Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
AlarmZone13 писал(а):
Мне очень наравятся видеокарты Palit,даже не знаю почему.
мне вот не "наравятся". горят, полно проблем с ними. вообще нереференсы в сторону упрощения платы не понимаю. в пень их.
самое гадкое - на всех сониках (4870) поверх рамки крепления кулера наляпана гарантийная наклейка - плевок в сторону всех, кто хочет менять охлаждение. даже за меньшую цену меня это совершенно не устраивает.
имхо, но как было дешевым дерьмом, так и осталось.
а любителей дешевого дерьма на родине слонов всегда хватало, увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Severoman vivien_valdi Cooler1983 В общем установил я себе вчера Vista Ultimate 32. Карточка под Вистой детектится абсолютно корректно.
Поиграл в игрушки - всё ОК.
Пошёл сегодня днем за диском с крякнутой виндой с Майкрософтовского диска.
Пытаюсь её установить - та же фигня (черный экран, когда надо выбирать раздел диска).
Втыкаю назад 9600GT - все ставится. Поставил на чипсет дрова 15.23 WHQL от октября 2008. Ставлю Радеон - то же самое (черный экран под фоновую музычку загрузки винды).
Как последний вариант - одолжить у кого-нибудь 4870 другого производителя и проверить будет ли работать на моём конфиге под XP.
P.S. Сидеть на Висте нет никакого желания.
OLEGA2007 Вообщем ты попробуй снеси все дрова под видеокарту напроч! а потом вставь радеон и загрузи винду. вот если и после этого будет тоже самое - значит универсальный драйвер конфликтует с твоей картой и это редкость но тогда придется тебе либо перешить БИОС , либо отнести туда где купил что бы это сделали они так как сам ты не решишь эту проблему!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
tihonov.67 разные люди - разные условия.
так что, смотря на что менять.
согласись, имея под нее водоблок, глупо не менять.
что касается питания, перегревы его на сониках были и есть. датчиков - нет.
прироста разгона против референса что-то не видать.
проблемы со вторым вентилятором на 512 мб карте - тоже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
vivien_valdi Так а причём тут дрова на видео то уже? Если я даже с автозагрузочного диска не могу XP на чистый винт поставить при установленном 4870.
Виста ставится абсолютно нормально.
Перешить БИОС имеешь ввиду на видяхе?
Карточку я приобрел с рук довольно дешево, она в полном комплекте и на гарантии (правда гарантия инет-магаза X-Memory, карточка заказывалась из Москвы).
Хочу все-таки попытаться разобраться, так как жалко будет с карточкой расставаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
maksus Где тебе не хватает 4870? Разгонишь ты её до 850/1000, будет вместо 21 кадра 25-одна фигня, будет вместо 30 - 40 кадров-то же одна фигня, вместо 70 будет 100-опять хрен на хрен меняется. Или тебе в контрстрайк 500 кадров надо? это уже шутка)))))
Совсем недавно стал счастливым(?) обладателем Xpertvision/Palit 4850 Sonic.
Столкнулся с довольно серьезной проблемой: мигание монитора в 2D. Очень часто. В основном происходит, когда пытаешься свернуть/развернуть/закрыть окно. Изображение пропадает на 1-2сек. Карта не разогнана. Раздражает неимоверно. Пробовал ставить старые дрова, понижать частоты. Никаких результатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
vladis_a Могу точно сказать - у тебя что-то где-то сломалось. Какой вопрос-такой ответ. Профиль у тебя пустой, описание проблемы никакое, хотя бы скрин выложи. Все экстрасенсы с этого сайта уехали на ТНТ Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды justify Частота памяти низковата или напруга в 2D, так что наоборот повысь напругу/память в 2D, а лучше вообще в гарантию, раз не работает нормально на номинале, почему ты шаманить должен за производителя?
_________________ ...
Последний раз редактировалось Хренподберёшьник 22.02.2009 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Хренподберёшьник Спасибо, хоть кто-то откликнулся! Система такая:
Материнка GigaByte GA-P35C-S3
Процессор Intel LGA775 Core 2 Duo E6750
Память DDR2 2шт. х 2Гб PC6400
Видео Radeon 4850
HDD SATA2 - Seagate 160 Gb и 500 Gb
DVD-RW SATA - 1 шт.
Плюс 2 кулера в корпусе.
Блок питания - Thermaltake TR2 -470 PP
Dr.Koffer Попробуйте удалить ССС и ATI Tray tools (если устанавливали), поставьте только драйвер дисплея, для разгона пользуйтесь Rivatunerom 2.23 . Не пользуйтесь "бубликом" , а используйте игры.
У меня Gainvard 4850 разгоняется с 625 до 700 MHz и стабильно работает. В Кризисе температура не выше 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Хренподберёшьник Скрин снять не могу. Но проблема такая - при запуске по экрану зеленые вертикальные полосы и различные мигающие цифры и буквы. Когда доходит до запуска Винды, то потом на мониторе пишет "Нет сигнала". Если зайти в "Безопасном режиме", то работает, но изображение как бы двоится и все теже вертикальные полосы, сквозь которые очень хреново и расплывчато все видно.
Причем все это началось после установки именно видеокарты.
Последний раз редактировалось vladis_a 22.02.2009 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: РФ Фото: 0
Народ, подскажите...В чем причина, где настроить?...
В некоторых играх при Fullscreen ядро разогревается махом и шум СО невыносим просто. Стоит тупо переключить в оконный режим с включением v-sync в САМОЙ игре и температура тут же падает градусов на 15 в среднем и СО умолкает. Видео в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: Garrycopter и гости: 24