Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Skywalker42Ru писал(а):
2500К на 4.5 Ггц раскрыть потенциал 570 SLI
во всяком случаи это самый оптимальный вариант на сегодняшний день! а на следующий год выйдут "ива бридж" на 22тех.процессе,выкините свой 2500К и поставите его в 1155 сокет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Фото: 0
Приобрел Point of View GTX 580 Charged в дефолте -1.075в 810/2025. Вопрос, какое наприжение и чистату GPU можно выстовить чтоб карте нечиго небыло? Зарание спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Dieselsm писал(а):
Приобрел Point of View GTX 580 Charged в дефолте -1.075в 810/2025. Вопрос, какое наприжение и чистату GPU можно выстовить чтоб карте нечиго небыло? Зарание спасибо!
Можно даже убавить. У меня карта на 900 при 1.075 ходит совершенно стабильно. Ну конечно зависит от конкретного экземпляра. Но для такого разгона (810/2025)- 1.075 может быть многовато. Зачем лишний расход тепла и Ватт. А можно при такой напруге и дальше погнать. Только память не трогать и обороты турбины подстроить. Вообщем пробовать нужно.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Abcdeyka
Цитата:
вот скрин может биос препрошить? При каких об. турбины у тебя 87град.? Ну это пока старый корпус, буду покупать что то типа corsair d700, вообще хотелось бы собрать на воздухе, я писал что греется верхняя часть, при добавлении туда вентилятора температура падает на 1-2 градуса...может охлад на нее поменять? посоветуйте что нибудь толковое, так чтобы и охлаждать верхнюю часть карты. заранее спс.
Думаю, что не стоит перепрошивать(1), менять охлад(2) и ставить лишние вентиляторы(3): опасно(1), не нужно(2) и шумно(3). Лучше корпус проверь, вдруг не дышит. Сними боковую крышку с корпуса и погоняй карту. Для всех комплектующих негативно сказывается плохо вентилируемый корпус. ИМХО - особенно на жестких дисках, так как дольше проживут. У меня при 87 градусов турбина крутится примерно на 66-68%. Зимой карта греется на несколько градусов меньше и обороты меньше.
почитал ветку про ведьмака, народ пишет что греет он как фурмарк карты даже 5770 умудряеться раскочегарить до 85 в то время как бк2 греет под 75 а у одного человека в хафе932 две 480 в сли аж 98 градусов прогрелись! Оч интересно услышать отзывы обладателей печей 570-580-590 по этому поводу. Вобщем какая у вас пиковая темпа в этой игре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
maratusss это правда. в SLI верхняя карта до 90 легко)) все на максимум выставлено. FPS при этом в районе 30-40 средний. Походу новый нагибатель топ систем нарисовался) Либо дрова пока не оптимизированы. Инра то точно, судя по количеству багов и патчей.))
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Ukraine
Max_I'm писал(а):
maratusss это правда. в SLI верхняя карта до 90 легко)) все на максимум выставлено. FPS при этом в районе 30-40 средний. Походу новый нагибатель топ систем нарисовался) Либо дрова пока не оптимизированы. Инра то точно, судя по количеству багов и патчей.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
maratusss писал(а):
почитал ветку про ведьмака, народ пишет что греет он как фурмарк карты :
Да вроде послабже. В бублике на стоковых со снятием защиты было 62. Сейчас с максимальными настройками без запредельного максимум 57 с выключенной синхронизацией (разгон до 900). Ну и естественно альтернативная СО.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Dieselsm писал(а):
Приобрел Point of View GTX 580 Charged в дефолте -1.075в 810/2025.
Как-то дофига, у меня 800/2010 при 1в.
maratusss писал(а):
почитал ветку про ведьмака, народ пишет что греет он как фурмарк карты даже 5770 умудряеться раскочегарить до 85 в то время как бк2 греет под 75 а у одного человека в хафе932 две 480 в сли аж 98 градусов прогрелись! Оч интересно услышать отзывы обладателей печей 570-580-590 по этому поводу. Вобщем какая у вас пиковая темпа в этой игре?
Выше 83 не видел, референсы, стоят вертикально. Фпс с всинк 60 без уберсемплинга, с ним 30, ждем допиленные драйвера.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Ukraine, Kyiv
pa_ul писал(а):
Abcdeyka
Цитата:
вот скрин может биос препрошить? При каких об. турбины у тебя 87град.? Ну это пока старый корпус, буду покупать что то типа corsair d700, вообще хотелось бы собрать на воздухе, я писал что греется верхняя часть, при добавлении туда вентилятора температура падает на 1-2 градуса...может охлад на нее поменять? посоветуйте что нибудь толковое, так чтобы и охлаждать верхнюю часть карты. заранее спс.
Думаю, что не стоит перепрошивать(1), менять охлад(2) и ставить лишние вентиляторы(3): опасно(1), не нужно(2) и шумно(3). Лучше корпус проверь, вдруг не дышит. Сними боковую крышку с корпуса и погоняй карту. Для всех комплектующих негативно сказывается плохо вентилируемый корпус. ИМХО - особенно на жестких дисках, так как дольше проживут. У меня при 87 градусов турбина крутится примерно на 66-68%. Зимой карта греется на несколько градусов меньше и обороты меньше.
при открытом стенде греется также может +-1-2гр. винт wd green 1х120 дует на карту, а над картой стоит ноктуда Noctua NH-U9B SE2 тянет воздух верх, в дирт2 и кризис2 карта разогревается иногда до 97гр... думаю охлад менять все таки придется.P.S. гарантии нет на карточку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
Max_I'm писал(а):
Что-то у тебя с охлаждением в корпусе. У меня в сли при 800/1600/4008 больше 74 ещё не видел.Правда у меня референсы.