В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
В целях экономии. На 1080ti нужно было брать 4 размера ТП, при этом осталось бы много лишнего и вышло бы на 3к рублей. А взяв 2 размера на бутерброды вышло на 1.5к рублей и лишнего почти ничего не осталось. Всё же очень дорого прокладки стоят, тут всё от кошелька зависит.
hardware смотри все регионы, если в своем нет. может и попадутся, люди и 3090 за 45 находили.
фурмарк мин 30 +-, оццт, суперпозишн 8к, 3дмарк пару раз, ну и игры. денек погоняй и смотри темпы, если уж ей хана то сразу все посыпится, если нет, то сто лет проживет.
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Sprintin спасибо, думал фурмарком уже никто не тестирует)) суперпозишн 8к тоже принял. 3д марк не вариант(не хочу просить продавца ставить пиратку на свой пука), лучше игрушку наверно какую попрошу продавца заранее скачать.
ОССТ теста на видеопамятьи ГПУ по 10минут, прохождение суперпозишн пресет 4К будет достаточно?
Сутки разнообразных тестов минимум, только тогда можно уверенно сказать, что карта ОК, ведь помимо ГПУ и памяти есть еще система питания, которая может чудить и давать плавающие баги, рандомное выключение например. Все тесты в течении часа/получаса - лотерея, лишь беглая проверка что карта не трупешник. Просто договорись с возможностью возврата в течении дня/двух/трёх/недели уж как получится, и по максимуму тестируй это время
Member
npa4ka эт понятно, плавающий баг фиг поймаешь. а сидеть по два часа и договариваться о возврате имхо не корректно. это б/у рынок, и нужно смирится с тем, что большой шанс купить говно. цель как раз узнать полный труп или еще поживет)) Sprintin еще раз спс, фурмарк закинул на флешку.
hardware ну по поводу сидеть. я когда брал свою, человек уже час ее гонял на открытом стенде, я пришел и уже было все готово и видно. плюс договорился, сутки дома потестить спокойно, человек не против был. ну и соответственно мою прогнал.
так же и я карты продавал, давал сутки спокойно дома человеку тестить, а не впопыхах. дополню, не только карты, а вообще железо, всегда давал сутки на тесты.
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Более чем корректно. Я при продаже своего б/у всегда даю возможность возврата, многие тоже на это согласны, если продают исправные вещи. А вот как раз изначальный отказ возврата - для меня причина отказаться от покупки... Хотя я покупаю всегда новое)
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: hardware я ближе к концу года планирую свою продать, дам возможность вернуть. Можешь подождать
Member
Sprintinnpa4ka добрые вы ребята, на возврат даю только оперативку, которая может не сконтачить с матерью. а так любые проверки у меня дома, гарантия до порога.
npa4ka писал(а):
hardware я ближе к концу года планирую свою продать, дам возможность вернуть. Можешь подождать
спасибо за предложение, нашел в 20мин пешком от меня 3070 Giga GOC за 24к, типа включали пару раз. чел говорит любые проверки у него дома на его компе. прогуляюсь вечером под пивко, жалом повожу.
hardware гпу з не забудь, ну и датчики там на макс значение мышкой выстави. гпу, хотспот и память(если есть), разбег гпу и хот спот желательно не больше 15 градусов.
Member
Sprintin да это само собой, спасибо. вольтажи, частоты итд будут под пристальным мониторингом. количество линий, версия пси-е и тд. приготовил уже папочку:
зы больше всего есть риск нарваться на нерабочий hdmi или DP. если продаван скажет что у него нет того или иного на мониторе.
зы состояние нульц, пару включений, наработка несколько часов. 24к на ОС биос выжирает в фурмарке до 290вт, 80*С ГП, 97*С хотспот. в душном корпусе, в комнате 30*С+ без кондея.
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд: переключил биос в сайлент, все равно как то она жарит)) погоняю в стоке недельку а дальше даунвольт по курве. #77#77#77#77
Добавлено спустя 30 минут 30 секунд:
dr0zdandre писал(а):
зачем к такому процу такая мощная карта? 3070 избыточна будет
вы этот бред сами придумали или кто подсказал? RTX3070 даже в 1080р БЕЗ сглаживания в FH5 долбится в сотку на моём проце.
Member
some_business писал(а):
Это ест вся система или только карта?
это видюха, борд павер на ОС биос в фкрмарке. на сайлетн биос ест 278вт в суперпозишн, в фурмарке не гонял. видно термоинтерфейс уже подсох и требует замену, дельта ГП и хотспот слишком большая. да и температуры не радуют если честно. на 80% вертушки 97*С по хотспоту жесть))#77
Последний раз редактировалось hardware 07.07.2023 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sprintin писал(а):
не жди, андервольт делай сразу.
карта реально новая на вид, и пахнет новой. думал обкатать недельку по жаре. если хлопнет то хлопнет - куплю другую. а так на будущее какой классический андервольтинг на 3070? если что на моей 3050 как в профиле 1900мгц+/- держит на 0,881в. потребление ровно 100вт в играх, не больше. даже в БФ2042 на 128 касок в полном замесе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
Sprintin, ну как сказать, я залетел сюда почитать тред за карту, т. к. есть вариант взять 3070. Но у меня есть маленькое ограничение в виде БП SF450 на 450 Вт соответственно. Вот и интересуюсь, брать и резать страшно лимиты или не брать
так на будущее какой классический андервольтинг на 3070
Как повезёт. У меня 0.975v@2040MHz, в играх не шумит особо, температуры до 70 с копеечкой в КП, фурмарк не гоняю - ему андервольт до фени Ну и память +750
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
some_business писал(а):
Sprintin, ну как сказать, я залетел сюда почитать тред за карту, т. к. есть вариант взять 3070. Но у меня есть маленькое ограничение в виде БП SF450 на 450 Вт соответственно. Вот и интересуюсь, брать и резать страшно лимиты или не брать
Не брать конечно. Даже не знаю, что под такой БП подойдёт... Максимум 3060, и ту под андервольт лютый, зато 12 Гб памяти будет. Может даже 3050
Сейчас этот форум просматривают: katod, Xatuman и гости: 24