F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва
Добрый день. Решил вспомнить молодость, поиграть в гта онлайн, для этого к своей gtx670 от Gigabyte прикупил парную. К сожалению перепутал при покупке и взял разные по охлаждению (и возможно еще по каким-то незначительным параметрам) версию. У меня стоит покороче с двумя вентиляторами, а купил я с тройным охлаждением. Подскажите, корректна ли будет у меня работа? Где можно найти рекомендации по правильной настройке. Я просто в нвидиа драйверах выбрал максимальная производительность 3д в разделе sli. Стоит ли еще что-то делать? Конфигурация компьюера полный сток. в профиле.спасибо
Посоветовали спросить в этой теме. Обновляю пк, планирую в дальнейшем ставить две видеокарты в сли/кросс. Не знаю какой корпус выбрать, главное охлаждение. Шум не так важен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
nksoldier это пофиг. главное что бы карты были обе GTX670 2GB. какое у них охлаждение и какие частоты это не важно. обе будут работать на тех частотах у которой карты они меньше.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва
boeng Отлично, спасибо. А где или с кем подробно проконсультироваться по настройкам всей этой истории? А то я по игре прирост не чувствую, может просто плохо в этом понимаю, ну и что где настроить нужно не в курсе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
olfirs писал(а):
Ну да ну ,слышу это на протяжении нескольких лет для разных архитектур
Но по-факту ведь, асинхрон теперь доступен только на старых картах, на новых этого уже не будет. Stuttering как-раз и проявляется в том, что одни кадры выводятся(рендерятся) медленнее других, так что чисто теоретически от синхронизации должен быть профит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
murkok5 писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R Не победишь olfirs он знает волшебное слово
Абсолютно точно,не вижу никаких ограничений работы двух карт на разных частотах,кроме софтовых, ну или может через биос продвинутых маплат.А всякие издержки сли никоим образом себя не проявляют , если карты на разных частотах допустим одна разогнана ,а другая в стоке.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Но по-факту ведь, асинхрон теперь доступен только на старых картах
По какому факту ?,То же самое в этой ветке утверждали про Кеплер.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
olfirs писал(а):
По какому факту ?,То же самое в этой ветке утверждали про Кеплер.
когда у меня были 2х660, в бернере висела галочка synchronize clocks (или как-то так), на новых картах ничего такого нет. ...а вот интересно провести эксперимент - задуши одну карту до скажем 800Мгц, а вторую подгони до 1200 - будут появляться "заикания" в рендеринге?
Сильно отличающиеся частоты это ведь уже, можно сказать, некое подобие Hybrid SLI, и там уже рендеринг должен происходить иначе (не кадр-через-кадр, а кадр-через-два и т.д. - иначе "заиканий" картинки не избежать). Ща попробую найти ту схемку
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
как включить асинхрон? мне самому интересно проверить
Ну так ползунками ,только может надо в АБ синхронизацию выключить и в дровах глянуть,че там для сли нвидия предлагает,и да, 780-ю задушить можно только на -40 ну у меня во всяком случае
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70