Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Взял Inno3D GeForce GTX460 1024Mb i-Chill перед ней стояла АТI 4870 В играх на 5й минуте виснет комп полностью... в worldoftanks жуткие фризы Где копать
_________________ http://avtotyn.ru/ Руководства по ремонту тюнингу автомобиля
Имею Гигу ОС 768мб разгон 850\1600\4000 при 0.987 температура максимальная которую видел 63 градуса. В связи с этим 2 вопроса: 1. До какой температуры примерно греется зона ВРМ при температуре чипа 63? 2. Можно ли еще разогнать до 900\1800\1900 с напругой 1.035. Имеется ввиду не опасно ли оставлять такой разгон на постоянку?
_________________ Asus P5Q SE2/ Q8300 2.5Ghz@ 3.4Ghz/ Cooler ASUS Triton 70/ Gigabyte 460 GTX-768Mb/ 4Gb Ram DDR2/ Case InWin/ БП Power Man 550W/ LG 20" W2043T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Бендеры ПМР
cure72 Ничего, бывает.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: Тоже увидел в Вантаже красивые звездочки при переразгоне карты. Но они явно не артефакты, уж больно правильные и с анимацией.
kotby, разгон на стабильность чем-нибудь проверял?
Проверял Комбустером 10 минут, вантажом, 6-ым марком и 10-ком игр. При 850 полная стабильность.
_________________ Asus P5Q SE2/ Q8300 2.5Ghz@ 3.4Ghz/ Cooler ASUS Triton 70/ Gigabyte 460 GTX-768Mb/ 4Gb Ram DDR2/ Case InWin/ БП Power Man 550W/ LG 20" W2043T
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Донецк
приобрел гигу SOC, значит в простое карту не слышно на фоне ультратихого системника, если набирает обороты начинаешь слышать шелест, сначала небольшой но если выкрутить процентов на 60 уже отчетливый, но прикол в том что в играх охлад справляется и без повышения оборотов или с минимальным повышением и в таком режиме (обороты на авто) карта очень тихая, практически бесшумная... сразу взяла 900 по чипу и 4400 по памяти без поднятия напруги, на этих частотах абсолютно стабильна, поставил их на постоянку, тестил уже кучей игр, грел комбустером, темпа до 70 градусов не доходила ни разу... 950 пробовал, не взяла даже с поднятием напруги, на макс разгон не проверял еще, т.е промежуточные частоты, между 900 и 950 пока не изучены мною.. скрины вантажа и марка06 прилагаю #77#77 система профильная, фотки карты в моем системнике можно посмотреть по ссылке из моего профиля. в целом картой очень доволен! температура в простое 32, в играх 60+ на тех же оборотах что и в простое, иногда вентилятор незначительно раскручивается но карта остается тихой даже под нагрузкой, по началу было даже не привычно - играешь, а в системнике тишина (температура в комнате +26) под тестами температура на скринах, если есть вопросы по этой карте, буду рад помочь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
well писал(а):
приобрел гигу SOC, значит в простое карту не слышно на фоне ультратихого системника, если набирает обороты начинаешь слышать шелест, сначала небольшой но если выкрутить процентов на 60 уже отчетливый, но прикол в том что в играх охлад справляется и без повышения оборотов или с минимальным повышением и в таком режиме (обороты на авто) карта очень тихая, практически бесшумная... сразу взяла 900 по чипу и 4400 по памяти без поднятия напруги, на этих частотах абсолютно стабильна, поставил их на постоянку, тестил уже кучей игр, грел комбустером, темпа до 70 градусов не доходила ни разу... 950 пробовал, не взяла даже с поднятием напруги, на макс разгон не проверял еще, т.е промежуточные частоты, между 900 и 950 пока не изучены мною.. скрины вантажа и марка06 прилагаю #77#77 система профильная, фотки карты в моем системнике можно посмотреть по ссылке из моего профиля. в целом картой очень доволен! температура в простое 32, в играх 60+ на тех же оборотах что и в простое, иногда вентилятор незначительно раскручивается но карта остается тихой даже под нагрузкой, по началу было даже не привычно - играешь, а в системнике тишина (температура в комнате +26) под тестами температура на скринах, если есть вопросы по этой карте, буду рад помочь
Стоит ли радиатор на VRM и как сильно эта область греется. Что чип холодный знают все. У соседа на Gigabyte GTX 260 стоят датчики температуры на GPU, Memory и VRM, а тут жмутся на датчики.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Junior
Денис писал(а):
Стоит ли радиатор на VRM и как сильно эта область греется. Что чип холодный знают все. У соседа на Gigabyte GTX 260 стоят датчики температуры на GPU, Memory и VRM, а тут жмутся на датчики.
радиатора на врм нет, как греется не могу сказать, мерять нечем к сожалению, вентилятор дует прямо на транзисторы, думаю этого вполне достаточно учитывая увеличенное количество фаз по сравнению с референсом, имхо не должно ничего перегреваться, тем более что напругу я не подымал, стоит 1,025 с завода такая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
well писал(а):
карта очень тихая, практически бесшумная... сразу взяла 900 по чипу и 4400 по памяти без поднятия напруги, на этих частотах абсолютно стабильна, поставил их на постоянку, тестил уже кучей игр, грел комбустером, темпа до 70 градусов не доходила ни разу... 950 пробовал, не взяла даже с поднятием напруги, на макс разгон не проверял еще, т.е промежуточные частоты, между 900 и 950 пока не изучены мною..
Разгон неплохой интересно сколько по времени они так проработают, у меня мои старые проработали меньше 4 месяцев с поднятием на чип всего 100MHz (правда и карты были старой серии 9800 печ)
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
well Откуда такая цифра взялась мну интересно... #77 у меня при 850\1700\2100 одинаковые везде цифры, но вот эта не растет даже при разгоне до 900\1800\2100...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Ярославль
просветите пожалуйста, поменял свою гигу 9800GTS на 460 так же гига, разгон пока 800/2000, но я не пойму одного почему в играх MSI Afterburner 2.0.0 показывает падение частот? Вроде в 3д они должны всегда держаться постоянно а тут какая то лесенка идет.
купил сегодня gtx 460 1 gb gigabytовскую, пробую запустить gta 4, другие игры --} через минуту все виснет, черный экран, режим энергосбережения и так постоянно может несовместима с материнкой?
Junior
Цитата:
Вообще-то на скринах по памяти 4200 а не 4400.
четко подметил на скринах частоты, которые оставил на постоянку, посчитал что 4200 достаточно, т.к читал что у печки малость тормознутый КП и смысла в таких частотах нет, а вообще карта без проблем работает на 4400, позже найду максимальную частоту по ГПУ и прогоню тесты еще раз с разгоном памяти до 4400, а может и выше если возьмет, выше не пробовал пока
Цитата:
Разгон неплохой интересно сколько по времени они так проработают, у меня мои старые проработали меньше 4 месяцев с поднятием на чип всего 100MHz (правда и карты были старой серии 9800 печ)
карта бралась специально под такой разгон, у нее в 2 раза больше фаз питания на ГПУ, охлад с запасом, да и поднял частоту я даже меньше чем на 100мгц, т.к ее родная частота с завода 815мгц да и напругу я не подымал по правде сказать у меня даже нет никаких опасений на счет того сколько она так проживет, я почему-то уверен что проживет очень долго в общем время покажет...
Цитата:
Откуда такая цифра взялась мну интересно...
даже не знаю что и ответить, откуда взялась эта цифра по-идее надо бы спросить у разрабов ГПУ-З или у нвидиа возможно с твоей картой что-то не так, если разгон не дает прибавки по этому параметру, я честно сказать без понятия, поищи скрины ГПУ-З разогнанных до этих частот 460х в сети может найдется ответ на этот вопрос вот например скрин такой же карты как у меня только в разгоне до 950мгц по чипу: http://lab501.ro/wp-content/uploads/2010/10/2003.jpg
просветите пожалуйста, поменял свою гигу 9800GTS на 460 так же гига, разгон пока 800/2000, но я не пойму одного почему в играх MSI Afterburner 2.0.0 показывает падение частот? Вроде в 3д они должны всегда держаться постоянно а тут какая то лесенка идет.
У них 3 режима, 3Д, лоу 3Д и 2Д.под нагрузкой (игры\тесты) вкл 3Д. У меня было такое что АБ, в играх не вкл 3Д, а работал как лоу 3Д, снес винду -все исправилось.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
well писал(а):
Цитата:
на 100мгц, т.к ее родная частота с завода 815мгц да и напругу я не подымал
Родные частоты у этих карти совсем другие, а ваша тупо с прошитым биосом на повышенных частотах, если взять обычную гигу и поставить СО от той что у вас, будет тоже самое. А вернее 675\1350\1800, так что разгон 225 по ядру с поднятием напруги и сменой СО, результат неплохой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
r.n.s.при разгоне в 900мгц обработка будет=50.4Gt
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
купил сегодня gtx 460 1 gb gigabytовскую, пробую запустить gta 4, другие игры --} через минуту все виснет, черный экран, режим энергосбережения и так постоянно может несовместима с материнкой?
Взял Inno3D GeForce GTX460 1024Mb i-Chill перед ней стояла АТI 4870 В играх на 5й минуте виснет комп полностью... в worldoftanks жуткие фризы Где копать
_________________ http://avtotyn.ru/ Руководства по ремонту тюнингу автомобиля
Junior
Цитата:
Родные частоты у этих карти совсем другие, а ваша тупо с прошитым биосом на повышенных частотах, если взять обычную гигу и поставить СО от той что у вас, будет тоже самое.
это не референс с прошитым биосом - полностью переработанная плата, отборные чипы для этой серии карт и качественные элементы, в 2 раза больше фаз питания на ГПУ, мощная СО, выводы для замера основных напряжений... карта создана для разгона, не спроста ж она берет 900 без поднятия напруги... или может ты считаешь что например MSI GTX 480 Lightning тоже обычная карта с прошитым биосом?