Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Украина
Litium писал(а):
купил Gigabyte gtx 460 1GB как и писалось где то что у гигабайта все видеокарты свистят так и оказалось, 260gtx от гигабайта свистела и эта свистит когда фпс выше 100 поднимаеться, хотел взять MSI hawk но небыло в наличии ((
В неё же твердолитные кандёры(такие же как и у Хавка) как она может свистеть ?
У меня вантаж при проце 4.4Ггц 4Гб озу @ 980Мгц и вк 850\1700\4200 гпу было 16к+ с чем то, а так среднее при 800\1600\4000 14к, думаю у вас все ок, 16к+ набирают за счет проца, имхо и5 раскроет видюху на полную или там 9550 квад и будет результат соответствующий.
Думаю это мало с таким разгоном ( если 16к не общий а ГПУ балл). У меня при 3.85 Ггц и карта 800/11600/3800 набирает в вантаже 16642. В остальном ты прав.
Вот тут вчерашний тест пару страниц назад - viewtopic.php?p=7875320#p7875320 #77 только одно исправление сейчас проц на 4.130Мгц и тест делался на такой частоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
dax8201 писал(а):
Dart-s я бы тебе в зубы дал если честно, за вертлявость, вот прямо чувствую гадкий ты типок по твоей логике не гонится любая
Dart-s писал(а):
"Память типа GDDR5 со временем выборки 0.5 нс способна разгоняться до частоты 4 ГГц QDR" - наглое вранье! "Память типа GDDR5 со временем выборки 0.4 нс способна разгоняться до частоты 5 ГГц QDR" - Тоже вранье и тоже наглое! Разгоняется хуже 0,5 самса.
Ну разумеется, какие аргументы кроме "я бы тебе в зубы дал" можно услышать от интернетхама! Сразу видно, чм... чел с логикой не знаком, за базаром не следит и за него не отвечает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Я вообще не могу понять истерии по поводу энергопотребления тех или иных карт.Во первых 500 ваттный БП априори уже норма в каждом компе и одну карту (с любым разгоном) он потянет .Для карт в SLI БП по умолчанию нужен более мощный. Или гринпис мозги народу поразъел,или все резко начали считать киловатты на счетчике?Да эта карта в разгоне жрет меньше народной 8800ГТ http://en.expreview.com/2007/12/06/g92- ... gt/81.html Те в простое больше жрали чем эти карты в дефолте в нагрузке .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Dart-s писал(а):
Ну разумеется, какие аргументы кроме "я бы тебе в зубы дал" можно услышать от интернетхама! Сразу видно, чм... чел с логикой не знаком, за базаром не следит и за него не отвечает.
На данном этапе происходит не возвышение ,а обсерание Хавка с твоей стороны - чем он так тебе не угодил? Из-под носа последнюю забрали? Если нет так успокойся и хватит грязью поливать эту карту,никто не кричит что Хавк это нечто,чуть лучше заводской разгон,чуть лучше ( если верить маркетингу - назови причины ,по которым купившие эту карту должны не верить) стабильность и надежность,чего тебе неймется то?Уже какая страница и все об одном же
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
cure72 писал(а):
Я вообще не могу понять истерии по поводу энергопотребления тех или иных карт.Во первых 500 ваттный БП априори уже норма в каждом компе и одну карту (с любым разгоном) он потянет .Для карт в SLI БП по умолчанию нужен более мощный. Или гринпис мозги народу поразъел,или все резко начали считать киловатты на счетчике?Да эта карта в разгоне жрет меньше народной 8800ГТ http://en.expreview.com/2007/12/06/g92- ... gt/81.html Те в простое больше жрали чем эти карты в дефолте в нагрузке .
+100,ну больше ест ну и что с этого?Больше в несколько раз?Или здесь соревнование на сколько меньше ватт ( 10-30) ест карта?
tiger403 Да он просто для таких как Вы пытается донести, что карта такая же как и любая другая, и не стоило так пузыри на нее надувать. А потом поняв что ничего сверх нормы не получив орать во все стороны, что тут сплавы из космических кораблей, а на моей вообще Спок расписался, и память у нас хуникс 2.0 модернизирования под Мегатрона! Все карты одинаковые гонятся практически одинаково, шумят практически одинаково, питаются одним и тем же электричеством. И нвидия изначально могла их поставить все в дефолт 800\1600\4000 и выпустить, вот после уже было бы интересней какой из вендоров, что то доработает и даст на ней 1Ггц+
да вру поставил в контре 1000 фпс не свистит )) но я где то слышал свист в каком то 3Д приложении )) надеюсь мне показалось ) а 260gtx точно свистела причем чем выше я прописывал порог фпса в контре тем громче был писк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
r.n.s. писал(а):
tiger403 Да он просто для таких как Вы пытается донести, что карта такая же как и любая другая, и не стоило так пузыри на нее надувать. А потом поняв что ничего сверх нормы не получив орать во все стороны, что тут сплавы из космических кораблей, а на моей вообще Спок расписался, и память у нас хуникс 2.0 модернизирования под Мегатрона! Все карты одинаковые гонятся практически одинаково, шумят практически одинаково, питаются одним и тем же электричеством. И нвидия изначально могла их поставить все в дефолт 800\1600\4000 и выпустить, вот после уже было бы интересней какой из вендоров, что то доработает и даст на ней 1Ггц+
Найди хоть один мой пост по восхищению Хавком!!!! А последние посты только о том какой же все таки Оказывается растакой Хавк!Я не прав?Теперь уже до потребления дошли! А разве никто не в курсе что в разгоне карта гораздо больше жрет?! Так к чему эти сравнения по питанию? Да к тому чтобы еще как нибудь зацепить эту карту,да обычная она,обычная,как и все,только стоит дороже,а все мы,и я в том чиле просто лоханулись что купили ее,успокойтесь наконец,смотрю зациклило Вас на этой теме и все,сколько можно читать и перемалывать одно и тоже!
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Бендеры ПМР
r.n.s. Смотрю у тебя проц на 4.185Ггц работает. У меня до ГТХ460 тоже до 4.150Ггц разгонялся ( с 8800ЖТ ), а теперь выше 3.85 не хочет даже при 1.45в. Какие настройки биоса у тебя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
AZZOT писал(а):
это 1 шт
было бы неплохо если бы 1 2шт-
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
cure72 Не надо так утрировать, 8800ЖТ точно в два раза меньше жрала ( системник при ней не пышел жаром, и вентиль на БП не раскручивался в нагрузке. Карта ещё валяется но нечем быстро замерить нагрузку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Kharkov
cure72 писал(а):
Энергопотребление вытекло из спора по том на сколько хавк и другие карты завышают напряжение. Бытует мнение что только хавк грешит поднятием, некоторые верят что если на мониторе написано 1,087V то это истина последней инстанции. А так как MSIA не показывает напряжение на хавке а показывает прибавку то можно смело обвенить его в завышениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
cure72 Эпик фэйл я считаю. На приведённой вами ссылке, судя по всему, потребление всей системы, а не одной видеокарты, так как судя по замерам фцентра 8800gt потребляет в куче прогонов 2006 марка менее 80Вт, да и 6-пиновый разъём всего один на карте, грин версии вообще обходятся без оного. Мне даже интересно, вы реально подумали, что 8800gt потребляет порядка 300Вт?)) Это по одному 6-пину получается под 20 с лишним Ампер? И не факт, что бп на 500 Вт хватит, смотря какой проц, если i7 на 4 ГГц, то 260Вт проц + разогнанная 460 около 200Вт, и уже кончилась линия 12V у бп) DarkRaven Ну вот, лишнее подтверждение, что хавк самая неэкономичная из все 460-ых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Moscow/Greece
имхо кратко. на помним старое новое.
практикантов тут нет новых и спорить не буду я все прощел огонь и медные трубы еще летом. SLI GeForce GTX460 Gainward GS GLH PCI-E 1024Mb 3DMark Vantage: перформанце СО лето жара #77экстрим#77
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Burato, Я и гости: 29