Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
ProExPress писал(а):
Здравствуйте ищю видюху на 2 пк, есть вариант купить 5870 но данная вк была в майтнинге (примерно 3 месяца) стоит ли брать такую ВК? Продавец пишет она без проблем. Имеется возможность проверки.
А почему нет? Если карта рабочая, без глюков -то нормальный вариант. Без майнинга у некоторых карта пашет в максимальной нагрузке по 10 часов в сутки (геймеры всякие).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Фото: 5
Купил сапфир 5870. и она не стартует на foxconn C51XEM2AA-8EKRS2H. Материнка начинает стартовать и потом как бы сбрасывается и так по кругу. ставлю 5870 в этот комп, и она нормально стартует и работает. биос сбросил не помогло. (Биос последний на плате) даже не знаю в чём может быть причина. На плате распаян дополнительный molex для шины pci-e который нужно задействовать при sli может ей не хватает питания с шины? (Дополнительное питания подключено.) Ставлю на foxconn C51XEM2AA-8EKRS2H 7870 и она без проблем стартует на этой плате.
_________________ ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 ---> AMD FX 8350 ---> GIGABYTE Radeon HD 7870 ---> InWin IP-P850BK3-3 850W ---> Zalman 9900DF
Подскажите,пожалуйста. Проблема следующая: собрал комп, установил винду 7 х64, установил дрова материнки и после установки дров для видеокарты и перезагрузки, включение идет до заставки виндоус и надписи "включение Windows". Если удалить драйвер видеокарты в безопасном режиме, то снова включается. Пробовал разные драйвера с сайта официального, но самые старые еще не успел. Пробовал удалить драйвер монитора и установить родной с диска для монитора. В итоге загрузился в режиме низкого разрешения, и после этого смог поднять разрешение до 1600-900, но 1920-1080 не получается поставить(монитор гаснет и снова возвращается к старому разрешению), хотя возле него и написано, что такое разрешение рекомендуется. Комплектация : Материнская плата - ASUS P7H55-m si, видеокарта - SAPPHIRE HD 5870 2GB GDDR5 (Eyefinity 6 Edition) (не разбираюсь, но не референс я так понял, так как ничего делал с ней такого), ОЗУ - 6GB, Блок питания: Power on Tsunami 685W, монитор: LG27MP55. Охдаждение внутри корпуса залман кулера. Драйвер видеокарты: AMD Radeon HD 5800 series 14.501.1003.0 от 20.11.2014 Биос материнки не менялся (один раз сбросил перемычкой - советовали так поступить) как и биос видеокарты. Не разгонял и ничего там не менял.
Dart-s, потом черный экран и надпись в центре "нет сигнала D-Sub" и уходит в энергосберегающий режим. Вообще использовал три разных сборки виндоус 7 и одну 8.1 - везде одно и тоже. Правда все не лицензионное. Поставил другую видеокарту в компьютер, установил драйвер, перезагрузил и все нормально, разрешение 1920-1080 поддерживается. Что-то не так с видеокартой похоже, но почему разрешение 1600-900 поддерживает, вот это смущает, есть надежда, что все-таки я где-то сам накосячил.
Orakul, больше ничего не подключено. Moonk, Dart-s, так и пишет. Монитор подключен через VGA кабель к переходнику, и переходник уже в видеокарту в один из шести портов. Два только пробовал из них. Попробую остальные четыре подключиться - не догадался проверить. Через HDMI стоит пробовать? Нужно будет переходник искать? Проще, конечно, отнести видеокарту к кому-нибудь и проверить, как там будет себя вести, но ни к кому из знакомых пока не влезает в корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
bambu4a писал(а):
Монитор подключен через VGA кабель к переходнику, и переходник уже в видеокарту в один из шести портов. Два только пробовал из них. Попробую остальные четыре подключиться - не догадался проверить. Через HDMI стоит пробовать?
Жесть какая. Подключать надо через переходники из комплекта, колхоз с VGA вообще не должен был работать никак, тогда и вопросов бы не возникало, а он взял и заработал до установки дров, гадина такая.
Цитата:
6 выходов mini-DisplayPort, 2 переходника mini-DisplayPort->DVI-D в комплекте, 2 переходника mini-DisplayPort->DisplayPort в комплекте, переходник mini-DisplayPort->HDMI в комплекте
2560 x 1600 при подключении DVI или DisplayPort монитора, 2048 x 1536 (при подключении аналогового монитора), 1920x1200 при подключении по HDMI.
После загрузки компьютера поочередно в каждый из 6 разъемов видеокарты подключить монитор. Бывают попадаются косячные переходники DVI->VGA, которые не позволяют видеокарте определять что за монитор подключен и какое у него нативное разрешение. Работают до момента установки драйверов, а потом "нет сигнала", или "не поддерживаемый формат".
Dart-s, Moonk, комплектного нет ни кабеля, ни переходника, к сожалению. Я попробовал 6 разных портов после загрузки виндоус: в 3х случаях вернулся к старому разрешению 1600-900, в двух случая вернулось к 1600-900, но еще вышло окошко, где было написано о том, что не получилось установить выбранное разрешение по причине неисправности переходника (кабеля), либо не поддерживает дисплей (монитор точно поддерживает - проверялось с другой) и 1 раз вообще не было выбора 1920-1080, а максимум был 1600-900. Нашел HDMI кабель от ресивера к тв, думаю он тоже должен подойти для монитора. Осталось купить переходник DP-HDMI. Нашел по интернету один с таким наименованием за 890р "Переходник HQ DisplayPort-HDMI, HQ" (ссылки наверное запрещены). Вот думаю стоит ли брать и проверять, раз он не родной видеокарты. Переходник DP-VGA(D-Sub) даже проверять, я так понимаю, не стоит, да? Не знал, что так подключать не стоит. А есть оказывается и кабель DP-HDMI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
bambu4a писал(а):
Нашел HDMI кабель от ресивера к тв, думаю он тоже должен подойти для монитора. Осталось купить переходник DP-HDMI. Нашел по интернету один с таким наименованием за 890р "Переходник HQ DisplayPort-HDMI, HQ"
Moonk, мой монитор только vga и hdmi входы имеет. Попробовал установить какую-нибудь требовательную игрушку (skyrim), после установки, она сама при первом заходе определила, что с моей видеокартой можно поставить высокие характеристики и в итоге, на начальном.ролике отключился монитораз, а вентилятор видеокарты закрутился как башенный. Core i7, кстати., забыл добавить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
Столкнулся с сильными тормозами при просмотре 1080p@60fps на youtube на 5850. Частоты при этом хай-2д (400/1000) и загрузка ГП 100%. Как пофиксить данную проблему, зашить какой-нибудь отредактированный биос? 720p@60fps проигрываются нормально.