Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 416 из 1034<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 1
Skywalker42Ru
Нет не раскроет.
Но всё зависит от игры!!!

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.05.2011 20:16, всего редактировалось 1 раз.
3.10. Повторное предупреждение.

Member
Skywalker42Ru писал(а):
2500К на 4.5 Ггц раскрыть потенциал 570 SLI

во всяком случаи это самый оптимальный вариант на сегодняшний день! а на следующий год выйдут "ива бридж" на 22тех.процессе,выкините свой 2500К и поставите его в 1155 сокет!

Member
Aquashat
у меня DCII 570 делает 920 при 1.055в .... кто скажет почему в хр openCL не активен? причем только на версии 270.61
http://gpuz.techpowerup.com/11/05/20/5v7.png

Member
Фото: 0
Приобрел Point of View GTX 580 Charged в дефолте -1.075в 810/2025.
Вопрос, какое наприжение и чистату GPU можно выстовить чтоб карте нечиго небыло?
Зарание спасибо! :beer:

Member
Dieselsm так и оставь. ничего не будет

Member
Dieselsm писал(а):
Вопрос, какое наприжение и чистату GPU можно выстовить чтоб карте нечиго небыло?
Зарание спасибо! :beer:

Можно даже убавить. У меня карта на 900 при 1.075 ходит совершенно стабильно. Ну конечно зависит от конкретного экземпляра. Но для такого разгона (810/2025)- 1.075 может быть многовато. Зачем лишний расход тепла и Ватт. А можно при такой напруге и дальше погнать. Только память не трогать и обороты турбины подстроить. Вообщем пробовать нужно.

Заблокирован
Заблокирован
у 580 DCU II защитя нет как у фантома, я прав? :?:

Member
Saturn™ писал(а):
у 580 DCU II защитя нет как у фантома, я прав? :?:

Прав отчасти. У Фантома тоже нет защиты.

Заблокирован
Заблокирован
Svenson писал(а):
Прав отчасти.

всмысле?

Member
А сорри ,не так понял. Нет защиты и там и там.

Member
Фото: 8
Abcdeyka

Цитата:
вот скрин может биос препрошить?
При каких об. турбины у тебя 87град.? Ну это пока старый корпус, буду покупать что то типа corsair d700, вообще хотелось бы собрать на воздухе, я писал что греется верхняя часть, при добавлении туда вентилятора температура падает на 1-2 градуса...может охлад на нее поменять? посоветуйте что нибудь толковое, так чтобы и охлаждать верхнюю часть карты. заранее спс.

Думаю, что не стоит перепрошивать(1), менять охлад(2) и ставить лишние вентиляторы(3): опасно(1), не нужно(2) и шумно(3). Лучше корпус проверь, вдруг не дышит. Сними боковую крышку с корпуса и погоняй карту. Для всех комплектующих негативно сказывается плохо вентилируемый корпус. ИМХО - особенно на жестких дисках, так как дольше проживут. У меня при 87 градусов турбина крутится примерно на 66-68%. Зимой карта греется на несколько градусов меньше и обороты меньше.

Member
почитал ветку про ведьмака, народ пишет что греет он как фурмарк карты :)даже 5770 умудряеться раскочегарить до 85 в то время как бк2 греет под 75 а у одного человека в хафе932 две 480 в сли аж 98 градусов прогрелись! Оч интересно услышать отзывы обладателей печей 570-580-590 по этому поводу. Вобщем какая у вас пиковая темпа в этой игре?

Member
maratusss
это правда.
в SLI верхняя карта до 90 легко))
все на максимум выставлено. FPS при этом в районе 30-40 средний. Походу новый нагибатель топ систем нарисовался) Либо дрова пока не оптимизированы. Инра то точно, судя по количеству багов и патчей.))

Member
Max_I'm писал(а):
maratusss
это правда.
все на максимум выставлено. FPS при этом в районе 30-40 средний. Походу новый нагибатель топ систем нарисовался) Либо дрова пока не оптимизированы. Инра то точно, судя по количеству багов и патчей.))

я так понимаю без запредельного?

Member
EagleSH
Это тоже включено. Выкл только синхронизацию и "границы свисающих объектов"

Member
maratusss писал(а):
почитал ветку про ведьмака, народ пишет что греет он как фурмарк карты :

Да вроде послабже. В бублике на стоковых со снятием защиты было 62. Сейчас с максимальными настройками без запредельного максимум 57 с выключенной синхронизацией (разгон до 900). Ну и естественно альтернативная СО.

Member
Фото: 7
maratusss писал(а):
почитал ветку про ведьмака, народ пишет что греет он как фурмарк карты

На стоковых 70-72 гр, качество высокое фпс в раене 50.

Member
Фото: 1
Dieselsm писал(а):
Как-то дофига, у меня 800/2010 при 1в.
maratusss писал(а):
почитал ветку про ведьмака, народ пишет что греет он как фурмарк карты :)даже 5770 умудряеться раскочегарить до 85 в то время как бк2 греет под 75 а у одного человека в хафе932 две 480 в сли аж 98 градусов прогрелись! Оч интересно услышать отзывы обладателей печей 570-580-590 по этому поводу. Вобщем какая у вас пиковая темпа в этой игре?
Выше 83 не видел, референсы, стоят вертикально. Фпс с всинк 60 без уберсемплинга, с ним 30, ждем допиленные драйвера.

Member
pa_ul писал(а):
Abcdeyka

Цитата:
вот скрин может биос препрошить?
При каких об. турбины у тебя 87град.? Ну это пока старый корпус, буду покупать что то типа corsair d700, вообще хотелось бы собрать на воздухе, я писал что греется верхняя часть, при добавлении туда вентилятора температура падает на 1-2 градуса...может охлад на нее поменять? посоветуйте что нибудь толковое, так чтобы и охлаждать верхнюю часть карты. заранее спс.

Думаю, что не стоит перепрошивать(1), менять охлад(2) и ставить лишние вентиляторы(3): опасно(1), не нужно(2) и шумно(3). Лучше корпус проверь, вдруг не дышит. Сними боковую крышку с корпуса и погоняй карту. Для всех комплектующих негативно сказывается плохо вентилируемый корпус. ИМХО - особенно на жестких дисках, так как дольше проживут. У меня при 87 градусов турбина крутится примерно на 66-68%. Зимой карта греется на несколько градусов меньше и обороты меньше.

при открытом стенде греется также может +-1-2гр. винт wd green 1х120 дует на карту, а над картой стоит ноктуда Noctua NH-U9B SE2 тянет воздух верх, в дирт2 и кризис2 карта разогревается иногда до 97гр... думаю охлад менять все таки придется.P.S. гарантии нет на карточку.

Member
Max_I'm писал(а):
maratusss
это правда.

Что-то у тебя с охлаждением в корпусе. У меня в сли при 800/1600/4008 больше 74 ещё не видел.Правда у меня референсы. 8-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 416 из 1034<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа