Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: Екатеринбург
Помогите плиз с карандашным модом на MSI 7900GS 512mb!
и ещё хотел спросить, можно ли как-нибудь использовать пассивное охлаждение вместе с залман700? например радиатор сверху оставить и на него присобачить ещё вентиль?
Сверху это я так понимаю с обратной стороны видеокарты.
Как раз оно там лишним и будет, так как обратная сторона не предназначена для установки чего либо ... если по каким-то причинам охолождения VF-700 не зватает, поставь дополнительный куллер на обдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Mosfet +1 Сверху городить смысла нет. Лучше просто обдув или замена СО.
Мне тут приехал кулер Accelero S1, вот думаю взгородить на сабж и протестить как он будет Жалко из продажи все 7900GS у нас пропали, а то проапгрейдится бы на XFX XXX Edition
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
поставь дополнительный куллер на обдув.
это как? я поставил так чтобы питание охлаждал, от этого будет толк?:)
ещё подскажите, правильно ли я понял: чтобы сделать вольтмод ядра, надо купить токопроводящую краску и красить ей как показано на рисунках в FAQ?(контрольные точки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Киев-Вена
ATX P4000 50-60hz,вопрос как насчет тюнинга,хотябы частотки,есть вот 7900GS eVGA KO 256GDR3 все прикрасно пашет без сбоев удевительно но все говорят мой блочек не потянет туда сюда,пашет и как,странно аж,гдето видел мол 400 Watt минимум?можно думаю забыть Overlock?!если всеже хоть чтото пойдет отпишитесь!кстати без допитания тоже все запускалось-Wunder?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2006 Откуда: Серов, Урал
Фигня какая-то вчера творилась, поставил новые дрова 162.18, но с ними Рива как-то некоректно работает. Вроде разгоняет но частота при включении 3д не увеличивается. Со старыми дровами достиг частот 635/735. Наконец то приклеил радиаторы на память, обрадовало что они работают, горячие зараза. Но на разгон этой самой памяти это никак не повлияло. Результат все тот же низкий. Эх вольтмодить все таки надо.
_________________ Там хорошо, где нас с тобой нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
В FAQ'е сказано:
Q. Какая должна быть температура чипа?
А. В среднем - до 70 градусов в нагрузке.
Это, как я понимаю - цифры с потолка - для общей ориентировки. А известна предельная температура чипа? У знакомого MSI с пассивным охлаждением, говорит, что температура иногда выше 100 градусов. Но он очень слабо врубается в эту тему - мог чё-то напутать.. Да и корпус у него вообще вроде без охлаждения - только в БП... Лень ковыряться - нормально, если будет до 100 градусов греться, или предеальная температура близко? Вообще, как я понимаю, если у чипа, скажем, предельная температура 120 градусов, то он может без проблем работать, нагреваясь до 110-115 много-много лет. Но какая предельная температура у чипа 7900GS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Sara Cahota писал(а):
какая предельная температура у чипа 7900GS?
В биос температура замедления прошита 130С , а как долго проработает при темпе выше 100 х.з. , как повезет ,у знакомого уже полтора года 6600 GT на пассиве при 100-105 в 3D работает
Sara Cahota писал(а):
Это, как я понимаю - цифры с потолка - для общей ориентировки
это средняя темпа разных карт на дефолтном охлаждении
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
1. У кого карта от Foxconn, поделитесь результатами разгона (без вольтмода)
2. До каких частот можно гнать карту под Zalman VF700 на 5В (опять же, без вольтмода).
Понимаю, что все зависит от конкретного экземпляра, но хотелось бы конкретных чисел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Ташкент
Доброе время суток Уважаемые...
Подскажите мне пожлуста... что с моей видяхой...
Не так давно, примерно 2 месяца назад была куплена видяха от не безисвестного производителя видеокарт Palit, и вот что происходит... карта очень странно себя ведет... точнее сказать изображение просто замерает, хотя камень работает, диски "вертятся" (судя по диоду), BIOS выдает что ошибка с видяхой... но какая ошибка... я понять не могу, карту не гнал все работает на номинале... и происходят "чудеса" исключительно в VGA режиме, т.е. когда входишь в винду или графическую оболочку Linux в текстовом режиме все отлично работает, это что 3D блок гонит или что??? и еще, такой вопрос карта на гарантийке... поменяют ли мне ее... Бывает так, что можно сутками работать ничего не произойдет, а бывает так что сразу при включении, кагда проходит POST-cod звучит.. ненавистное мне 1 длинный, и два коротких гудка... (BIOS AMI) и усе.... приехали... экран моргает, или бегут полосы, разноцветные... как радуга, или "снежит" как в советских телевизорах....
Ой, господа товарищи... помогите, кто может советом... а кто нет, то делом...
С Уважением.
Дмитрий.
Сейчас этот форум просматривают: indiewit, tonygks и гости: 10