Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
gavgav Да к тому ,что шиной PCI карты и между собой общаются и с северным мостом.Просто при наличии мостика, шина эта меньше загружена разговорами карт между собой, на тему кто какой кадр сеичас будет общитывать. Так получается...
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Allex... писал(а):
асус ещё хуже, ей карточки на заводах Поверколор делает...
Ну незнаю где делают АСУС, но я начитался про Сапфиры и решил не брать (про шум вентилятора и т.д.). Взял два Асуса (че такое Voltage Tweak кстати???) Тем более Асус шьет свой БИОС на видеокарты (а вы потом шьете его на свои, но уже самостоятельно) Мне вот интересно, правильно ли я все таки постул взяв две 5870 в кросс вместо одной 5970 ? По цене мне это обошлось немного дороже. Но по обзорам две 5870 быстрее 5970. Но вот работают они у меня на шине PCI-E 8X каждая. А 5970 работает в одном PCI-E слоте со скоростью 16Х. Вот в чем вопрос то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Бам-Бам писал(а):
Allex... писал(а):
асус ещё хуже, ей карточки на заводах Поверколор делает...
Ну незнаю где делают АСУС, но я начитался про Сапфиры и решил не брать (про шум вентилятора и т.д.). Взял два Асуса (че такое Voltage Tweak кстати???) Тем более Асус шьет свой БИОС на видеокарты (а вы потом шьете его на свои, но уже самостоятельно) Мне вот интересно, правильно ли я все таки постул взяв две 5870 в кросс вместо одной 5970 ? По цене мне это обошлось немного дороже. Но по обзорам две 5870 быстрее 5970. Но вот работают они у меня на шине PCI-E 8X каждая. А 5970 работает в одном PCI-E слоте со скоростью 16Х. Вот в чем вопрос то.
Unigine Heaven DX11 Benchmark v2.0 потестируй на этих настройках - Settings Render: direct3d11 Mode: 1280x1024 4xAA fullscreen Shaders: high Textures: high Filter: trilinear Anisotropy: 16x Occlusion: enabled Refraction: enabled Volumetric: enabled теселяция норма, вертикальную синхрон. не включай, в драйвере все по умолчанию. У меня то же две асус 5870, но работают 16@16 но правда у нас проц разные.
Последний раз редактировалось IceFireW 28.03.2010 11:20, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Доброго времени суток Стал обладателем двух референсных карт 5870. http://images.people.overclockers.ru/194917.jpg - 800кб Сразу появился вопрос - так и должно быть, что в 2Д одна карта работает на частотах 400/1200, а вторая на 150/300? Кросс включен, катаклизмы 10.3, win7 x64 классическая тема оформления
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
gavgav Да к тому ,что шиной PCI карты и между собой общаются и с северным мостом.Просто при наличии мостика, шина эта меньше загружена разговорами карт между собой, на тему кто какой кадр сеичас будет общитывать. Так получается...
Там же чёрным по белому написано, что они передают данные через PCI-E только при отсутствии мостиков. При их наличии служебные данные кросса передаются только по мостикам. Реально это кросс без мостиков будет работать только на лоуэнд картах в низком разрешении и низких настройках графики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
HATRED VORTEX писал(а):
Доброго времени суток Стал обладателем двух референсных карт 5870. http://images.people.overclockers.ru/194917.jpg - 800кб Сразу появился вопрос - так и должно быть, что в 2Д одна карта работает на частотах 400/1200, а вторая на 150/300? Кросс включен, катаклизмы 10.3, win7 x64 классическая тема оформления
У меня две асус одна работает вроде 157/300 другая 0/0 это показывает ССС вкладка овердрайв.
James_on писал(а):
Даже две HD5850 будут быстрее, чем одна HD5970.
Бам-Бам писал(а):
Но вот работают они у меня на шине PCI-E 8X каждая.
А это зависит от материнской платы....
Ну да. Моя мать в кроссе работает толко как 8Х и 8Х. И это существенно влияет на потерю в производительности? Если сравнивать с теми, у кого 16Х и 16Х? И с 5970, работающей в 16Х?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Бам-Бам писал(а):
И это существенно влияет на потерю в производительности?
Бам-Бам писал(а):
Если сравнивать с теми, у кого 16Х и 16Х?
Тут прилично играет....
Бам-Бам писал(а):
И с 5970, работающей в 16Х?
Тут не очень...Я точно не помню, но, если не ошибаюсь, разницы между x16+x8 и x8+x8 мало, а вот уже между x16+x16 и x8+x8 - это уже приличная разница...
Кстати, есть где сравнительное тестирование для видеокарт PCI-E 2.0, насколько ли падает производительность при Х8 + Х8 в отличие от Х16+Х16 в кроссфайре?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: снежинск
народ у кого 5870 PowerColor pcs+ на которой слегка подняты частоты и куллер не реф, как у нее с шумом и температурой по сравнению с реферсом, и хотелось уточнить там половина горячего потока в корпус идет?
James_on писал(а):
а вот уже между x16+x16 и x8+x8 - это уже приличная разница...
Ну блин. Ты меня расстроил. Че мне теперь другая мама нужна....
Cronoz писал(а):
Кстати, есть где сравнительное тестирование для видеокарт PCI-E 2.0, насколько ли падает производительность при Х8 + Х8 в отличие от Х16+Х16 в кроссфайре?