Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
Mays, для разгона без вольтмода у тебя нормальные достижения; и снег - явление нормальное.
Насчет ограничения через РиваТюнер - читай ветку в Программном Обеспечении (как снять ограничение на разгон и прохождение теста; но конвейеры ты не разблокируешь).
ASUS 7900GS. Частоты номинальные (450/1320). При простое температура 58, при нагрузке 78. Термопасту заменил - не помогло. Это болезь конкретного экземпляра или все системы охлаждения a la референс такие "'эффективные"?
P.S. В квартире правда +30 Лето, жара...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
ВельдFoxtrot Странное дело, я уже писал, что на моей карте память не гналась без артов и нестабильности выше 1400, я её как-то завольтмоддил - погнал до 1600 потестил и ВМ убрал. Теперь намедни решил снова потестить всвязи с установкой нового процессора (АМД Оптерон 170 - пушка, погнался 3000, на 1,35В!). Короче гоню память без ВМ - и сюрприз - погналась до 1560! "Прожарилась" что-ли?
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Submoderator
PSP-Devices писал(а):
..Теперь намедни ...память без ВМ погналась до 1560!
Сия загадка природы неразрешима есть.. А вообще, согласен с Fохtrоt'ом - чаще всего память "отжаривают" так, что либо в сервис, либо в магаз за новой..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
Эх, проблема у меня. Подыхает мой Палит 512. Начиная с самого поста весь экран в полосках и прочей хрени. Грузится только в сэйфмоде. При инициализации драйвером синий экран - ребут. Полазил я по ней - есть непонятность. Замерьте, пжлст, кто-нить мультиметром сопротивление от точки замера напряжения на ядре до земли. Тоже самое просьба сделать и для памяти (от точки замера до земли). И ещё - точки эти находятся на выводах дросселей, что по памяти, что по ядру. Так вот, ранее (когда всё было ОК) на противоположных концах этих дросселей было напряжение, отличающееся на пр. 0,15В от точки замера. А сейчас - одинаковое. Наводит на мысль, однако, что, возможно, не чип или память сдохла, а что-то в схеме питания.
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
Submoderator
Ki_Sem, WТF? Если ты хочешь запитать видеокарту от отдельного БП на 250W (если я правильно понял), то БП с такой задачей справится (ибо карта даже при экстремальном разгоне возьмет не более 95W). И наведи, рls, порядок в своем профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Новосибирск
Привет всем!!!
С моей MSI 7900 GS че то происходит непонятное. Когда работаешь , играешь - все нормально. Но стоит только запустить фильм (любой) моник минут через 5-20 отрубается и переходит в режим ожидания.
Вчера долго гонял 3D марки, гамился в халву, NFS и т.д. все работало нормально включил фильмец постмотреть через 5 минут монитор отрубается, помогает перезагрузка.
Дрова стоят 162,15
_________________ Если я не знаю, спросить мне не стыдно!!!!
Люди,просветите.Во всех материалах по Gf7900GS говорится что дополнительное питание необходимо при разгоне.Я ставлю плату и комп не грузится(пищит спикер).Блок питания 300w.
Submoderator
Nam_k0, доппитание надо подключать в любом случае.Не факт, что не хватает мощности БП (я свой конфиг от такого же 300ваттника запускал). Ты бы заполнил свой профиль подробно; больше информации - легче проблему найти. И токи/мощности с наклейки на БП перепиши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Большой писал(а):
запустить фильм (любой) моник минут через 5-20 отрубается и переходит в режим ожидания. Вчера долго гонял 3D марки, гамился в халву, NFS и т.д. все работало нормально включил фильмец постмотреть через 5 минут монитор отрубается, помогает перезагрузка.
Попробуйте в настройках для экрана на режимах "заставка" "сон" и "выключение" покапаться, уверен что у вас минимум в 5 минут стоит в остольных случаях мышь шевелили...
Nam_k0 писал(а):
Люди,просветите.Во всех материалах по Gf7900GS говорится что дополнительное питание необходимо при разгоне.Я ставлю плату и комп не грузится(пищит спикер).Блок питания 300w.
Даже с не вставленным доп питанием плата должна запускаться, только при старте окон система предложит запуск на меньших частотах... Проверте не перекошенна ли плата в слоте, вытащите, продуйте возможно попавший мусор в слот, окуратно вставте назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Может вопрос уже и поднимался, но я не нашел ответа.
Имеется Palit 7900GS Sonic, хочу докупить вторую карту для режима СЛИ. Вопрос: нужно покупать такую-же или для СЛИ подойдут карты других производителей?
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 33