Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 415 из 2205<  1 ... 412  413  414  415  416  417  418 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Moderator
-=GURU**of**3D=- писал(а):
они их на то и ставят высокооборотистые, так как они не так эффективны как 2 более большие.

Тут как посмотреть, например, охлад у gigabyte xtreme 980ti радовал соотношением шум/температура

Сейчас в этом же плане радует msi, очень рад, что из моего компа слышно только винт wd и вентиль на бп. При этом и температуры смешные.
И уж точно больше не буду смотреть на картах х70 и х80 серии на трехслотовые/трехвентильные видеокарты. Когда по эффективности два вентиля ничем не уступают, а по шуму-лучше(xtreme не беру в пример, для меня это как карта из другой лиги уже)

Member
Фото: 8
Цитата:
LEO_SANhttps://youtu.be/T2Gjyk3bd5g
Наслаждайся ;)

Шикарно. +80-90% от номинала. Новый титан за 1200США/1300ЕВРО отдыхает против пару 1070 за 30-35т.р.

Member
Фото: 1
Palit support, вот у меня мысль возникла: нынешнее максимальное TDP в 170 ВТ * 114% на 1070 палите близки к возможностям СО в нормальном системнике при более-менее комфортном уровне шума. Почему бы не сделать normal mode со 100% tdp, OC mode со 114% tdp и unlocked какой-нибудь для самогонщиков, мало ли кто прилепит свою СО или попадется карта с уникальынми характеристиками, или живет в чуме, где 5 градусов температура, или сидит в наушниках и пофигу на обороты вентилей, или просто побенчить кому-то хочется на пределе, а тут люди биосы шьют левые для обхода этого лимита. Ну и кнопку под это дело в сандермастере, и на какой-нибудь энергонезависимый носитель записывать, что кнопка была нажата, чтоб статистику по самогонщикам вычислять :writer:

Moderator
Bumbr писал(а):
нынешнее максимальное TDP в 170 ВТ * 114% на 1070 палите близки к возможностям СО в нормальном системнике при более-менее комфортном уровне шума.

Интересно, вы понимаете, что пишите?
200вт - это возможности трехслотовой СО? о.О
Удивительно, когда двуслотовая msi с <1600rpm вполне отрабатывает 200+вт.
А выше видео с гигабайт, которая и 300вт отводила от горячей 980ti.

Member
olegdjus писал(а):
Удивительно, когда двуслотовая msi с <1600rpm вполне отрабатывает 200+вт.

Ну тут люди скидывали результаты и 75 и 78 градусов на этих двухслотовых мси, по вашему экземпляру вряд ли стоит судить обо всех картах. Речь идет об оптимальном соотношении энергопотребления\производительности\температурного режима\шума СО. К примеру, если бы на я на своей карте мог держать <70 градусов при >200 ватт потребления (не в пике, а при прокрутке того-же первого теста FSE), я бы считал,что СО справляется.

Member
Bumbr писал(а):
Ну тут люди скидывали результаты и 75 и 78 градусов на этих двухслотовых мси

да эта МСИ в тестах на открытых стендах греется под 70-72 градуса, когда говорят про 64-65 в корпусах еще и типа не продуваемых, то меня коробит аж... это наверное с всинк в доте.

Member
Фото: 2
Fosion

Как после биоса Зотак АМП! вернутся на другой? у меня nvflash пишет, что ID отличается и не дает шиться :oops:

Member
Просто офигенский тест ВСЕХ основных нерефов 1070 с температорой,шумом, оборотами в одних условиях!!! Смотреть всем кто хочет выбрать лучшую карту!
https://www.youtube.com/watch?v=6_s9LP4iIYE

Moderator
да эта МСИ в тестах на открытых стендах греется под 70-72 градуса

Вполне возможно, вот в стоке FSE:

67гр, частоты не трогал.
А вот с кастомной вертушкой, разгоном и карту не слышно при этом

Как видишь, в стоке на 67 гр вентили в пике крутились на 1071rpm. Думаю, что не нужно говорить, насколько это шумно)
Bumbr писал(а):
К примеру, если бы на я на своей карте мог держать <70 градусов при >200 ватт потребления (не в пике, а при прокрутке того-же первого теста FSE), я бы считал,что СО справляется.

Вот fsu в разгоне с кастомной кривой. Не считаю, что с СО есть какие-то проблемы.

А если вспомнить, что на 100% rpm в открытом корпусе в FSE карта прогрелась до 43гр...

Member
olegdjus

вот сравнение ВСЕХ карт https://www.youtube.com/watch?v=6_s9LP4iIYE
Палит всех разрывает , потом идет МСИ.
С 3мя вертушками карты реально никакие! Гигабайт вообще реактивный двигатель)))

Последний раз редактировалось Olegdjus 06.08.2016 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавил в FAQ

Moderator
-=GURU**of**3D=-, спасибо, добавлю сейчас в faq.
ПО поводу msi и palit:
Вложение:
palit.png
palit.png [ 1.59 МБ | Просмотров: 1384 ]
Вложение:
msi.png
msi.png [ 2.59 МБ | Просмотров: 1384 ]

msi на 1350rpm тише palit на 993rpm, а разница в 1 градус.
При это напомню размеры карт:

При этом видно, что msi gaming x имеет бОльшую частоту из коробки.
Вложение:
Сравнительная таблица.png
Сравнительная таблица.png [ 1.28 МБ | Просмотров: 1377 ]

Member
olegdjus мне кажется там по шуму уже предел погрешности ) Вообщем МСИ и Палит мастхев, остально мусор =)))
и чего мне дроссели жужащие на МСИ попались , так бы юзал и радовался и не брал этот говно АСУС :cry:

Moderator
-=GURU**of**3D=-
Вложение:
Сравнительная таблица.png
Сравнительная таблица.png [ 1.28 МБ | Просмотров: 1376 ]

Так что погрешность может и есть, но сравнив размеры СО палита и msi - задумаешься)

Member
olegdjus писал(а):
но сравнив размеры СО палита и msi - задумаешься)

есть вероятность что при более жестких условиях Палит себя лучше проявит, на открытом стенде просто не раскрыт потенциал большего радиатора у Палит. Я вот карту получу и сравню в своей печке =)))

Member
Ну вот зотак экстрим

На ~ 3 db шумней и холоднее на 5 градусов чем МСИ, а то я уж начал расстраиваться что не должадался МСИ.
Прогнал стрест тест FSE все по умолчанию, кривую СО не трогал в комнате 30 градусов... Стоит 1х140 на вдув перед корзиной для ЖД, и на выдув стоит 120 мм. Обороты винтилей 1200 т.к. жестаки оч греются~ 40 градусов

Последний раз редактировалось LostLunatik 06.08.2016 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
вот сравнение ВСЕХ карт https://www.youtube.com/watch?v=6_s9LP4iIYE

Обзор просто супер.

olegdjus писал(а):

Если брать ценовую категорию, то сравнивать надо уж тогда с Armor. Вот в этот обзор бы ещё gamerock premium. А так отличная у тебя карта и температурные режимы и все остальное.

Member
LostLunatik писал(а):
На ~ 3 db шумней и холоднее на 5 градусов чем МСИ

повысив обороты на МСИ в пределах этих 3db темпы получаться такие же... и Зачем зотаку такой размер и три недовертушки? Вообще все 3 вентиляторные просто ужас...

Moderator
LostLunatik писал(а):
Ну вот зотак экстрим

Очень достойная карта, но там СО бпобольше, чем у палита :D

Bumbr писал(а):
А так отличная у тебя карта и температурные режимы и все остальное.

А причем у меня, если обзор подтверждает то же самое?
Я воду пока решил не ставить, жду вторую вк, сделаю сравнение, как зависит от экземпляра всё.

Member
повысив обороты на МСИ в пределах этих 3db темпы получаться такие же... и Зачем зотаку такой размер и три недовертушки? Вообще все 3 вентиляторные просто ужас...

Частота еще у зотака повыше...

olegdjus писал(а):
Очень достойная карта, но там СО бпобольше, чем у палита

Да она упиралась задней пластиной в радиатор СО у материнки пришлось в другой слот х16 ее вставлять. Ну или я не стал просто долго мучится :D

Member
Статус: В сети
Фото: 0
есть вероятность что при более жестких условиях Палит себя лучше проявит, на открытом стенде просто не раскрыт потенциал большего радиатора у Палит.
Палит и так показывает лучшую эффективность. Как бы владельцы/любители мси ее не защищали, а при оборотах почти на 40% меньше - палит держит такую же темпу как мси и даже на 1гр ниже :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 415 из 2205<  1 ... 412  413  414  415  416  417  418 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа