ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
_________________ МОЙ ТЕСТ КАРТЫ GTX 670@680 ПОД PHYSX В ИГРЕ BORDERLANDS II СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10657655#p10657655
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Ребят, а кто-нить пробовал запускать Mirror's Edge на драйверах nvidia 314.22 + hybridiz? у меня на 7970 + 440 в бсод валит 0_о хотя тот же metro:ll запускается без проблем..
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 35 секунд: UPD: Разобрался.. забыл папку переименовать ("PhysXLocal")
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
а когда нв карта настроена под физикс с радеоном, и если вытащить радеон показывать будет или придётся колдовать? ну в смысле на ней марки к примеру можно прогонять, как на единственном гпу, не портя настройку психа? или придётся всё переконопатить?
Добавлено спустя 1 минуту: если нет, радеон можно будет не вытаскивать?
В апреле ставил связку HD 7970 GHz Edition + GTS 250, все прекрасно работало. Однако, пришлось снять GTS 250, т.к. температура от двух видеокарт в корпусе создавалась просто адовая... Мало того, что 7970 сама по себе горячая (под нагрузкой в среднем 75 градусов), тут еще и GTS 250 лишние градусы добавляет... Вот подумал, может стоит приобрести GT 640 для PhysX? Быстрее ли она будет работать чем GTS 250? Имеет ли значение видеопамять дополнительной видеокарты, которая используется чисто для PhysX (лучше взять на 1 Gb или на 2 Gb)? Из однослотовых нашел это - http://www.ulmart.ru/goods/427716. Почему однослотовая нужна? Потому, что ее я смогу установить в PCI-E #3 и она не будет создавать лишнее препятствие в воздушном потоке.
--
Еще вопрос. Можно ли использовать GT 610/620/630 для PhysX? Будет ли разница в производительности в отличии от GT 640?
--
За дешевизной не гонюсь, меня интересует в первую очередь качество, производительность и тепловыделение.
Вот потестил последний марк 1.5.2 на gt640 (карта там почему-то напрягается не выше 70%). Потестите у кого gts250. 720p: #77 1080p: #77
Stinger.SPb писал(а):
лучше взять на 1 Gb или на 2 Gb
Physx больше 270Мб не жрёт, разве что ddr5 немного прибавит фпс.
Stinger.SPb писал(а):
я смогу установить в PCI-E #3 и она не будет создавать лишнее препятствие в воздушном потоке.
У меня однослотовая низкопрофильная Асус, на ней отключена вообще крутилка, работает на пассиве. Её греет соседняя карта максимум до 50 градусов.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду: Хех, старая версия марка после установки поверх новой версии у меня залетала ) Нагрузка карты 80% и работает быстрее. Хотя раньше напрягалась на 100% и выдавала 40 фпс. #77
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды: Ещё кстати будьте честны ) Можно набирать читкоинами ) это когда после инициализации бенчмарка падает физикс из-за переразгона карты. Тогда всё начинает упираться в радеон, а там фпс 200 уже. #77
Какие характеристики GPU имеют решающее значение для PhysX - память ? частота ?Количество вычислительных ядер/шейдерных процессоров и частота видеочипа имеют определяющее значение (чем больше тем лучше). Объем памяти не так важен, главное чтобы удовлетворял минимальным требованиям (256 мб и больше).
Я не совсем понял, что понимается под частотой видеочипа? Это частота видеопамяти или частота графического процессора?
Благодарю за информацию! Да, как я понял, GT 640 даст больший прирост производительности, чем GTS 250, при этом, не будет сильно греться. Да и стоит она копейки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Крым
Stinger.SPb писал(а):
Благодарю за информацию! Да, как я понял, GT 640 даст больший прирост производительности, чем GTS 250, при этом, не будет сильно греться. Да и стоит она копейки...
nVidia 6xx: CUDA делась производительность? писал(а):
Если коротко изложить суть нововведений, то из архитектуры предыдущих поколений выкинули часть блоков, вдвое понизили частоту (!), кое-что упростили. В результате чего ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ CUDA УПАЛА ВТРОЕ!!!
...
Если привести результаты, то по производительности получается четко: 1 ядро Fermi = 3 ядра Kepler
Сравниваем архитектуры Nvidia: Tesla vs Fermi vs Kepler писал(а):
Дошло до того, что в видеокарте последней архитектуры Nvidia KEPLER GTX 680 насчитывается аж 1536 CUDA ядер. А в старенькой, но бодрой 8800 GT их только 112. Да и частоты не те. Так что же – она слабее в 15 раз? Как бы не так!
...
Подозрения закрадывались достаточно давно. Еще со времен тестирования 3D Mark 2006, где встроенный тест Pixel Shader показывал не такие уж высокие результаты для новых видеокарт. Подозрения усилились, когда новый флагман GTX 680 имея одинаковое количество транзисторов УТРОИЛ число шейдеров в сравнении с GTX 580. Откуда бы им взяться?? Вывод очевиден – их пришлось упростить, чтобы затем поместить бОльшее число.
...
Тем не менее, факт упрощения CUDA ядер и снижение их вычислительной мощности налицо.
У меня был зотак точно такого же дизайна,только GT 240 http://www.comvek.com.ua/shop/product_fotos/19273/ ,и я тебе скажу,что при нагрузке кулер начинает выть так,что хочется застрелиться-это плата за однослотовость.
_________________ МОЙ ТЕСТ КАРТЫ GTX 670@680 ПОД PHYSX В ИГРЕ BORDERLANDS II СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10657655#p10657655
У меня был зотак точно такого же дизайна,только GT 240 http://www.comvek.com.ua/shop/product_fotos/19273/ ,и я тебе скажу,что при нагрузке кулер начинает выть так,что хочется застрелиться-это плата за однослотовость.
Хм, я все же думаю взять и потестить... Всегда можно вернуть обратно, если не понравится... У меня HD 7970 GHz Edition с системой охлаждения Vapor-X тоже под нагрузкой начинает довольно сильно шуметь после нагрева до 70 градусов, но меня это не смущает, т.к. играю в наушниках... Мне главное, чтоб в режиме простоя не шумела или когда видео смотришь...