Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
-=Arti=- Вот спасибо , только у меня родной системы охлаждения со второго дня наличия карты нет, следовательно и того винта, или этот контакт можно просто на корпус повесить ? Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
Цитата:
ну шумин она, ну и что зато в нагрузке 53гр на частоте 720/1750/2000
Тут человеку посоветовал такую карточку с такой самой системой охлаждения, она шумит жестоко или простые юзеры на такой шум внимания не обращают ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Mixrus писал(а):
(стоят какие то модные, на ощупь в нагрузке тёплые но не горячие)
Ну дэк... а для кого на коробке написано Lower Rds(on) ...? Это смачные мосфеты... **** Пара вопросов: 1. Чего-то я понять не могу... у залмана 830 рёбра аллюминиевые или медные? 2. Память Хьюникс без радиков идёт... и 4-ре микросхемы перекрывает залман 830, т.е там охлаждение на память так просто не поставить... и чего тогда делать... а) Менять штатную СО? б) Есть у залмана наборы радиков на память, которые по размеру подлезут под VF830? З.Ы: Речь идёт про GV-NX88T512HP Добавлено спустя 14 минут, 49 секунд
Ашвуд писал(а):
есть комплект радиаторов таких маленьких --залмановские тоже стоят не дорого ....как поставить подробно описано тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
RUMPELSHTICTIK 1) рубра алюминевые
2) память у меня ,покрайней мере, самсунг (порадовало, думал квимонда) титановские радиаторы встанут свободно, вкрайнем случае можно немного рёбра подрезать (я так на палитовской 8600ГТ делал у которой кулер почти такой же как у 8800ГТ от палита)
надо будет на разгон затестить когда время будет, теперь есть надежда что память 2100-2200 возьмёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Mixrus писал(а):
1) рубра алюминевые
Жаль... . Но, могло быть и хуже... . Так-то СО вроде терпимая.
Mixrus писал(а):
2) память у меня ,покрайней мере, самсунг (порадовало, думал квимонда) титановские радиаторы встанут свободно,
Самсунг тоже хорошо, я сам боялся на Квимонду нарваться.... . Всё что угодно, лиш бы не это - зло . Фуф... вообщем чего-то думать нужно с охлаждением памяти. Просто уже даже как-то непривычно, без радиков... на ней... . ОК. спс. Добавлено спустя 13 минут, 29 секунд Mixrus По поводу профиля вашего GIGABYTE Пишите GV-NX88T512HP (Type B). Так наверное правильнее будет имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: Тольятти
Можно ли сделать раные частоты для 2D и 3D у видеокарты Palit 8800GS.
Если повышать частоту для 3D режима вместе с этим повышается и частота для 2D.
На видеокарте Palit 8600GT Sonic всё было нормально.
_________________ Техника в руках дурака - груда металлолома!
Member
Если я ничего не напутал, то у моей карты 1.1v на ядре, что-то я очень удивлен честно говоря, может ненату шкалу смотрю, былбы фотик хоть скинул фотку мультиметра, а так словами много не скажешь, разве что нарисовать в пэйнте
Member
Я бы не удивился что она 1.1v, но меня смущает две вещи, вопервых температура на ней на 5-7'C ниже, чем при софте до 1.1v на Ecs референсе, вовторых разгон не такой уж и замечательный, 665x1675x2000, вместе это както настораживает, с другой стороны это частоты намерянные при тестировании стабильности Ati tool'ом, что-то тут вроде кто-то жаловался что он некоректен...
P.S: Сейчас таки решился позашивать разные варианты напряжений и померять, вобщем счас зашил 0.95v, так замерил напругу выдало 1.5v, жесть какая, однако температура поднялась всего на 5-6'C, в простое, что за нафик ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
IgorButyrin Обновил картинку, добавил (предположительно) место замера Vmem...
На ECS (по крайней мере у меня) уже с завода 1.1...
Может и твой прибор врет
Цитата:
P.S: Сейчас таки решился позашивать разные варианты напряжений и померять, вобщем счас зашил 0.95v, так замерил напругу выдало 1.5v, жесть какая, однако температура поднялась всего на 5-6'C, в простое, что за нафик ?
Member
Вобщем закончил зашивать различные варианты напряжений и выяснил, при 0.95v и 1.0v напряжение подаеться 1.5v, при вшивании 1.05v и 1.1v выдаеться 1.1v, при родном пустом поле также 1.1v. Тестировать карту (даже включать хоть какое-то 3D приложение) на 1.5v нестал от греха подальше...
P.S: замерять Vmem сегодня уже небуду, только комп обратно под стол задвинул и навел порядок в проводах, поновой этого делать нехочеться хотябы сегодня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: Тольятти
Кто-нибудь может подсказать как сделать вольмод для следущей карты:
Palit 8800GS, имеет такой же PCB,как другая версия Palit 8800GT:
http://images.people.overclockers.ru/156926.jpg PS:Возможен ли софтвольтмод 8800GS?
_________________ Техника в руках дурака - груда металлолома!
Последний раз редактировалось Mursalimov 03.06.2008 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Народ щас у меня видюха Gigabyte 8800GT 512mb, с залмановским кулером, вобщем прогнал я ее до 720 -ядро, 1800\2000 память, и греется он прилично в нагрузке, да 70 градусов доходит..
1. Читал, что XFX греюцо до 90 градусов и работают стабильняком.
2. Как и чем гнал Gigabyte не подскажешь?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Mursalimov писал(а):
Можно ли сделать раные частоты для 2D и 3D у видеокарты Palit 8800GS.
Только через профили Ривы. Дрова не поддерживают переключение частот.
IgorButyrin писал(а):
вобщем счас зашил 0.95v, так замерил напругу выдало 1.5v,
Тут кстати кто-то уже говорил что при прошивке якобы меньшего напряжения - 0.95в. карта начинает лучше гнаться. Теперь понятно почему .
PositiveOnline, проц Brisbane или Winsdor? Напругу какую ставил? Мой при номинале больше 3070МГц не хочет брать .
ктонить сталкивался?
на 1440на900 картинку противно мылит (разрешение руками добавлял)
моник самс 2232bw 22" широкоформатник
на радионе такого небыло, так что моник полюбому не виноват
карточка 8800жтс 512 альбатрон
на 1680х1050 все номально, но мелко для меня
креал тайп отключен, совмещение записи отключал\включал
подозреваю дето засада в дровах