Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Москва
Kryos писал(а):
Steroidman проверь температурный режим видеокарты. Поддай оборотов турбины.
говорю же в тестах все нормально. бубликом грел с разгоном до 85. а тут БЕЗ РАЗГОНА. и в корпусе 6 вентилей
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Allex... писал(а):
Steroidman да лечение то одно... подними напряжение на проце. на 0,01-0,03 Вольта хотябы. БП твой не с прогревом - теряет "стабильность" по 12 вольтам... попробуй. если это не поможет - в сервис. хотя там, поверь - будет работать... ЗЫ. Кстати - Шину ПСИ-Х зафиксировать на 102 МГЦ.
читай мой пост внимательней. проц уже без разгона а напруга выше номинала на 0.12В. фиксировал ПСИ-Х и на 101 и на 102... безрезультатно
Junior
astrix писал(а):
а вот это - напрягает перегрев?
Если ты это мне то не перегрев. я же постепенно напругу на проц повышал и конечно же контролил температуру в линпаке до 66 максимум грелся тем более что 0.12в плюс к номиналу на проц не так уж и много результат - вылеты, вылеты вылеты ... хотя иногда и 2 часа без вылетов было
Steroidman тогда меняй БП (бери на тест) либо вытащи звук.
Grom517 асус ещё хуже, ей карточки на заводах Поверколор делает...
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Steroidman кстати - прикольная проблема... но решение простое должно быть... может кабель питания или розетка сама по себе такая(либо ноль в щитке горит) - но то что у тебя 50на50 - либо проблемы с питанием -- либо брак- это однозначно... ты откуда кстати.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Grom517 либо то, что дешевле, либо то, у чего гарантия больше. либо то, что по этой гарантии охотнее меняют... тоесть приходишь туда где будешь покупать - и смотришь. и берёшь либо с 36 месяцев гарантией самое дешёвое либо просто самое дешёвое. либо тебе говорят - МСИ/АСУС/Гигабай/Сапфир/любой производитель - не бери - у них гарантии в нашем городе с проблемами. а вот ХХХ -- без проблем меняют... а вообще выбор карточек - в другой ветке..
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: нормальная фирма - та, с которой тебе и только ТЕБЕ повезёт. а брак есть у карточек с ЛЮБОЙ наклейкой, и разгон - лотерея...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Allex...
Тебе может и прикольно а у меня нервная система расшатывается с каждым вылетом
со звуком завтра попробую... черт его знает ... вдруг... блок питания ... очень похоже на него ... наверное попробую купить какой нить с манибэком блин но тогда почему бублик и хеавен часам крутятся без вылетов и тест блока питания в OCCT нормально крутит
то что ты там про щиток и ноль говорил я вообще не понял ... но с 8800GT все нормально было
москва
Последний раз редактировалось Steroidman 28.03.2010 1:05, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте. Пользовался видеокартой 5850 , всё было нормально. После нескольких часов игры в новоустановленной Метро начали артефакты - сначала только в винде, сейчас начали появлятьяс и в играх. Вопрос: изза чего они могли появиться, изза температуры? Если брать такую же видеокарту , то опять будут такие проблемы? Что делать? Собрался брать новую, но боюсь , что история повторится...
Steroidman в коридоре или в квартире - где счётчик электрический - иногда плохой контакт. и он даё помеху при больших нагрузках - помеха может гдето проявиться... 8800 - не жрало столько. у меня никогда в полной нагрузке не пищали дросселя в БП - теперь - пищат.. - а полная нагрузка - Линпак + бублик на греющих настройках... но БП - жалко, особенно если не гарантийный... очень похоже на БП, а он у тебя старый походу... ну ему 2 года скорее всего - там могли повысыхать или просто поменять параметры конденсаторы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
SteroidmanУ меня было нечто похожее на связке х1900хт + Epox EP-AF570+Ultra + Chieftec GPS 560AB-A. Были постоянные вылеты в 3D. проблема оказалось в несовместимости этой связки, по началу немог в это поверить. Но оказалось что если поменять что-то одно - или блок питания, или видеокарту(даже на более мощную 8800GTS), или материнскую плату проблема исчезала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex... Рекомендация об подключении одного или двух мостиков при кроссе основана на инфе от кого-то из участников ветки.Однозначного указания сколько нужно , сколько не искал-не нашел.Скорее всего два разъема предназначены для такой конфигурации- #77 Хотя и такую я тоже нашел: #77 Вот статья из википедии об кроссе-http://ru.wikipedia.org/wiki/ATI_CrossFire,а вот старая ,но интересная статья с сайта техподдержки радеонов http://www.radeon.ru/articles/r5xx/x1800gto_cf/.Тут подробно описан принцип работы кросса.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Junior
Allex...
Линпак + бублик час гонял все в норме.... да ты прав БП чуть больше двух лет и ты мне кое-что напомнил. кондесаторы!!! помнтся у меня один задымился в БП еще по началу... и один умелец мне припаял вместо него другой конденсатор меньшей ёмкости! и все вроде было нормально до замены на более мощную карту.. хм теперь почти уверен! БП с манибэком. кстати на будущее для кросса 750 честных будет достаточно или больше брать? (приплел немного оффтопа)
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
z1000 писал(а):
SteroidmanУ меня было нечто похожее на связке х1900хт + Epox EP-AF570+Ultra + Chieftec GPS 560AB-A. Были постоянные вылеты в 3D. проблема оказалось в несовместимости этой связки, по началу немог в это поверить. Но оказалось что если поменять что-то одно - или блок питания, или видеокарту(даже на более мощную 8800GTS), или материнскую плату проблема исчезала.
не совсем понимаю как БП может быть с чем то не совместим... мне кажется если у него выходные параметры в норме и мощности хватает он не может быть не совместим... ну и разъемы соответствуют формфактору конечно
Интересно. У тебя есть технико-логическое обьяснение такого совета?
Мостики кросса - это дополнительная шина обмена данными между чипами. В высоких разрешениях требуется бОльшая скорость обмена и одного мостика может не хватать.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: Вдогонку, насчёт Powercolor - это бренд TUL Corporation, которая и является производителем референсных карт 5800 серии. Покупать любого другого производителя - это переплачивать за смену наклейки Powercolor на Asus, XFX и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
gavgav
Цитата:
CrossFireX-систему можно организовать двумя способами: 2 видеокарты ATI Radeon HD 5870, соединенные по технологии ATI CrossFireX1.Внутреннее соединение — видеокарты объединяются с помощью специального гибкого мостика CrossFireX, при этом, для соединения более, чем двух видеокарт, не нужно использовать специализированные многоразъемные мостики (типа NVIDIA 3-way SLI или 4-way SLI), видеокарты соединяются последовательно простыми CrossFireX мостиками. Соединение ведется примерно так: от первой ко второй - от второй к третьей - от третьей к четвертой (для соединения 4 видеокарт); от первой ко второй - от второй к третьей (для 3 карт); от первой ко второй (для 2 карт). Следует заметить, что на однопроцессорных видеокартах по 2 "пальца" CrossFireX, поэтому в случае с системой из двух видеокарт, объединять их можно как одним, так и двумя мостиками (от первой ко второй - от первой ко второй), разницы в производительности не будет. 2.Программный метод — видеокарты не соединяются, обмен данными идёт по шине PCI Express x16, при этом их взаимодейтсвие реализуется с помощью драйверов. Недостатком данного способа являются потери в производительности на 10-15% по сравнению с вышеназванным способом.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...