Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 416 из 607<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
поставил я дрова 191.07 стало:
когда выыркбаеться драйвер начинает моргать екран затем синий :-x :tooth:
опускал шейдеры..чем меньше тем боьше держит фурмарк и больше по ядру...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Severoman
а нам етом бп 2 6пин идёт доп.питания и если подключить 1 то в 3д чёрный екран чрз некоторое время..
но фурмарк работал :spy: ,надо сёравно попробовать..осст ща прогоню!

Junior
У кого в системе GTX275 3-Way SLI есть, отпишитесь, большая ли разница от двух карт в режиме SLI ? Спасибо.

Advanced member
beck писал(а):
У кого в системе GTX275 3-Way SLI есть, отпишитесь, большая ли разница от двух карт в режиме SLI ?

У меня есть, но не использую так как нет смысла большого.
Тестировал ещё на 790i и Е8600, так у меня мать 600 с двумя картами может, а тут только 410 и выходит 410х10 не раскрывает карты, с тех род у меня стоит две в системе, а две в ящике. С двумя картами и разгоном до 5555 МГц у меня результат в 1920х1200 минимальный только 61 кадр :tooth: средний 90 мах 120.
Добавит только в Crysis производительности и то в 1920х1200 с ААх16Q

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
beck писал(а):
GTX275 3-Way SLI

Ой у меня 280.

Junior
А какой разгон по шине оптимален для Е8500 и двух 275 ?

Member
Severoman
появляються артефакты и исчезают.. :( БЕЗ РАЗГОНА!

Advanced member
beck писал(а):

Не хватит раскрыть тебе три карты на твоей системе профильной, если есть возможность просто возьми карту поставь проверить.

Junior
Нет, третью карту я ставить не буду, хочу разогнать проц, но не нашел оптимального варианта, шина гонится до 450, но в играх и тестах периодически виснет.

Member
beck
а причём тут видео?сними разгон если также виснет значит видео,если нет настрамвай проц..

Member
Energy2009
Попробуй один 6-пин подключить через Molex а не от блока питания непосредственно.

Member
Подскажите где можно скачать EVGA GPU Voltage Tuner v1.1.2.1 патченную от бренда карты чтобы не шить биос от евга.

Advanced member
Piwy
Эту из ФАКа пробовал?
EVGA GPU Voltage Tuner (GVT) 1.1.2.1
+ версия 1.0 + патч

отдельно ссылка на Патч:
и существует еще одна версия:
Цитата:
EVGA GPU Voltage Tuner v1.1.2.2 (10-06-2009)
* Added support for EVGA GTX 285 Classified

Support for software tuning the graphics card voltages is strictly hardware limited. The card needs to have a programmable VRM chip, which is included in only a handful of reference Nvidia cards. These are the 65nm G200 cards, and the Dual PCB GTX295. That's it. On top of that, EVGA produced a custom design GTX285 Classified with a programmable VRM chip, which therefore supports Voltage Tuner. All supported cards are listed with their part numbers, here: http://www.evga.com/articles/00462/

+ GPU Volt Tuner FAQ
8-)

Member
Фото: 0
Один вопрос не по разгону: Кожух с видеокарты GTX275 снимается вместе с охлаждением или можно отдельно. В обзорах что-то я не понял.

Заблокирован
Заблокирован
beck писал(а):

у меня две 275, в Кризисе бечне фпс растёт вплоть до 3.9ггц на Q9550 (если проц без разгона на 2.83ггц, то пользы от СЛИ практически нет), дальше гнать не пробовал. но пологаю что бы раскрыть две 275 нужно порядка 4.2ггц на LGA775. а для трёх карт нужен уже i7 920 4.2ггц. имхо

Member
To Dark Knight
разумеется пробовал.
Я спрашиваю именно то что я спрашиваю)
Специально тебе объясню-хочется последнюю версию и чтобы она работала с картами производства не только EVGA.

Member
Dark Knight
а я чёто непонел покупать надо??про гпу вольт тунер?и на 275 буит работать?
а ето только к EVGA?

Добавлено спустя 1 час 9 минут 49 секунд:
ZeroZone
ана так незаведёться=)

Member
Имеется Gigabyte GTX 275 896mb, номинальная частота ядра 660МГц, по памяти разгон приемлемый, по ядру тоже вроде неплохо, как и пишут в обзорах данной модели, без проблем преодолевает частоту в 700МГц, но с одним НО: без разгона шейдеров, при связывании частот шейдеров и ядра не дается частота даже 670 Мгц! 3-5 мин работает нормально, начинает артифачить и может зависнуть... Возможно ли решить данную проблему, отчего это может происходить? И имеет ли смысл разгонять ядро без шейдеров, целесообразно ли это?

Просто обидно, что большинство подобных видеокарт неплохо разгоняются, а данная модель вообще позиционируется как хорошо разгоняемая, если верить обзорам...

Member
Energy2009 писал(а):
появляються артефакты и исчезают
С какой секунды лезут? Сразу? Возможно видеопамять, попробуй частоту снизить.
beck писал(а):
Нет, третью карту я ставить не буду, хочу разогнать проц, но не нашел оптимального варианта, шина гонится до 450, но в играх и тестах периодически виснет.
Ставь максимально стабильную шину.
sungirlssex писал(а):
у меня две 275, в Кризисе бечне фпс растёт вплоть до 3.9ггц на Q9550 (если проц без разгона на 2.83ггц, то пользы от СЛИ практически нет), дальше гнать не пробовал.

Это в кривисе, в бенче сталкера и на номинале растет, как на дрожжах. Т.е. процессорозависимость зависит от игрушки. Вот тут, хоть и 5870+кросс, но приблизительный порядок можно разглядеть (топовый квад, в среднем чуть быстрей феном 2 на одинаковой тактовой)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
tunderklep писал(а):
без разгона шейдеров, при связывании частот шейдеров и ядра не дается частота даже 670 Мгц

Какая реальная частота выставляется по мониторингу рива тюнер?
tunderklep писал(а):
И имеет ли смысл разгонять ядро без шейдеров, целесообразно ли это?

У этих карточек всё имеет смысл разгонять (в пределах разумного, а не впритык)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Energy2009 писал(а):
ана так незаведёться=)

пачиму ито? :D

Member
Severoman писал(а):
Какая реальная частота выставляется по мониторингу рива тюнер?

660 ядро, 1460МГц шейдеры, частота вроде немалая, но я просто раньше читал, что малоэффективно повышать частоту ядра без шейдеров, главное видюха даже нагреться толком не успевает, 80 градусов только преодолевает... Да, и я немного неправильно выразился, в обзоре то вроде как раз гонятся шейдеры, это у меня получается что невозможно увеличение даже на 20МГц.Буду тестировать тогда без разгона этих шейдеров, может на самом деле удастся повысить производительность, хотя бы на 10-15%.

И еще, интересно, в статистике разгона нашел пользователя, который при разгоне ядра 275GTX до 738 Мгц, не разгонял память, а так и оставил 1260 и подписал, что нет смысла гнать. У меня начальная 1200Мгц, 1300 вроде держит нормально, но вот стало интересно, с чего он такие выводы мог сделать? Сам то я протестирую и так и сяк, но вот это странно...

Member
tunderklep писал(а):
660 ядро, 1460МГц шейдеры, частота вроде немалая, но я просто раньше читал, что малоэффективно повышать частоту ядра без шейдеров, главное видюха даже нагреться толком не успевает, 80 градусов только преодолевает... Да, и я немного неправильно выразился, в обзоре то вроде как раз гонятся шейдеры, это у меня получается что невозможно увеличение даже на 20МГц.Буду тестировать тогда без разгона этих шейдеров, может на самом деле удастся повысить производительность, хотя бы на 10-15%.

Дрова какие? Поставь 195.ХХ. На 196 надо шаманить для разгона (на 420 стр. писали). И давай по-порядку. Запускаешь рива тюнер, сразу запускаешь её мониторинг - смотришь температуры, обороты, частоты и т.д. Тут же заходишь на вкладку разгона и убираешь залочку. Запускаешь OCCT GPU тест с шейдерами х8 в окошке 1024х768, например. И потихоньку добавляешь частоты шейдерам - смотри мониторинг, какие будут выставляться реальные частоты. Как только полезут ошибки или будет слет драйвера откатывай на 54МГц. Тоже самое гпу и памятью, но откат поменьше по ~20. Если в какой-то игрушке/марке что-нибудь будет сбоить - снижай сначала частоту памяти, если глюки не пройдут тогда гпу.
tunderklep писал(а):
И еще, интересно, в статистике разгона нашел пользователя, который при разгоне ядра 275GTX до 738 Мгц, не разгонял память, а так и оставил 1260 и подписал, что нет смысла гнать. У меня начальная 1200Мгц, 1300 вроде держит нормально, но вот стало интересно, с чего он такие выводы мог сделать? Сам то я протестирую и так и сяк, но вот это странно...
Тестировалось уже на главной разгон памяти дает бонусы (небольшие, но всё-таки) хоть и шина широкая.

Member
Фото: 3
tunderklep писал(а):
И имеет ли смысл разгонять ядро без шейдеров, целесообразно ли это?

На прирост производительности более всего влияет разгон шейдерного домена, затем идёт частота GPU и памяти. На стр.405 я описал проблему своей видяхи, которая не хочет разгоняться по шейдерному домену(не зря везде пишут, что разгон это "лоторея"). Но прирост FPS есть при поднятии частоты любого компонента. Прогони с разным разгоном бенчи и сам в этом убедишься.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 416 из 607<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа