Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 416 из 677<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
Кто нибудь может дать скайп побеседовать на счет 660 и фишек еешних и разгона?.

Что такое вообще буст? Я так понимаю это именно и есть ВЕРХНЯЯ частота GPU когда идет нагрузка, на эту частоту ограничивает вшитый TDP POWER из за чего карта даже не может допереть до БУСТА, правильно или нет?

Member
Предупреждение 
Фото: 54
MeinTeil
буст это типа разгон!

Member
TwinkE писал(а):
Рефернс 660 вообще идёт с турбиной

вот напряжение этой штуковины и интересно.
Ековар не спрашивай, читай фак. (там Типа все есть)

Member
Фото: 0
:facepalm:
А чем отличается карта на одинаковой плате, но с разными СО?

Member
Вообще не понимаю как этот буст работает вообще.. где почитать о нем чтоб понять как он работает?

вот запускаю FURMARK чтоб загрузить видяху:

В итоге буст показывает 1169, но CURRENT CLOCK 1090 че за бред?

Member
MeinTeil у тебя энергопотребление 109% и ты хочешь что бы буст был 1169? Крути в биосе лимиты, найди свои. И плюс бублик сильно и напрасно нагружает карту. Тестирую бенчмарком валей 1.0. Там как в играх нагружается карта и если в ней буст не скачет, то в других играх не будет. Так же убст зависит от температур и вольтажа. При 72 сброс на шаг, при 82 и 92 идёт сброс частот. Но скажу так, не сильно гонись за стабильностью в бусте. У меня вышло что может частота ядра ну попрыгать на шаг в низ иногда, но на фпс не влияет это.

Member
TwinkE писал(а):
MeinTeil у тебя энергопотребление 109% и ты хочешь что бы буст был 1169? Крути в биосе лимиты, найди свои. И плюс бублик сильно и напрасно нагружает карту. Тестирую бенчмарком валей 1.0. Там как в играх нагружается карта и если в ней буст не скачет, то в других играх не будет. Так же убст зависит от температур и вольтажа. При 72 сброс на шаг, при 82 и 92 идёт сброс частот. Но скажу так, не сильно гонись за стабильностью в бусте. У меня вышло что может частота ядра ну попрыгать на шаг в низ иногда, но на фпс не влияет это.

Извиняюсь за дурацкий вопрос, но что такое лимиты? Я реально запутался с этими бустами и почему у меня частота и FPS прибавляются не столько от прибавки MHZ сколько от ползунка POWER TARGET (как я понял ограничителя TDP) С температурой вроде нет трабл. Что мне покрутить попытаться посоветуйте пожалуйста, у меня чип даже отметку 1100 преодолеть не может и я даже не понимаю почему он не хочет это делать)

Member
ветка для общения Твингов, Максов, Азотов?
обладатели референсных карт отпишитесь плиз о напряжениях.

Member
Предупреждение 
SegaVS
я знаю ))

Member
SegaVS писал(а):
ветка для общения Твингов, Максов, Азотов?
обладатели референсных карт отпишитесь плиз о напряжениях.

Ты сначало найди свой рефернс с турбиной в продаже, потом поговорим.

MeinTeil писал(а):
Извиняюсь за дурацкий вопрос, но что такое лимиты? Я реально запутался с этими бустами и почему у меня частота и FPS прибавляются не столько от прибавки MHZ сколько от ползунка POWER TARGET (как я понял ограничителя TDP) С температурой вроде нет трабл. Что мне покрутить попытаться посоветуйте пожалуйста, у меня чип даже отметку 1100 преодолеть не может и я даже не понимаю почему он не хочет это делать)

В красном прямоугольнике. Крутишь Def и Max. Эти показатели не должны быть выше правого столбика. То что ты крутишь в МСИ АБ Павер таргет до 110%, это ты софтово добавляешь к своему Def еще 10% мощьности, но оно ограничивается строкой Мах. Можешь увеличить только Мах до 120% допустим и уже софтово будешь делать разгон. Или можешь прописать в строку Def уже конкретное число и про софтовый разгон забыть.
Читал вот эту статью? Там всё расписано.

Member
почему некоторые пишут, повышай TDP def и max на свой страх и риск, даже если бы они не были заблокированы, представим мы ставим 900W, ну и что? при 1.2v мы до 200W еле дотянем, о каком риске то можно вести речь?

Member
JAWA-163rus писал(а):
почему некоторые пишут, повышай TDP def и max на свой страх и риск, даже если бы они не были заблокированы, представим мы ставим 900W, ну и что? при 1.2v мы до 200W еле дотянем, о каком риске то можно вести речь?

Стандартное предупреждение.

Junior
Ребят, а может кто выложить самый оптимальный биос для гигабитовской карты с асиком 69.7%, и возможен ли вообще разгон с таким ASIC?
Вложение:
гпуз.jpg
гпуз.jpg [ 130.93 КБ | Просмотров: 739 ]

Member
Фото: 40
Ddronn писал(а):
самый оптимальный биос

А как ты его будешь оптимальность проверять?
Вот есть у меня F12 модифицированный (1163/6008 1.162v) - полтора месяца на нем и никаких проблем.
С вот таким результатом:
Fire Strike 4798
Для попугаев можно и сильнее разогнать.
Захочешь попробовать - после работы залью.
P.S. asic 67%

Junior
Цитата:
А как ты его будешь оптимальность проверять?
Вот есть у меня F12 модифицированный (1163/6008 1.162v) - полтора месяца на нем и никаких проблем.
С вот таким результатом:
Fire Strike 4798
Для попугаев можно и сильнее разогнать.
Захочешь попробовать - после работы залью.
P.S. asic 67%

А память гонится выше? Везде пишут, якобы 6500Мгц все карты берут.

Member
Фото: 40
Ddronn писал(а):
Везде пишут, якобы 6500Мгц

упс, недоглядел, что неправильно написал
ну, по ссылке-то правильная частота памяти
6608, конечно же ( больше просто не пробовал)

Member
почитал тут тест видеокарты мси660 от известного писальщика обзоров на букву Ф, так неужели на 660 и 650ти буст все так плохо с разгоном, благодаря фирменной технологии гпу буст, мол чтобы поганть карту от нвидиа, теперь надо очень умело плясать с бубном? Я имею ввиду конечно софтовый разгон, без вмешательства в саму плату. И еще вопрос, верно ли то утверждение что лучше брать 660 карту изначально максимально разогнанную уже самим производителем, как например асус660 директ ку2 топ?

Member
Firebrand
Цитата:
И еще вопрос, верно ли то утверждение что лучше брать 660 карту изначально максимально разогнанную уже самим производителем, как например асус660 директ ку2 топ?

хз, хз. С одной стороны ты гарантировано получишь производительность уже разогнанной видеокарты, а с другой на разогнанных с завода карт частенько косячки бывают. разгон не держит или еще что...Поэтому даже не знаю, что посоветовать. Переплатить стоит за охлад, а за разгон я бы не переплачивал, ибо шанс что попадется неудачный чип одинакова что в случае разогнанной карты, что не разогнанной. имхо

Member
Увидел сегодня, что на сайте ASUS лежит биос для моей GTX660-DC2O-2GD5 http://www.asus.com/Graphics_Cards/GTX6 ... ownload_30 . Стоит ли обновляться на него? Я как понял вместе с биосом имеется программка какая то, которая позволит мне через свою материнку ASUS через UEFI BIOS обновиться. Кто пробовал так обновляться? Просто никогда не обновлял БИОС на видеокартах.

Member
Предупреждение 
Е1emenтBот
сохрани старый биос и прошей новый.....делов то

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 416 из 677<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа