Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 416 из 438<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 4
rULeZz писал(а):
Столкнулся с сильными тормозами при просмотре 1080p@60fps на youtube на 5850. Частоты при этом хай-2д (400/1000) и загрузка ГП 100%. Как пофиксить данную проблему, зашить какой-нибудь отредактированный биос? 720p@60fps проигрываются нормально.

Какой браузер и версия? Попробуй обнови, сам так же мучался на HD5870

Member
Фото: 10
Vasilis cibershot Использую последнюю версию хрома. По ПКМ на видео нет никаких настроек, в настройках ютуба тоже ничего похожего. Поэкспериментировал с плагинами хрома - также безрезультатно.

Member
Фото: 12
rULeZz у меня в опере и маззилле одинаково
#77#77

Member
Есть у кого crossfire 5850? подумываю о системе xeon e5450 + такая связка, а то 5850 можно даже щас от 2т.р купить мне кажется такой даст еще форы нынешним среднячкам

Member
Janis007 писал(а):
Есть у кого crossfire 5850? подумываю о системе xeon e5450 + такая связка, а то 5850 можно даже щас от 2т.р купить мне кажется такой даст еще форы нынешним среднячкам

крос не везде работает. лучше купить вместо 2х5850 7870

Member
Vasilis Вечером попробую другой браузер.
Janis007 писал(а):
Есть у кого crossfire 5850?
Лежат две 5850, но нет БП, чтобы их завести :-(

Member
Janis007 был кросс, мало где был толк от него.

Member
Решил проблему с тормозами на youtube. На закладке chrome://flags/ включил "Отключение аппаратного ускорения для декодирования видео".

Junior
Подскажите плиз, при скольки градусах видеокарты 5850 должен идти на перезагрузку комп?

Member
dazzlol писал(а):
Подскажите плиз, при скольки градусах видеокарты 5850 должен идти на перезагрузку комп?

напиши лучше что происходит - перегрев что ли? а так обычно карты под 100 держат.

Junior
Dart-s писал(а):
dazzlol писал(а):

напиши лучше что происходит - перегрев что ли? а так обычно карты под 100 держат.

При 77 градусах на перезагрузку идет комп, точнее экран черный, и кулеры на видео работают. gigabyte 5850 1gb. Бенчмарк furmark 1980x1080 не держит и минуты...

Member
dazzlol врм всего скорее перегревается. карта референс? надо разобрать глянуть, мне один раз приехала без термопрокладки на врм. но не факт, что она уже не полутруп

Junior
Vasilis писал(а):
dazzlol врм всего скорее перегревается. карта референс? надо разобрать глянуть, мне один раз приехала без термопрокладки на врм. но не факт, что она уже не полутруп

У меня однажды комп со стола упал на пол, с этого момента с картой начались косяки небольшие) темпа поднялась и артефактит если не подпереть ее чем-нибудь) Но уже года 3 с опорой в виде карандаша и раз 5 поменянной термопастой играю во все игры, но бывают моменты что перегревается, не могу понять с чем связано...
Карта не реферанс, с 2 кулерами gigabyte

Member
dazzlol изгиб платы и прижим ухудшается. у меня мси5850 была, аналогичная история, 2 датчика на гпу, чуть перекос и уже температуры на одном 60, на втором 80. я в бекплейт вставлял спички :-) когда перекоса не было или карта стояла на боку, т-ра датчиков выравнивалась.

Junior
Vasilis у меня как я понял 3 датчика на гп, эверест показывает примерно равномерный нагрев всех датчиков. У меня были мысли о том что радиатор немного согнуло и из-за этого плохой прижим радиатора к чипу, но я снимал не раз и на глаз он очень даже прямой. А вот плата действительно не слабо сгибается если не поставить опору, хотя я думаю это нормально ибо охлаждение весит не мало.
И не могу понять из-за чего артефактит, тоже думал на радиатор, может коротит какие-нибудь контакты, когда немного сгибается видео под своей нагрузкой.
Вообщем надо думаю менять ее уже))) Осталось решить на что)

Junior
5850 реф + охлад Deepcool Dracula

Перетряхивал системник, в итоге оторвал радиатор VRM ..
Просидел неделю на встройке, купил термоклей, приклеил, воткнул на место и FPS просел процентов на 30(каких-то замеров/записей не вел точно сложно сказать)
BIOS матери сбрасывал(софтово), драйвера перустанавливал, уже поставил новую винду на новый раздел - результаты те же

Куда посмотреть, что проверить?
ЗЫ поставил 3DMARK06, результаты при 850/1200 (температура нормальная троллинга нет)

Последний раз редактировалось FreezZ 29.03.2015 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
FreezZ писал(а):
5850 реф FPS просе процентов на 30

хз чем недоволен? http://ifotki..info/12/dbacb42ed47e392bc ... 4.jpg.html

Junior
Dart-s, в том и дело, в марке вроде все ok, а в реальных играх беда.

Member
FreezZ писал(а):
Dart-s, в том и дело, в марке вроде все ok, а в реальных играх беда.

дрова не омега?

Junior
Dart-s писал(а):
дрова не омега?

омега, пробовали и 14.9 особой разницы не заметил
а что с омегой не так?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 416 из 438<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа