Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Sit писал(а):
не показывает у меня.
странно... на попробуй предыдущую версию CPU-Z
а может изза драйверов... у меня кстати так было... удалил всё начисто с помощью Driver Sweeper, поставл заново - всё потом было в норме
Только активируй плагин VT1103.dll в настройках мониторинга.
t4tune писал(а):
В разных БИОС кстати разные минимальные значения. В MSI картах минимум - 1.05, а в Leadtek - 1.03.
Да, где-то здесь проскакивала инфа: зависит от кода BIOS'а. У меня, например, 62.00.1А.00.0А - и ниже 1.05 ну ни в какую не ставится. Максимум - 1.15В.
Последний раз редактировалось RazR 04.04.2009 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Saturn™ Смотрел в 0.3.2. и 0.3.3. не показывает. Вчера перед установкой 182.50 всё вычищал.
Извини за напруги, не подумал о вариантах:)
RazR у меня только "Напряжение питания сенсора" показывает из этог плагина.
Стеснительная карта попалась, не показывает...самое нужное
1.0375V - если округлить, как это делает рива, то и получаем 1.04V... соответственно GPU-Z кажет в этом плане точнее!!!
t4tune писал(а):
есть ли БИОС где максимальное значение выше 1.18?
неа, нету... все перебрал существующие - 1.15 и 1.18 самые высокие... как я понял, на старых биосах (именнуемые, как ver.1) максимум - 1.18, на всех новых (ver.2) - 1.15
Saturn™ Что интересно, так это то что с помощью EVGA GVT напругу можно поднять выше 1.18В. Вероятно и в БИОС можно прописать значения больше 1.18В. Но самое интересное - какие возможности открываются перед различного рода вирусописателями Сами подумайте - вирус который поднимет до запредельных высот напругу на проц, северник и видюху в одночасье! И все - заполнится комната сизым дымком. Единственным препятствием такого вируса - будет являтся его огромный размер, НО что если он будет использовать уже установленные в системе оверклокера проги? Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду St_@L SLI из каких карт? 260 или 280?
t4tune писал(а):
с помощью EVGA GVT напругу можно поднять выше 1.18В
а смысл??? при поднятии напряги больше 1.12 наоборот падает разгонный патенциал (видимо вызванно быстрым перегревом системы питания), а то и совсем хуже - через пару минут прогона furmark - экран тухнет или покрывается полностью каким нибудь цветом (красный, синий, белый и т.д)...последний раз был полностью коричневым!!! у меня, например, так... данным картам, исходя из своего исследования, воще пофиг на поднятие напряг , а вот плюсом является - ПОНИЖЕНИЕ напряжения при сохранении стабила того же разгона, что существенно даёт меньший нагрев карты... таким образом, моя 260-ка пашет при своих частотах на 1.06V... вот так вот
St_@L писал(а):
блок питания подойдёт для SLI Режима.
t4tune писал(а):
260 или 280?
если овер имел ввиду эти карты, то проц можешь оставть преждний, а вот БП подбирай начиная от 700-750Вт и чтоб сила тока в сумме по линии 12В была от 60A и выше!!! (запас никогда никому не мешал)
Saturn™ Не знаю, не знаю, у меня повышение напруги с помощью EVGA GVT с 1.18 до 1.22, дало улучшение разгонного потенциала на один шаг
по шейдерам. С 1512 до 1566 на одной карте и с 1458 до 1512 на другой. Температуры конечно выросли и кулеры уже крутились
на 90-100%. Но если заменить охлад на воду - то эти проблемы отпадут.
Сейчас у меня на картах стоит 1.12в в 3D и 1404 по шейдерам на обоих. Пока дальше смысла на стоке гнать нет, тк очень
сильно вырастает уровень шума и температуры. Но опять же - вдруг соберусь ставить воду - тогда такие "повышенные" БИОС
и пригодятся. Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд St_@L Опять же моник какой?
t4tune не спорю... но у тебя 280ка... может на этих картах дела обстоят по другому??? у меня при всех возможных модингах и перепрошивках биоса, играми с напрягами - карта напрочь отказывается стабильно пахать при шейдерах 1458, не говоря уже о высших частотах, как у тебя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Saturn™t4tune Видимо все дело в отборе чипов под 280 и 260... думаю их все таки наверно тестировали на выносливость, и самые смелые, ловкие и умелые попадали на 280 (чип то один и тот же), а отсальных "подрезали" по конвеерам...иль я неправ ? У меня на моем разгоне (см. ПОДПИСЬ) карта полностью стабильна на 1,0375 вольтах...на 1,06 дает уже на один шаг больше - 1458... вот только не тестил на 1,18в/1512 мгц.. .авось...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
t4tune а в чём проблема зашить самому в биос карты значение больше 1.18 ? Там же в нибиторе есть вольтаж редактор, прописывай сколько угодно (вверх я не в курсе есть ограничение, про низ и так все знают).