Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Moderator
-=GURU**of**3D=- писал(а):
они их на то и ставят высокооборотистые, так как они не так эффективны как 2 более большие.
Тут как посмотреть, например, охлад у gigabyte xtreme 980ti радовал соотношением шум/температура
Сейчас в этом же плане радует msi, очень рад, что из моего компа слышно только винт wd и вентиль на бп. При этом и температуры смешные. И уж точно больше не буду смотреть на картах х70 и х80 серии на трехслотовые/трехвентильные видеокарты. Когда по эффективности два вентиля ничем не уступают, а по шуму-лучше(xtreme не беру в пример, для меня это как карта из другой лиги уже)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Palit support, вот у меня мысль возникла: нынешнее максимальное TDP в 170 ВТ * 114% на 1070 палите близки к возможностям СО в нормальном системнике при более-менее комфортном уровне шума. Почему бы не сделать normal mode со 100% tdp, OC mode со 114% tdp и unlocked какой-нибудь для самогонщиков, мало ли кто прилепит свою СО или попадется карта с уникальынми характеристиками, или живет в чуме, где 5 градусов температура, или сидит в наушниках и пофигу на обороты вентилей, или просто побенчить кому-то хочется на пределе, а тут люди биосы шьют левые для обхода этого лимита. Ну и кнопку под это дело в сандермастере, и на какой-нибудь энергонезависимый носитель записывать, что кнопка была нажата, чтоб статистику по самогонщикам вычислять
Moderator
Bumbr писал(а):
нынешнее максимальное TDP в 170 ВТ * 114% на 1070 палите близки к возможностям СО в нормальном системнике при более-менее комфортном уровне шума.
Интересно, вы понимаете, что пишите? 200вт - это возможности трехслотовой СО? о.О Удивительно, когда двуслотовая msi с <1600rpm вполне отрабатывает 200+вт. А выше видео с гигабайт, которая и 300вт отводила от горячей 980ti.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
olegdjus писал(а):
Удивительно, когда двуслотовая msi с <1600rpm вполне отрабатывает 200+вт.
Ну тут люди скидывали результаты и 75 и 78 градусов на этих двухслотовых мси, по вашему экземпляру вряд ли стоит судить обо всех картах. Речь идет об оптимальном соотношении энергопотребления\производительности\температурного режима\шума СО. К примеру, если бы на я на своей карте мог держать <70 градусов при >200 ватт потребления (не в пике, а при прокрутке того-же первого теста FSE), я бы считал,что СО справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Bumbr писал(а):
Ну тут люди скидывали результаты и 75 и 78 градусов на этих двухслотовых мси
да эта МСИ в тестах на открытых стендах греется под 70-72 градуса, когда говорят про 64-65 в корпусах еще и типа не продуваемых, то меня коробит аж... это наверное с всинк в доте.
Member
Просто офигенский тест ВСЕХ основных нерефов 1070 с температорой,шумом, оборотами в одних условиях!!! Смотреть всем кто хочет выбрать лучшую карту! https://www.youtube.com/watch?v=6_s9LP4iIYE
Как видишь, в стоке на 67 гр вентили в пике крутились на 1071rpm. Думаю, что не нужно говорить, насколько это шумно)
Bumbr писал(а):
К примеру, если бы на я на своей карте мог держать <70 градусов при >200 ватт потребления (не в пике, а при прокрутке того-же первого теста FSE), я бы считал,что СО справляется.
Вот fsu в разгоне с кастомной кривой. Не считаю, что с СО есть какие-то проблемы.
Member
olegdjus
вот сравнение ВСЕХ карт https://www.youtube.com/watch?v=6_s9LP4iIYE Палит всех разрывает , потом идет МСИ. С 3мя вертушками карты реально никакие! Гигабайт вообще реактивный двигатель)))
Последний раз редактировалось Olegdjus 06.08.2016 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
olegdjus мне кажется там по шуму уже предел погрешности ) Вообщем МСИ и Палит мастхев, остально мусор =))) и чего мне дроссели жужащие на МСИ попались , так бы юзал и радовался и не брал этот говно АСУС
Member
olegdjus писал(а):
но сравнив размеры СО палита и msi - задумаешься)
есть вероятность что при более жестких условиях Палит себя лучше проявит, на открытом стенде просто не раскрыт потенциал большего радиатора у Палит. Я вот карту получу и сравню в своей печке =)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Фото: 6
Ну вот зотак экстрим
На ~ 3 db шумней и холоднее на 5 градусов чем МСИ, а то я уж начал расстраиваться что не должадался МСИ. Прогнал стрест тест FSE все по умолчанию, кривую СО не трогал в комнате 30 градусов... Стоит 1х140 на вдув перед корзиной для ЖД, и на выдув стоит 120 мм. Обороты винтилей 1200 т.к. жестаки оч греются~ 40 градусов
Последний раз редактировалось LostLunatik 06.08.2016 19:36, всего редактировалось 1 раз.
При этом видно, что msi gaming x имеет бОльшую частоту из коробки.
Если брать ценовую категорию, то сравнивать надо уж тогда с Armor. Вот в этот обзор бы ещё gamerock premium. А так отличная у тебя карта и температурные режимы и все остальное.
Member
LostLunatik писал(а):
На ~ 3 db шумней и холоднее на 5 градусов чем МСИ
повысив обороты на МСИ в пределах этих 3db темпы получаться такие же... и Зачем зотаку такой размер и три недовертушки? Вообще все 3 вентиляторные просто ужас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Фото: 6
повысив обороты на МСИ в пределах этих 3db темпы получаться такие же... и Зачем зотаку такой размер и три недовертушки? Вообще все 3 вентиляторные просто ужас...
Частота еще у зотака повыше...
olegdjus писал(а):
Очень достойная карта, но там СО бпобольше, чем у палита
Да она упиралась задней пластиной в радиатор СО у материнки пришлось в другой слот х16 ее вставлять. Ну или я не стал просто долго мучится
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
есть вероятность что при более жестких условиях Палит себя лучше проявит, на открытом стенде просто не раскрыт потенциал большего радиатора у Палит.
Палит и так показывает лучшую эффективность. Как бы владельцы/любители мси ее не защищали, а при оборотах почти на 40% меньше - палит держит такую же темпу как мси и даже на 1гр ниже
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...