меня интересует видуха на Экспрессе, так как собрался апгрейдить свой кампупер
на АМД 64 3000+ и мамку А8N-E , я думаю что 6600 тут будет как-раз в тему.
Сечас идёт битва Гигабайт брать или всётаки Спаркл ???
Вот решил прикупить вместо старой FX 5600XT, новую FX 6600.
Но мучаюсь с выбором. Вроде и Асус тут хвалят, да и говорят что Gigabyte тоже неплохая...
Вот весь ассортимент видюх в нашем магазине, подскажите какая лучше:
GAINWARD PowerPack! Ultra/1780(256 mb)
ASUS N6600/TD GeForce FX6600(128mb)
GIGABITE GV-N66128DP(128mb)(говорят что на ней память GDDR 3 стоит, правда?)
ОЧЕНЬ важным является критерий разгона, так что, коль не сложно, то и пределы разгона скажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
Всем респект(2 ALL кто небезучастен был ) карту оживил!!!!!
правда 4 раза прошивал... и квадратики видел и белый тоннель, тоже
ТЕперь наблюдения по переделке 6600 AGP в Quadro
1. прирост марков (05х) = 0 ну или около того( это я не первый)
2. ХОТЬ ты обчишись но 3400/ 4400 не получается!! винде она, как прокаженная 540й(ПСИ-Е) кажется
3. Пока не включил SYstem tweaks (даже без разгона просто галку поставил!!) в риве кубик в DXDIAG тормозил!!! что не гуд!! теперь летает!
4. В закладках дров пропадает - закладка производительность в производительности .. НА PCI-E LEADTEK проверял там не пропадает!!! Т.е. не могу выставить дровяную высокую производительность или качество!!!
так же пропали NVдовские заточки профилей под игры.
TOMATO @Boris@ Adolf Gitler ГИГА или ЛИДТЕК
При всем богатстве выбора другой альтернативы нет!!
на HYNIXe!!!!!!!!!!!!!!1
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
наконец-то приобрел MSI NX6600-TD128SP (предыдущая Radeon9600pro пала жертвой вольтмода ) сразу же был прошит термомониторинг,плата оригинального дизайна непохожа ни на одну из 6600,со стандартных 315/550 разогналась 535/675 (т-ра~75) в03марках~6900 дрова 71.89 небольшое повышение частот приводит к артефактам ,по ядру к freezу, немного разочаровала память Hynix 3,3 будем пробовать другие тайминги, одной из причин плохого разгона напряжения на ядре 1,3 а на памяти 2,5. Хотя тут один чел такой-же MSI разогнал до 640/700(ау посоветуй че нить ) или дальнейший вольтмод, прошивка неродного bios думаю не подойдет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Харьков
semtor писал(а):
Попробуй переставить винду с format C:.У меня было нечто подобное. Отключая Fast Write, прибавки в разгоне и стабильности не получил
Не поверишь винду раз 5 переустанавливал из них 2е было лицензионки, одно и тоже, ну уже на этом мои мучения кончились, сегодня раньше прикатил с работы и все же погнал поменял карту с АСУСА на Sparkl и вдобавок разницу сплатили мне 30 гр. Ща сижу на ней в идеале в 053Dm-5500 в 01-15000, глуков пока не заметил не одного(по сравнению что с асусом творилось, просто пи……)
Sparkl только появились, когда асус брал Sparkl не было, ща есть по 640гр, MSI не интересовался и не видел, а что хорошая?
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды: тоесть не в 05, а в 03-5500
ВСЕМ У КОГО MSI
делайте вольт мод по гайду для PCI-e версии
этого продукта(выложен на этом сайте в личных страницах)
распайка AGP и PCI одинаковая у меня c 1.53/2.8
600/800-не предел просто больше не требуется
Второй мпег кодируется отлично(на лету в разрешении 580/380) ,но файлы получаются большими (1мин>35Мб)
Решил попробовать захватывать с помощью DivX 6, качество получилось таким-же как и у Мпег 2 (при 580/380) (размер 1мин=12Мб), но частота кодров всего 15-18в сек. Из чего следует ,что для захвата на лету мне не хватает производительности процессора.
Слышал что в geForce 6600 есть блок кодирования Мпег, было-бы не плохо его както задействовать ,что бы разгрузить ЦП. В интернете прочитал ,что этот блок используется у плат c VIVA (у меня её нет).
Хотелось бы узнать есть ли кодеки или дрова для видюхи задействующие этот блок?
Буду рад любым идеям.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
StikMaH писал(а):
А я то думаю что это у нас [Viru$] объявился Цитата: • 128MB Palit 6600 non GT 300/500@500/730 no ANY mods, stock cooling.
Кстати, почему именно палит?
В моём городе стоит на 20 баксов дешевле дргуих, неплохая система питания, память 3.3 нс Самсунг. Недостатки - отсутствие молекса, несколько упрощенная по памяти разводка.
Кстати, уже
Код:
• 128MB Palit 6600 non GT 300/500@550/730 watercooling GPU&HSI, SoftVoltMod Vgpu=1.4v, BIOS mod 3D=low power 3D
Так-с. Кто-то копался в таймингах для САМСУНГА? Я наспех пробежался, кой-какие завысил, эфект нулевой .
Добавлено спустя 50 минут, 52 секунды: Скачал PDF на память. Нашёл там много интересных вещей.
1. Общие рекомендации для оптимизации таймингов памяти Хиникс к Самсунгу не применимы (имхо, нужно протестить. во всяком случае первые и последние тайминги вроде для гнусмаса мало что значат. вечером проверю)
2. По ПДФу МАКСИМАЛЬНЫЕ напруги Вдд=Вддк=2.625в, на карте сейчас по дефалту 2.68в . Есть примечание, что для 2А и 25 памяти (2.86 и 2.5 нс) Вдд=Вддк=2.8в. Палит всегда отличалась подбором оптимальной напруги на память (может у них там главный инженер по памяти помешан на подборе напруг? )
Вердикт таков. Вольтмод памяти бесполезен. Учитывая отсутствие молекса, можно ограничиться софт-вольтмодом что я и сделал (Палит 6600 единстьвенная 6600, где можно сделать софт вольтмод).
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
как насчер работы TV-Out у этих видюх?
у меня на Гиге глючит
или чернобелое или с мухами разноцветными(и цвета не яркие почти чернобелое все, корекция цвета не помогает)
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды: и шнур у меня не родной
а просто самодельный
s-video разрезал на 2
и припаял к одному из них RCA
на Титаниуме работало чуть получше
может это потому что тут надо использовать спец шнур HDTV??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46