Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: The Sun-spire
Ребят подскажите мне такую весчь..в теме про БФ3 дин юзер отписался что у Радеонов 6000 тоже случаи вылета драйвера далеко не редкость. Это так? Я хочу свою нВидиа хочу поменять на 6950 (уже писал тут) так не получится ли поменять шило на мыло? Подскажите будьте так любезны =)
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
dizzel писал(а):
Ребят подскажите мне такую весчь..в теме про БФ3 дин юзер отписался что у Радеонов 6000 тоже случаи вылета драйвера далеко не редкость. Это так? Я хочу свою нВидиа хочу поменять на 6950 (уже писал тут) так не получится ли поменять шило на мыло? Подскажите будьте так любезны =)
Прошел уже далековато в игре,но ни разу драйвер не валился. P.s. зачем менять идентичную карту?
Снимаю свою Gigabyte 6950OC 1GB @6970 и решил на прощание прогнать фурмарком. 1. на стандартных частотах 870/1250 кулер авто #77 2 под разгоном 930/1500 кулер ауто #77 прогон 5 минут. в корпусе сейчас практически духовка (40 гр) и плохой продув. Может кому будет полезно при выборе видеокарты.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: The Sun-spire
tiger403 писал(а):
Прошел уже далековато в игре,но ни разу драйвер не валился. P.s. зачем менять идентичную карту?
Да драйвер крашится на ней, конечно напругу поднимать можно и при этом все ровно. Вот сейчас стоит 1,1в. Многовато это для 900\1800\2000гц. Хочу взять Радик и не знать бед и нигде ничего не подкручивать, боясь чт-то в ней спалить.
_________________ Относись к людям так, как если бы ты хотел чтобы относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Dellirium88 писал(а):
6950 2gb Asus DCII не разлочилась.... разгон 960/1550 1.1v ОССТ без ошибок.. артефактов нет.. Фурмарк ГП-67с Память-68с Шейдеры-66с 60% оборотов Vantage: GPU: 19927 CPU: 19460 Mark2011: 5610
конфиг в подписи
БФ3 почти прошёл уже.. драйвер ни разу не крашился.. играю на 1920х1080 всё на ультре .. сглаживание х4 в двух пунктах.. от х16 разницы не заметил.. не дёргает не лагает ни подвисает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Красноярск
Неудачей завершилось подключение трёх мониторов к профильной 6950 по HDMI, DVI и DVI->VGA. Третий просто-напросто невозможно активировать. Какая конфигурация позволит осуществить задуманное?
Подскажите какие нереференсы прошиваются в 6970 или не мучиться просто разогнать
Думаю по нереференсам особой статистики никто не ведет. Ищи отзывы в интернете. Или бери с манибеком. Что бы вернуть если не проконает разлок. Хотя можно забить на разлок разница порядка 5-10%. Хороший разгон её перекроет.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
benderas HIS точно прошивается та, которая по твоей ссылке. Одна из самых первых которую здесь прошили, так как именно эта контора поставлялась первой к нам в Россию. Ну а вообще и Твин Фр не плохая. Тут вроде бы уже писали про нее, что для нее есть моденный биос, и что они на нем хорошо работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Фото: 15
G.h.o.s.t писал(а):
Vitek72rus писал(а):
У меня такая-работает в стоке 900/1375, абсолютно холодная для меня, в корпусе Zalman GS1000 Plus
А гнать не пробовали? Интересно было бы узнать про разгон. Нашел в и-нете какой-то отзыв, написали что легко берет больше 1000 по чипу... И да, играли ли на ней в Баттлу 3?
Пробовал просто в ССС повышать, но выше 940 по процу драйвер перестаёт отвечать (возможно напругу поднимать надо). Только-что играл в Battlefield 3 все настройки на Ультра при 1920х1080, не одного глюка и вылета, всё идёт отлично графика просто СУПЕР Гнать не стал, видюха в стоке робит 900/1375 т.к. пока и этого за глаза хватает
У меня ни каких утилит не стоит, просто дрова Когда была 4870 то мах. давала поднять до 790, потом 6790 там до 950, а эта 6970 аж 1080 А вот почему по памяти не даёт ниже 1050 опустить? Раньше на 4870 можно было до 500 опускать частоту. Мне это нужно когда считаю (кранчу) на видюхе частота памяти вообще роли не играет, я её занижаю и тогда меньше нагрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
PoulK aka KPV писал(а):
Снимаю свою Gigabyte 6950OC 1GB @6970 и решил на прощание прогнать фурмарком.
какая именно гигабайт? та что с тремя вентиляторами?
Vitek72rus я скачивал последнюю версию RacerX - там можно задавать нижний предел частот суть програмки сводится к тому что в реестр добавляются параметры и ССС после этого позволяет выставлять частоты в более широких пределах. правда у меня куллер в режиме авто перестал корректно работать - внимательно наблюдайте за этим
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Последний раз редактировалось ARDe 29.10.2011 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Vitek72rus писал(а):
А вот почему по памяти не даёт ниже 1050 опустить? Раньше на 4870 можно было до 500 опускать частоту.Мне это нужно когда считаю (кранчу)
Через АВ опустил до 820. Ниже сбрасывает на 1350. Утилита RacerX нужна только если ядро выше 950 идет, а так в ней смысла нет. А 950 без поднятия напряжения далеко не каждая карта идет. А если поднимать - то можно в биос и повыше частоты зашить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2010 Откуда: ростов -на-дону
Опытные люди подскажите если я разблокирую процессы способом Вариант 5 - Mod_BIOS_HD_6950 вот эту видеокарту http://rostov-na-donu.dns-shop.ru/catalog/i127985/ Sapphire AMD Radeon HD6950 1024MB частота чипа останется 800 Мгц или как у 6970 880 мгц! и можно ли будет её разогнать!!! спасибо !
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Novasiris и гости: 56