рынок. в это время 3080ti не было. затем спокойно 3080 обменял на 6900XT.
Руфусс писал(а):
И о каком топовом оборудовании речь? топ сегодня один - 3090
моя в разгоне под водой +- равна 3090, кроме лучей, которые мне и не нужны. Ну может быть 3090 на 5% быстрее, а толку? если уж переходить на другую карту, то уж +100% к производительности. доплата +100% к стоимости не стоит этих 5%. + я не хочу вечную долбежку в паверлимит - играть в онлайн шутеры при таком раскладе не реально, я сразу скатываюсь в низы рейтинга по убийствам/смертям
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Alagar81 писал(а):
Может стоит более внимательно читать что я пишу?
не, не поможет. тут один путь - не отвечать. хотя я пытаюсь но знаю что бесполезно...
_________________ ASUS STRIX Z490-E GAMING 10900K@5100/4900 6900XT ref@2755 410W PVS416G400C9K@4300-16-17-17-35-CR1 1.53V Odyssey G8 OLED MSI MEG Ai1300P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Руфусс писал(а):
Я не понимаю, как такую печку вообще помышлять о разгоне можно, это полупылесос с диким энергопотреблением, которого разгонять уже вопреки здравому потреблению, когда всё на пределе и на убой работает, лиж бы конкурента опередить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Crusader писал(а):
Кстати, а во сколько обойдётся для этой 6900xt от Gigabyte все остальные запчасти?
все зависит от качества комплектующих плюс брать новое или б\у с авито примерно от 20т. (помпа с резервуаром, радиатор(ы) 360-420, водоблок, фитинги, трубки) ну или если брать в условном днс смело умножаем цифру в два раза))
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Кстати, а во сколько обойдётся для этой 6900xt от Gigabyte все остальные запчасти?
добрый день,
если брать на алике запчасти, то примерно так
- помпа (д5) с резервуаром - 5к - фитинги 8 штук (без угловых, если только видеокарту, то можно и 6) - 1к5 - радиатор 360х40 - 5к - вентиляторы с контроллером - 2к5 - на яндоксе шланг для самогонного апнарата 1к за пять метров (реально надо 1м)
опционально
- водоблок для процессора 2к - универсальный термометро-счетчик-потока 2к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
dsevosty 360 даже x40 длч 6900xt мало ( если хотите остатся на 800 оборотах вертушек) Шланги - в эпицентре (не знаю есть ли у вас такое) 10/14 пвх (уже пару лет использую в 3 компах) 5 метров 100грн (270рублей)
Ну я бы не советовал кастомное СВО только для видеокарты собирать да ещё и по принципу как можно дешевле. Лучше подойти к этому серьёзно, в зависимости от корпуса подобрать радиаторы (передняя панель, верх, зад), водоблок для CPU и помпу лучше не брать самый дешман у китайцев, особенно водоблок. Если в корпусе не установить хотя бы два радиатора по 360 (120×3) то его лучше заменить. В общем лучше сразу на много лет всё делать, а не тупо все по дешману и только для видеокарты, но это моё имхо.
_________________ 5950X | ASUS ROG CROSSHAIR VIII HERO | 64Gb (4x16Gb) DDR4 3600MHz G.Skill Trident Z Neo | RX 6900 XT AORUS Xtreme Waterforce | Strix Helios
dsevosty 360 даже x40 длч 6900xt мало ( если хотите остатся на 800 оборотах вертушек) Шланги - в эпицентре (не знаю есть ли у вас такое) 10/14 пвх (уже пару лет использую в 3 компах) 5 метров 100грн (270рублей)
добрый день, ну может и мало, дойдут руки - соберу, жаль хфх разбирать (монструозный там радиатор), но до 1300 оборотов не мешает шум от 120мм (хотя зависит от модели конечно, но китайские как раз не громкие, но и дуют конечно не фонтан - маловато давление). да пвх шланг дешевле раза в два у нас сейчас (рублей 400-500 за пять метров) относительно силикона, но они мутнеют буквально за неделю. хотя за 250 я б купил и пофигу, что мутнеют )))
Температура воды важны, чем она выше - тем бвстрее мутнеют, я пока добился 31 в макс нагрузке (комнатная 25-26)
у меня показывает 37оС на двух картах (570 и 5700хт - 65+115 Вт по чипам) под маненгом круглосуточным и процессором, в комнате 23, но датчик приверает, так как на холодной системе показывает температуру воды 27оС. говорят, что силикон не мутнеет, вот думаю попробовать
Сейчас этот форум просматривают: tuba111, vadimazz и гости: 20