Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 416 из 445<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
acidist предлагаете посредник сделать?

яб чтонить на тип такой крепёжной рамки сделалбы, там по бокам 2 отверстия для крепления как раз на 4870x2, а если убрать всё лишнее и сделать не 2 а 4 таких отверстия чтоб водоблок был повёрнут вокруг своей оси
123

Member
Фото: 21
zzz-jawa350 Установить водоблоки на карту не проблема. Сначала подумай как будешь охлаждать питальники и память.
В твоем варианте это должно быть что-то типа:
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24827
http://www.swiftnets.com/products/caldera-HS.asp#5
или ищи не барахолке недорогой фуллкавер на карту.

Member
We1der я думаю оставить родную железку

Junior
Подскажите пожалуйста через какую прогу можно просмотреть что у меня 2 гига и 512 бит на радеоне 4870х2?и как узнать что одно ядро не пашет?

Jose Marti
Фото: 1
constanly_EVIL писал(а):
через какую прогу можно просмотреть что у меня 2 гига и 512 бит на радеоне 4870х2?

На 2-х головых картах объем памяти и шина не суммируется. Непонятно откуда Вы взяли эти цифры... :oops:
Цитата:
Ширина шины памяти 2 x 256 битов
Тип памяти GDDR5
Объём памяти 2 x 1 Гбайт

constanly_EVIL писал(а):
и как узнать что одно ядро не пашет?

Не пашет в каком то определенном приложении/игре или физически ?
Если в приложении/игре - скачайте MSi Afterburner и запустите перед запуском игры мониторинг в проге, поиграйте минут 5, а потом сверните игру и посмотрите загрузку каждого GPU.
По опыту владения 4870х2, довольно мало игр, в которых занят только один GPU этой видяхи.

Junior
протестим!а вот ещё чем можно заменить воздушное охлаждение?а то Arctic Cooling Accelero XTREME 4870X2 уже что то и не найти в продажах!или какое нить другое охлаждение!СВО пока что не рассматриваю!

Member
2 dempsey (& All)
не можешь ничего прокомментить по моему посту на предыдущей странице?

не могу разобраться, почему при даунклокинге до 701Mhz, хоть на уровне БИОСа, хоть в MSI автербурнер'е (Vgpu не трогаю) - при выходе из 3D черный экран и зависон изображения (хотя музыка может играть)....
Еще экспериментальным путем выяснил, что управление оборотами настраиваемое в биосе, ориентируется на показания температур ближайшего к карлсону чипа. А он по определению холоднее. В итоге мне надо настроить чтобы дальнее ядро не росло выше 70С, а настраиваю на ближнее, оно выходит на 55С - и кулер болтается на оборотах 55%, и темпа дальнего ядра медленно растет... Как соориентировать на показания температур дальнего ядра. В его БИОСе в RBE закладка управления вентилятором даже залочена.
И еще - мигающие квадратики 5*5пикселов в 3D - это признак чего? перегрев /отвал ядра? перегрев/отвал памяти? Замусоренная винда и старые дрова (10.2 или 10.5) с кривой настройкой AA? Может это быть эффектом от перегрева CF-моста между чипами? Или цифрового контроллера , располагающегося прямо под карлсоном на плате и не наделенного радиатором? Делаю обороты напостоянку на 80% - все чисто прохожу (3DM Вантаж, STALKER CoP, Heaven Benchmark). На <70% - уже через 10 секунд после начала теста (1920*1080, full AA/AF) квадратики потихоньку начинают по экрану заходиться, сначала по одному, потом больше, если долго ждать - то приложение чаще всего зависает. Температура дальнего ядра не переваливает и за 75С. СО недавно разбирал, промазывал все чипы пастой, там где неконтакт был - проложил доп прокладки от старых видео-трупов.

Jose Marti
NightCrawler
Слава Богу у меня был Палитовский 3-х слотовый нереференс с 2-мя карлссонами, поэтому к сожалению подсказать по даунклокингу и что-то по референсу не рискну. Да и даунклокингом не занимался никогда.
NightCrawler писал(а):
И еще - мигающие квадратики 5*5пикселов в 3D - это признак чего? перегрев /отвал ядра? перегрев/отвал памяти?

NightCrawler писал(а):
На <70% - уже через 10 секунд после начала теста (1920*1080, full AA/AF) квадратики потихоньку начинают по экрану заходиться, сначала по одному, потом больше, если долго ждать - то приложение чаще всего зависает.

Скорее всего трабл в памяти/контроллере памяти.
Оба GPU этой карты выдерживают температуры 90+ без проблем.
Я бы не советовал понижать обороты карты, скорее наоборот лучше оставить на auto или поддать оборотов. Как вариант поискать альтернативную с/о карте или нафиг избавиться от нее и не мучиться самому.
NightCrawler писал(а):
СО недавно разбирал, промазывал все чипы пастой, там где неконтакт был - проложил доп прокладки от старых видео-трупов.

Как раз хотел предложить тоже самое :oops:

Здравствуйте , подскажите пожалуйста - сколько очков должна набирать эта система в 3DMark06
Проц Q6600 2.4Ghz , видяха 4870х2 , 2Гб оперативной.
У меня вообщем всего 12500 плюс-минус
И ещё сколько я не мучился не могу включить опцию A.I ,
Т.е при включений, игры не запускаються и выбивает в синии экран.

Jose Marti
Dmitrii_1985 писал(а):
У меня вообщем всего 12500 плюс-минус

Мало. Смотри сам в этой ветке:
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870
Даже если камень без разгона всё равно мало.
Хотя Q6600 слабоват для этой карточки - для неё в самый раз йорики/i5/i7 @4Ггц.
*
Dmitrii_1985 писал(а):
И ещё сколько я не мучился не могу включить опцию A.I ,
Т.е при включений, игры не запускаються и выбивает в синии экран.

Так не должно быть.
Попробуй поставить с нуля ОС и дрова прошлогодние. На win 7х64 гарантированно работали все драйвера вышедшие до осени прошлого года.

Поставил Win7 64 и драйвера 10.2
Ничего не изменилось ,решил разобрать и почистить,
После того как собрал ,комп не включаеться вообще,
BIOS проходит и всё.

Member
ребят, фигня какая-то, не пойму в чем дело)
взял значит сапфир 4850Х2 2гб
подключил 6 в 6 пиновый, и 6 в 8 пиновый разъем
картинки нет) вентили крутятся на 100% я так понимаю, шум ужасный

что делать?))))
зы. post test card показывает ошибку 2А
Код:
AMIBIOS Initializes different devices through DIM. See DIM Code Checkpoints section of document for more information. POST 2A - Смотрим видеокарту и всё, что с ней связано. Если оные проблемы исключены - северный мост.

Member
b1tterman писал(а):
ребят, фигня какая-то
6 в 8 пиновый
а кто сказал что она так заведется?? Я в своей 4870х2 когда на 2*6pin цеплял - остальные 2 контакта замыкал.

Member
похоже мамка тупит, без видяхи так же ошибка 2А вылезает... пойду в тему с мамкой,..

Member
Всем спасибо за общение/участие :beer: Перехожу в соседний топик (пока по GTX460) с ностальгическими воспоминаниями о 4870Х2 :-)

Jose Marti
NightCrawler писал(а):
Всем спасибо за общение/участие

:beer:
NightCrawler писал(а):
с ностальгическими воспоминаниями о 4870Х2

Тоже сейчас её частенько вспоминаю :)
Всё таки полтора года у меня продержалась, для меня это большой срок :applause: , и я думаю, что и сейчас бы она меня радовала :)

Member
dempsey писал(а):
Всё таки полтора года у меня продержалась, для меня это большой срок
ровно-аналогично! до этого у меня карты дольше 3-6 месяцев не жили.
Цитата:
и я думаю, что и сейчас бы она меня радовала
а моя меня перестала радовать (виду вышеозвученных проблем) - видно перегревался какой-то чип памяти дальнего ядра. Правда решить их все-же удалось - пришлось сделать более агрессивное управлние вентилем, чтоб он впринципе не давал дальнему чипу с его окружением разогреваться выше 70С, + скинуть частоту памяти до 800.
К слову - по субьективным ощущениям с переходом на ПЕЧ460 играбельность в FarCry2 и STALKER CoP (при 1920*1080 Dx10 UltraHigh full AA/AF) - не упала, 3DM2006 и Unigin Heaven 2.1 тоже не менее плавно показывают.

Member
Фото: 69
Ребят, стоит ли менять 4870х2 на 5970? за 10к отдают...

Member
Provider писал(а):

нет! разница не очень большая

Member
Provider писал(а):

Для вашего 24" монитора стоит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 416 из 445<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа