Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Sit писал(а):
Если не трудно, можно немного конкретики, а то твои слова пока ничего не значат. Мне как и многим тут интересно почему не меняется
Sit, Slayer Moon, да потому что "выше головы не прыгнешь"!.. Проще говоря, регулятор напряжения НЕ ЗАСТАВИТЬ работать на 1.18 или выше: схемотехника такова/особенности регулятора и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
RazR Я особо не горю желанием выставлять 1.18, да и возможности нет охлаждать такую печку. Я вот понизил напругу в 2Д, а по заверениям Cray MPX я сделал это зря, т.к. нибитор не делает этого. вот мне и интересно стало))
Member
Sit писал(а):
Я вот понизил напругу в 2Д, а по заверениям Cray MPX я сделал это зря
Sit, с Тобой вообще другая история: во-первых, 55 нм и неизвестно в каких диапазонах изменяется (и вообще, изменяется ли?) напряжение тамошнего регулятора, но, думаю, тоже должно быть в пределах 1.04-1.15 В.
Во-вторых, промониторить вступили эти изменения в действие или нет на 55 нм версии проблематично: там другой, не Volterra регулятор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Taganrog
Цитата:
Проще говоря, регулятор напряжения НЕ ЗАСТАВИТЬ работать на 1.18 или выше: схемотехника такова/особенности регулятора и т.д.
На самом деле Volterra можно заставить работать на ЛЮБОМ напряжении (в пределах спецификации регулятора конечно). Либо при помощи Rivatuner, либо с помощью VoltageFactory, EVGA GVT, ну и наконец прямым редактированием БИОСа видеокарты. Все вышеперечисленные способы работоспособны,.
Member
t4tune писал(а):
с помощью утилиты EVGA GVT?
t4tune, а хз... Это потдверждается мониторингом? Может софт научился обходить это ограничение в отличие от BIOS'а? А может экземпляры карт с нерефенсом разводки...
Cray MPX писал(а):
Либо при помощи Rivatuner, либо с помощью VoltageFactory, EVGA GVT, ну и наконец прямым редактированием БИОСа видеокарты. Все вышеперечисленные способы работоспособны,.
Cray MPX, в таком случае покажите мне скрин RT со значением, ну, например, 1.20В раз уж на то дело пошло...
Последний раз редактировалось RazR 04.04.2009 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
рива и темпу регуляторов питания кидает с 80 до 130 и обратно до 80, и это за одну секунду! вот поэтому в плане скачков напруги вплоть до 2.06 (и такое бывает у меня ) я неочень-то верю и ссылаю на глюки!
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Saturn™ Спс за ссылку. до нужных кондеров не достал, стоит звуковуха и охлаждение СМ.
Прошёлся так по плате и немного разочаровался. В 2Д - 1.06в, в 3Д - 1.17в. Напруги в биосе 1.05 и 1.12в. Нибитор в угол, пока не научиться работать с новыми платами.
Остаётся ещё вариант, в НЕХ редакторе подправить биос
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Sit писал(а):
Напруги в биосе 1.05 и 1.12в. Нибитор в угол
хехе... блин, мне бы проверить... да вот только мультиметра нема ща поставил все частоты 1.03 - гоняет во всю!!! но исходя из твоего поста - чота не совсем теперь верится, что в реале также...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
А никто не подскажет - почему раньше (месяц назад к примеру) EVGA Voltage Tuner (патченный конечно) мог изменять напряжение моей GTX280 (Nvidia OEM) а сейчас при запуске пишет что напряжение 1.000 и не позволяет его менять - тяну за ползунок, делаю apply и он сбрасывает опять на 1.000 ? Раньше точно ставил вплоть до 1.25 и выше, РТ мониторил это дело - ГПУ-з тоже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Taganrog
Цитата:
Остаётся ещё вариант, в НЕХ редакторе подправить биос
К сожалению даже это не поможет, на картах с 55нм ГПУ стоит регулятор ,который управляется только хардварно, т.е. перемычки паять на плате. Софтово никак,увы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Saturn™ писал(а):
ща поставил все частоты 1.03 - гоняет во всю!!!
ан нееет... арты пошли после 300 секунд в Furmark... опять на Extra поставил 1.06V - до 1000 сек прогнал, стабил полный... остаюсь короче при соотношении 1.03/1.03/1.06V теперь одно радует, что при моём заводском разгоне (в профиле) реально напополам удалось понизить напрягу.
Cray MPX писал(а):
на картах с 55нм ГПУ стоит регулятор ,который управляется только хардварно
Это после двух часов игры в Far Cry 2 (1280х1024, всё - на максимуме). Где-то после получаса начинаются тормоза. Подскажите, что мне изменить в разгоне?