Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 416 из 553<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 10
deniska13 нету кроме них ничего, есть еще Power Color PCI-E ATI AX5770 1GBD5-PP AX5770 PCS+ 1024M DDR5 :spy:

Member
Жаль нет ветки посвещённой Scythe Musashi (SCVMS-1000) Всё же люди у кого стоит Musashi на 5770, как он там?

Member
deniska13 писал(а):
Имхо, модель можно и обсудить.

В формате "у меня есть ...", или "появилась возможность за дешего взять ..., как она?" - согласен, а две и более ссылок на видеокарты - это уже обсуждение что лучше, что в настоящий момент времени определяеся как наказуемое деяние.

Member
Кокс
Поиском по ветке религия не позволяет пользоваться?

Axl_Rose80
Понятно, я к тому, что переплачивать за "особенный" DVI не резон. Хотя СО вроди ничего, пока никто не отписывался...

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Moonk
Согласен, можно докопатьсья при желании, но если коротко и без "поэм", то ,имхо, можно (особенно, если модель редкая). Шапку поправил слегка

Member
2 deniska13
Как же всё поискал, нема! только на странице 416 от lev258. И что? Я ему в лс написал-глухо.

Member
Кокс
Я конечно извиняюсь, ты ожидал подробного обзора? Сам факт установки есть :)

Member
Фото: 3
стоит ли сегодня покупать 5750 с памятью 512мб?
монитор 17"
насколько её хватит? не будет ли память "узким местом"?

Member
Хватит для 17" вполне.
Я на 22" сижу с 512)

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ну это если не планируешь менять монитор в ближайшем будущем.

Member
Фото: 7
healerovski
свап не мучает с 2 гигами системки? или винт системный быстрый??

Member
В кризисе бывало проскакивал.
у меня 3 гига :tooth:

Junior
хочу купить недорогую видяху (сейчас сижу на встроенной в материнку hd 3200. Около 125 у.е.. Выбор пал на HIS HD5750 iCooler IV 1GB как она??

или может лучше взять с турбиной? HIS HD5750 IceQ+ 1GB ?

Member
Фото: 0
uaregion писал(а):
Выбор пал на HIS HD5750 iCooler IV 1GB как она??

у друга такая же,вполне тихая и холодная(при условии что в системнике нормальное охлаждение)

Member
Есть вопрос:
Поставил в профильную систему 2 видеокарты (Crossfire 5750), переходник в комплете был только с одной картой так как вторая была OEM, после прогона в 3марке 06 результат 14900. Повысится ли производительность от второго мостика ? или все упирается в ЦПУ ?

uaregion писал(а):
хочу купить недорогую видяху (сейчас сижу на встроенной в материнку hd 3200. Около 125 у.е.. Выбор пал на HIS HD5750 iCooler IV 1GB как она??

или может лучше взять с турбиной? HIS HD5750 IceQ+ 1GB ?

HIS HD5750 iCooler IV у меня такая карта сейчас только 512 мб сейчас стоят в Crossfire, тихая и холодная (сейчас при игре в лост пленет 2 греется до 82 это при том что охлаждению мешает звуковая карта снизу впритык 2 мм до кулера) разгон сильно не увлекался пока, но норм держит по ядру 850 по памяти точно не скажу

Member
Ребят подскажите плиз: за 2 дня словил 2 раза следущий глюк. При холодном старте компа биос пищит 1 длинным гудком и продолжает вроде как грузиться, но при этом нет изображения на мониторе, он как в спящем режиме (горит желтая лампочка). Кстати при этом видюха начинает шуметь кулером на 100%(по ощущениям). Как считаете видюха начинает голову делать или нет?
ЗЫ: если делаю перезагрузку то все норм.

Member
Serega64
Может cmos попробовать сбросить

Member
Фото: 5
zalman88 писал(а):
Есть вопрос:
Поставил в профильную систему 2 видеокарты (Crossfire 5750), переходник в комплете был только с одной картой так как вторая была OEM, после прогона в 3марке 06 результат 14900. Повысится ли производительность от второго мостика ? или все упирается в ЦПУ ?

Прирост зависит не только от мощности процессора, но и от диагонали монитора- хотя между ними проскакивает прямая зависимость.
В вашем случае, чем больше монитор, тем ощутимее будет прирост, ну или если хотите, менее ощутимы провалы.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
for Serega64
Один длинный гудок- это свидетельство того, что возникли проблемы с оперативой, либо косячет сама мать.

Member
KENDOR писал(а):
zalman88 писал(а):
Есть вопрос:

Прирост зависит не только от мощности процессора, но и от диагонали монитора- хотя между ними проскакивает прямая зависимость.
В вашем случае, чем больше монитор, тем ощутимее будет прирост, ну или если хотите, менее ощутимы провалы.

монитор 19" разрешение 1280х1024 ... дело в том что, в играх в которых судя по тестам Crossfire работает без проблем у меня появляются лаги и фризы, например Lost planet 2 и NFS SHIFT, в первой игре во втором эпизоде (там где вода) просто стоп кадры, NFS на дровах 10.11 были артефакты, поставил 10.12 вроде лучше но фпс такое же как и на 1 видеокарте, и еще чуть не забыл про AVP, загружается уровень пару секунд игра идет нормально но потом опять фризы и пропадает изображение звук остается. По поводу точных фпс и других игр\приложений отпишусь позже так как кроме этого есть еще и работа )

Member
Фото: 5
for zalman88
На вашем разрешении вторая карта нужна как мёртвому припарка. Есть смысл в кроссе из подобных карт при разрешении как минимум FullHD. Про лаги и фризы, ну что могу сказать, сам недавно избывился от кросса (стояли 2 HD3870), так вот NFS SHIFT сам по себе с кроссом не дружит, ЛОСТ ПЛАНЕТ 2 не запускал- не было его ещё на тот момент, AVP шёл без проблем.
Кстати, а что за БП такой блатной. На моей памяти только у FSP 450PNF и PAF сила тока достигала высоких значений в 36А (при полной нагрузке на БП доступно было 34А) по 12В шине, а тут аж 44А :spy: , как- то подозрительно до фига. Может в нём проблема и он банально с нагрузкой не справляется!?

Member
zalman88 писал(а):
после прогона в 3марке 06

Пора уже тестировать 11м марком.
zalman88 писал(а):
у меня появляются лаги и фризы, например Lost planet 2 и NFS SHIFT

Внимательно ознакомьтесь с темами по этим играм, следите за патчами к играм и изменниям драйверов, кроме того существует специальный пакет исключительно для кросса (скачивается там же на официальном сайте AMD). Так же внимательно ознакомьтесь с данной темой, некоторые проблемы кросса решались перепрошивкой идентичных биосов в обе видеокарты.

Member
KENDOR писал(а):
for zalman88
На вашем разрешении вторая карта нужна как мёртвому припарка. Есть смысл в кроссе из подобных карт при разрешении как минимум FullHD. Про лаги и фризы, ну что могу сказать, сам недавно избывился от кросса (стояли 2 HD3870), так вот NFS SHIFT сам по себе с кроссом не дружит, ЛОСТ ПЛАНЕТ 2 не запускал- не было его ещё на тот момент, AVP шёл без проблем.
Кстати, а что за БП такой блатной. На моей памяти только у FSP 450PNF и PAF сила тока достигала высоких значений в 36А (при полной нагрузке на БП доступно было 34А) по 12В шине, а тут аж 44А :spy: , как- то подозрительно до фига. Может в нём проблема и он банально с нагрузкой не справляется!?

блок что то на подобие этого, только вентиль 80

вот описания по линиям

шина 12 вольт 44 ампера, есть еще FSP 400PAF у него ток 36 ампер (его пробовал, работает все так же но греется оч сильно)

Цитата:
Внимательно ознакомьтесь с темами по этим играм, следите за патчами к играм и изменниям драйверов, кроме того существует специальный пакет исключительно для кросса (скачивается там же на официальном сайте AMD). Так же внимательно ознакомьтесь с данной темой, некоторые проблемы кросса решались перепрошивкой идентичных биосов в обе видеокарты.

На NFS стоит последний патч 1.02 (уже есть мышь в меню и стала нормальная производительность для ATI )
Пакет это я так понял ATI Catalyst Application Profiles ? у меня стоит 10.12, переустановил вчера вместе с драйвером каталиста 10.12
По поводу BIOS хорошая идея нужно пробовать, посмотрю какие версии (думаю логичнее прощить обе более новой?(одна карта новая другая уже пол года))
По поводу 11 марка буду сегодня пробовать как раз скачал

Последний раз редактировалось zalman88 21.12.2010 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 416 из 553<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа