Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
rULeZz писал(а):
Столкнулся с сильными тормозами при просмотре 1080p@60fps на youtube на 5850. Частоты при этом хай-2д (400/1000) и загрузка ГП 100%. Как пофиксить данную проблему, зашить какой-нибудь отредактированный биос? 720p@60fps проигрываются нормально.
Какой браузер и версия? Попробуй обнови, сам так же мучался на HD5870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
Vasiliscibershot Использую последнюю версию хрома. По ПКМ на видео нет никаких настроек, в настройках ютуба тоже ничего похожего. Поэкспериментировал с плагинами хрома - также безрезультатно.
Есть у кого crossfire 5850? подумываю о системе xeon e5450 + такая связка, а то 5850 можно даже щас от 2т.р купить мне кажется такой даст еще форы нынешним среднячкам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Janis007 писал(а):
Есть у кого crossfire 5850? подумываю о системе xeon e5450 + такая связка, а то 5850 можно даже щас от 2т.р купить мне кажется такой даст еще форы нынешним среднячкам
крос не везде работает. лучше купить вместо 2х5850 7870
dazzlol писал(а): Подскажите плиз, при скольки градусах видеокарты 5850 должен идти на перезагрузку комп?
напиши лучше что происходит - перегрев что ли? а так обычно карты под 100 держат.
При 77 градусах на перезагрузку идет комп, точнее экран черный, и кулеры на видео работают. gigabyte 5850 1gb. Бенчмарк furmark 1980x1080 не держит и минуты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
dazzlol врм всего скорее перегревается. карта референс? надо разобрать глянуть, мне один раз приехала без термопрокладки на врм. но не факт, что она уже не полутруп
dazzlol врм всего скорее перегревается. карта референс? надо разобрать глянуть, мне один раз приехала без термопрокладки на врм. но не факт, что она уже не полутруп
У меня однажды комп со стола упал на пол, с этого момента с картой начались косяки небольшие) темпа поднялась и артефактит если не подпереть ее чем-нибудь) Но уже года 3 с опорой в виде карандаша и раз 5 поменянной термопастой играю во все игры, но бывают моменты что перегревается, не могу понять с чем связано... Карта не реферанс, с 2 кулерами gigabyte
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
dazzlol изгиб платы и прижим ухудшается. у меня мси5850 была, аналогичная история, 2 датчика на гпу, чуть перекос и уже температуры на одном 60, на втором 80. я в бекплейт вставлял спички когда перекоса не было или карта стояла на боку, т-ра датчиков выравнивалась.
Vasilis у меня как я понял 3 датчика на гп, эверест показывает примерно равномерный нагрев всех датчиков. У меня были мысли о том что радиатор немного согнуло и из-за этого плохой прижим радиатора к чипу, но я снимал не раз и на глаз он очень даже прямой. А вот плата действительно не слабо сгибается если не поставить опору, хотя я думаю это нормально ибо охлаждение весит не мало. И не могу понять из-за чего артефактит, тоже думал на радиатор, может коротит какие-нибудь контакты, когда немного сгибается видео под своей нагрузкой. Вообщем надо думаю менять ее уже))) Осталось решить на что)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2012 Откуда: Ростов
5850 реф + охлад Deepcool Dracula
Перетряхивал системник, в итоге оторвал радиатор VRM .. Просидел неделю на встройке, купил термоклей, приклеил, воткнул на место и FPS просел процентов на 30(каких-то замеров/записей не вел точно сложно сказать) BIOS матери сбрасывал(софтово), драйвера перустанавливал, уже поставил новую винду на новый раздел - результаты те же
Куда посмотреть, что проверить? ЗЫ поставил 3DMARK06, результаты при 850/1200 (температура нормальная троллинга нет)
Последний раз редактировалось FreezZ 29.03.2015 19:47, всего редактировалось 1 раз.