Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Температура конечно низкая, в принципе у меня тоже не так уж много особенно по сравнению с референсом, седня ганял кризис и при 66% кулера (которые не в сравнение тише референса) карта не прогрелась выше 83 градусов, а вчера в бублике не смог карту прогреть выше 86 градусов (в супер тяжелом режиме с пост обработкой и со сглаживанием х32 при разрешении 1280х1024), правда это было при 100% кулера и при комнатной температуре 24-25 градусов Причем это все при разгоне 820мгц при 1,025 по ядру и 1825 по памяти
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
mauser писал(а):
Температура конечно низкая, в принципе у меня тоже не так уж много особенно по сравнению с референсом, седня ганял кризис и при 66% кулера (которые не в сравнение тише референса) карта не прогрелась выше 83 градусов, а вчера в бублике не смог карту прогреть выше 86 градусов (в супер тяжелом режиме с пост обработкой и со сглаживанием х32 при разрешении 1280х1024), правда это было при 100% кулера и при комнатной температуре 24-25 градусов Причем это все при разгоне 820мгц при 1,025 по ядру и 1825 по памяти
Ну всё-таки ампешный куллер по-сильнее твин форза будет. На 100% турбины у меня тоже никаких проблем нет, выше 79 не поднимается темпа ни при каких нагрузка. Да и напряжение при моих 850 установил на 1.025 и всё стабильно. Просто раздражает шум, конечно по сравнению с референсом - это сказка, но всё же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
sgurus писал(а):
Ну всё-таки ампешный куллер по-сильнее твин форза будет. На 100% турбины у меня тоже никаких проблем нет, выше 79 не поднимается темпа ни при каких нагрузка. Да и напряжение при моих 850 установил на 1.025 и всё стабильно. Просто раздражает шум, конечно по сравнению с референсом - это сказка, но всё же...
По моему в играх все равно какой шум, ну или почти А на ночь у меня специально кулер выставлен на 30% при которых ее вообще не слышно, но можно услышать как жуки бегают А на амп я сколько знаю стоит кулер залмана и по своему опыту использования кулеров этого производителя могу сказать что они тихие, но не безшумные, и за время пользавания мне чертовски не понравился треск его кулеров, при чем на любых возможных оборотах, в последствии я отказался от сего производителя...
Если не трудно "sgurus" можешь сказать VID своей карты?
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
EvilRade писал(а):
господа, подскажите, насколько рациональным будет переход с gtx460 на gtx470? (200$ против 270$) заранее спасибо.
по-моему совсем не рационален, учитвая возможности разгона 460-ки. Ну как минимум на 570 надо смотреть. И то... если б у меня была 460-ка, о переходе я задумываля только на 580, но это моё субъективное мнение
2 mauser
при дефолтных частотах у меня в простое 0.824 в 3д 0.912 (но это я в афтербернере занижал, но всё работает абсолютно стабильно); 850 держит при 1.025. Кстати понизил ещё напряжение на памяти на 0.100 (сколько по дефолту не знаю), опять же всё стабильно, попробовал бы понизить больше, но афтербернер не позволяет - ограничение.