Народ, подскажите...В чем причина, где настроить?...
Т.к. у тебя комп разогнаный - возможно, изменилась частота шины PCI Express и напруга на ней. Решение : заблокируй частоту и напряжение на этой шине -поставь номинал. Проверь надёжность крепления СО карты. В RivaT можно глянуть частоту и скорость кулера (в процентах). Можно выставить скорость постоянной, а можно свой профиль изменения скорости от темпы создать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
vladis_a естественно с другой работает(её тоже через переходник подключаешь?), я же говорю про эту проблемную, её надо нести. Проверь переходник дви-дсуб и кабель, другие попробуй.
Member
gREM_FreeDm а без включения всинха в окне как? Может фреймрейт без него зашкаливает и видяха работает на всю, а с всинхом ~60 кадров рисует спокойно и не кашляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2008 Откуда: РФ Фото: 0
factorial.000 писал(а):
Т.к. у тебя комп разогнаный - возможно, изменилась частота шины PCI Express и напруга на ней. Решение : заблокируй частоту и напряжение на этой шине -поставь номинал. Проверь надёжность крепления СО карты. В RivaT можно глянуть частоту и скорость кулера (в процентах). Можно выставить скорость постоянной, а можно свой профиль изменения скорости от темпы создать.
Напруга поднята только на проц. Все остальное в номинале. Частота PCI-E закреплена на 101. Крепление на надежность проверено. Режим "Auto" оборотов СО в моем случае более предпочтителен, т.к. с фиксированым кол-ом оборотов приходиться выставлять более 40% чтобы СО справлялось "в загрузке"-а это, к сожалению, шум дикий просто... Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Хренподберёшьник писал(а):
а без включения всинха в окне как? Может фреймрейт без него зашкаливает и видяха работает на всю, а с всинхом ~60 кадров рисует спокойно и не кашляет
Именно что с включением V-sync СО умолкает в оконном режиме, без него все также. В Fullscreen'е во всех вариациях идет шум СО. Т.е. умолкает только в одном режиме: оконный с включеным v-sync в самой игре, а не на уровне дров(8.12, XP 32bit).
------------------------
Я так понимаю, в Fullscreen'е надо принудительно ставить порог в 60 FPS при включенном v-sync и будет все ок или я ошибаюсь? как это сделать, в драйверах или с помошью отдельного ПО? Хотя сам v-sync должен ограничевать....
Последний раз редактировалось gREM_FreeDm 22.02.2009 14:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Cooler1983
Цитата:
Изображение плавное??
Да! Особенно разница с 8800 чувствуется в самой игре 1280х960: 4870 45фпс, 8800GTX 28-30 в среднем! Только у меня в DX9 стоят изменённые конфиги и все настройки в Very High.
Вот в 3DMark06 14385 это имхо маловато. Столько же у меня выдавала 8800GTX @ 702-1728-999..
OLEGA2007 Я об этом и говорю! Когда ты грузисшя с инсталяхи винды, то она после коирования файлов подключает СВОЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДРАЙВЕР для видеокарт, и вот он выключает твой видеосигнал - это значит что он указывает намного более неприемлимые настройки изображения и видюха чтобы не испортить монитор просто отрубается. Я же тебе говорю это редкость но возможно вполне! Нужно перешить биос , я думаю что эта процедура поможет. Если нет то тогда даю совет - специально еще раз перешиваешь и потом во время прошивки "естественно из под ДОС" просто вырубаешь комп. Не забудь заранее связатся с инет магазином и узнать как поменять по гарантии. Временно посидишь на чём то другом а эту вернёшь им, после вышеописанной процебуры она вобще перестанет даже включатся. Так что сам решай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
vivien_valdi А вот сейчас понял, о каком драйвере шла речь.
Я сам догадался в принципе, что дело в различных версиях драйверов, содержащихся в инсталляторах XP и Vista, но все-таки больше грешу почему-то на материнку.
В общем сегодня поищу у кого-нибудь 4870 от другого производителя и проверю на своей материнке, если не заведется - то дело в матери.
Заведется, то значит БИОС на моей видяхе какой-то кривой.
Плюс надо её проверить под XP на другом компе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Мужики, вот сейчас играл в Обливион. ФПС 30-40, все на макс, паралельно запустил ЖПУ-З. Так вот, там все это время происходил мониторинг, в игре у меня иногда фпс падал ниже 25, когда я посмотрел мониторинг, то оказалось, что загрузка видяхи больше 50% не подымалсь, температура вообще 40-50 градусов, т.е. что в простое..
Если такой мелкий фпс, почему загрузка не 100%, почему не используются все ресурсы видеокарты??
Member
Cooler1983 я проста не играл в обливион, может проца не хватает... Но у меня на всех играх(крайсис и грид, больше ничего нет, андеркавер ещё баловался) 100% загрузка даже в меню игр.
Сейчас этот форум просматривают: A224, anqu, Toxa-134 и гости: 29