Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
яб чтонить на тип такой крепёжной рамки сделалбы, там по бокам 2 отверстия для крепления как раз на 4870x2, а если убрать всё лишнее и сделать не 2 а 4 таких отверстия чтоб водоблок был повёрнут вокруг своей оси
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
constanly_EVIL писал(а):
через какую прогу можно просмотреть что у меня 2 гига и 512 бит на радеоне 4870х2?
На 2-х головых картах объем памяти и шина не суммируется. Непонятно откуда Вы взяли эти цифры...
Цитата:
Ширина шины памяти 2 x 256 битов Тип памяти GDDR5 Объём памяти 2 x 1 Гбайт
constanly_EVIL писал(а):
и как узнать что одно ядро не пашет?
Не пашет в каком то определенном приложении/игре или физически ? Если в приложении/игре - скачайте MSi Afterburner и запустите перед запуском игры мониторинг в проге, поиграйте минут 5, а потом сверните игру и посмотрите загрузку каждого GPU. По опыту владения 4870х2, довольно мало игр, в которых занят только один GPU этой видяхи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2009 Откуда: Калининград
протестим!а вот ещё чем можно заменить воздушное охлаждение?а то Arctic Cooling Accelero XTREME 4870X2 уже что то и не найти в продажах!или какое нить другое охлаждение!СВО пока что не рассматриваю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
2 dempsey (& All) не можешь ничего прокомментить по моему посту на предыдущей странице?
не могу разобраться, почему при даунклокинге до 701Mhz, хоть на уровне БИОСа, хоть в MSI автербурнер'е (Vgpu не трогаю) - при выходе из 3D черный экран и зависон изображения (хотя музыка может играть).... Еще экспериментальным путем выяснил, что управление оборотами настраиваемое в биосе, ориентируется на показания температур ближайшего к карлсону чипа. А он по определению холоднее. В итоге мне надо настроить чтобы дальнее ядро не росло выше 70С, а настраиваю на ближнее, оно выходит на 55С - и кулер болтается на оборотах 55%, и темпа дальнего ядра медленно растет... Как соориентировать на показания температур дальнего ядра. В его БИОСе в RBE закладка управления вентилятором даже залочена. И еще - мигающие квадратики 5*5пикселов в 3D - это признак чего? перегрев /отвал ядра? перегрев/отвал памяти? Замусоренная винда и старые дрова (10.2 или 10.5) с кривой настройкой AA? Может это быть эффектом от перегрева CF-моста между чипами? Или цифрового контроллера , располагающегося прямо под карлсоном на плате и не наделенного радиатором? Делаю обороты напостоянку на 80% - все чисто прохожу (3DM Вантаж, STALKER CoP, Heaven Benchmark). На <70% - уже через 10 секунд после начала теста (1920*1080, full AA/AF) квадратики потихоньку начинают по экрану заходиться, сначала по одному, потом больше, если долго ждать - то приложение чаще всего зависает. Температура дальнего ядра не переваливает и за 75С. СО недавно разбирал, промазывал все чипы пастой, там где неконтакт был - проложил доп прокладки от старых видео-трупов.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
NightCrawler Слава Богу у меня был Палитовский 3-х слотовый нереференс с 2-мя карлссонами, поэтому к сожалению подсказать по даунклокингу и что-то по референсу не рискну. Да и даунклокингом не занимался никогда.
NightCrawler писал(а):
И еще - мигающие квадратики 5*5пикселов в 3D - это признак чего? перегрев /отвал ядра? перегрев/отвал памяти?
NightCrawler писал(а):
На <70% - уже через 10 секунд после начала теста (1920*1080, full AA/AF) квадратики потихоньку начинают по экрану заходиться, сначала по одному, потом больше, если долго ждать - то приложение чаще всего зависает.
Скорее всего трабл в памяти/контроллере памяти. Оба GPU этой карты выдерживают температуры 90+ без проблем. Я бы не советовал понижать обороты карты, скорее наоборот лучше оставить на auto или поддать оборотов. Как вариант поискать альтернативную с/о карте или нафиг избавиться от нее и не мучиться самому.
NightCrawler писал(а):
СО недавно разбирал, промазывал все чипы пастой, там где неконтакт был - проложил доп прокладки от старых видео-трупов.
Здравствуйте , подскажите пожалуйста - сколько очков должна набирать эта система в 3DMark06 Проц Q6600 2.4Ghz , видяха 4870х2 , 2Гб оперативной. У меня вообщем всего 12500 плюс-минус И ещё сколько я не мучился не могу включить опцию A.I , Т.е при включений, игры не запускаються и выбивает в синии экран.
И ещё сколько я не мучился не могу включить опцию A.I , Т.е при включений, игры не запускаються и выбивает в синии экран.
Так не должно быть. Попробуй поставить с нуля ОС и дрова прошлогодние. На win 7х64 гарантированно работали все драйвера вышедшие до осени прошлого года.
Поставил Win7 64 и драйвера 10.2 Ничего не изменилось ,решил разобрать и почистить, После того как собрал ,комп не включаеться вообще, BIOS проходит и всё.
ребят, фигня какая-то, не пойму в чем дело) взял значит сапфир 4850Х2 2гб подключил 6 в 6 пиновый, и 6 в 8 пиновый разъем картинки нет) вентили крутятся на 100% я так понимаю, шум ужасный
что делать?)))) зы. post test card показывает ошибку 2А
Код:
AMIBIOS Initializes different devices through DIM. See DIM Code Checkpoints section of document for more information. POST 2A - Смотрим видеокарту и всё, что с ней связано. Если оные проблемы исключены - северный мост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
dempsey писал(а):
Всё таки полтора года у меня продержалась, для меня это большой срок
ровно-аналогично! до этого у меня карты дольше 3-6 месяцев не жили.
Цитата:
и я думаю, что и сейчас бы она меня радовала
а моя меня перестала радовать (виду вышеозвученных проблем) - видно перегревался какой-то чип памяти дальнего ядра. Правда решить их все-же удалось - пришлось сделать более агрессивное управлние вентилем, чтоб он впринципе не давал дальнему чипу с его окружением разогреваться выше 70С, + скинуть частоту памяти до 800. К слову - по субьективным ощущениям с переходом на ПЕЧ460 играбельность в FarCry2 и STALKER CoP (при 1920*1080 Dx10 UltraHigh full AA/AF) - не упала, 3DM2006 и Unigin Heaven 2.1 тоже не менее плавно показывают.