Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
Fox69 разгона нет, игры - World of Tanks, Diablo 3, темпа выше 56 не поднималась. при включении вертикальной синхронизации ряби становится меньше, но она все равно есть
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Народ, после выхода нового биоса для 7950 стоковая частота по ядру повысится с 800 до 850 МГц. А многочисленные ОС-версии останутся со старыми биосами как и было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Запорожье
Добрый день. Прошу помощи. Купил R7970 Lightning. Пытаюсь разогнать:- чип берет 1150МГц (асик 60,5%). Выше не могу разогнать, нет стабильности. Все ползунки в Афтербурнере активны. Любые попытки изминения напряжения на чипе приводят к черным экранам при подаче нагрузки на чип. ГПУ-З всегда рапортует о напруге 1.17, хоть какую бы я не выставлял. Не могу понять, как напругу поднять? Повер тюн стоит +20, напруга AUX +30. Также подскажите как снизить частоту памяти. Снижается только до 1050. При дальнейшем снижении в Афтербурнере восстанавливаются 1400, даже если я 700 установил. Может сможете что-либо подсказать???
Добавлено через 33 секунды: действительно АБ указывает на повышение напряжения когда я двигаю ползунок, но при 1150 МГц стабильно работает при 1.17, при тех же 1150 и напруге 1.2 - отключается монитор и спасает только ресет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
pruand писал(а):
DVI
Я к тому,что по HDMI были у людей проблемы.. - Тогда пробовать всё - карту на другом компе,если нормально - попробовать в ваш комп другую карту вставить,или монитор с другим компом пробовать.. Короче идти путём научного тыка..А на драйвер как грешить...у других то работает..Да,ещё можно поставить родной драйвер на моник..а вдруг..
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: syavik2001 Температуры какие на чипе и VRM? В нагрузке.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
syavik2001 аналогичная проблема: запас по температурам большой, по напряжению тоже, но больше 1230мгц 1,25в - гаснет экран. Думал в мси что-то с биосом начудили, прошил от сапфира, от хфх, от амд. Не помогло. Сдается мне это какое-то ограничение по току, или ещё по чему-нибудь.
Про драйвера хотел спросить, не было меня тута с июня, так вот сейчас стоят 12.6 бета, какие лучше сейчас качнуть и можно ли поставить дрова (точнее обновить) без гемора с драйвер свипером и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
pruand писал(а):
господа, в играх у меня какая-то рябь на мониторе. с чем это может быть связано? дрова последние
я опять со своей траблой. в общем, заметил такую же ситуацию и в 2D (в браузере). выяснил, что при включении какой-либо игры, эта рябь появляется везде. то есть, при переходе карты в 3D-режим. есть какие-то мысли?
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
CZG_shot писал(а):
без гемора с драйвер свипером и прочее.
Лучше с ним. Опыт подсказывает.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Брест
Собираюсь ставить 7950. Чипсет NVIDIA 7025/n630a на материской плате ASrock N68. Сейчас на компе стоят дрова ForceWare 301.42. Подскажите, как правильно с ПО поступить. Снести перед установкой карты Дрова NVIDIA, поставить карту в слот, поставить каталист на комп? P.S.Винду переставлять не хочется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31