Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
Кто нибудь может дать скайп побеседовать на счет 660 и фишек еешних и разгона?.
Что такое вообще буст? Я так понимаю это именно и есть ВЕРХНЯЯ частота GPU когда идет нагрузка, на эту частоту ограничивает вшитый TDP POWER из за чего карта даже не может допереть до БУСТА, правильно или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
MeinTeil у тебя энергопотребление 109% и ты хочешь что бы буст был 1169? Крути в биосе лимиты, найди свои. И плюс бублик сильно и напрасно нагружает карту. Тестирую бенчмарком валей 1.0. Там как в играх нагружается карта и если в ней буст не скачет, то в других играх не будет. Так же убст зависит от температур и вольтажа. При 72 сброс на шаг, при 82 и 92 идёт сброс частот. Но скажу так, не сильно гонись за стабильностью в бусте. У меня вышло что может частота ядра ну попрыгать на шаг в низ иногда, но на фпс не влияет это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
TwinkE писал(а):
MeinTeil у тебя энергопотребление 109% и ты хочешь что бы буст был 1169? Крути в биосе лимиты, найди свои. И плюс бублик сильно и напрасно нагружает карту. Тестирую бенчмарком валей 1.0. Там как в играх нагружается карта и если в ней буст не скачет, то в других играх не будет. Так же убст зависит от температур и вольтажа. При 72 сброс на шаг, при 82 и 92 идёт сброс частот. Но скажу так, не сильно гонись за стабильностью в бусте. У меня вышло что может частота ядра ну попрыгать на шаг в низ иногда, но на фпс не влияет это.
Извиняюсь за дурацкий вопрос, но что такое лимиты? Я реально запутался с этими бустами и почему у меня частота и FPS прибавляются не столько от прибавки MHZ сколько от ползунка POWER TARGET (как я понял ограничителя TDP) С температурой вроде нет трабл. Что мне покрутить попытаться посоветуйте пожалуйста, у меня чип даже отметку 1100 преодолеть не может и я даже не понимаю почему он не хочет это делать)
Member
SegaVS писал(а):
ветка для общения Твингов, Максов, Азотов? обладатели референсных карт отпишитесь плиз о напряжениях.
Ты сначало найди свой рефернс с турбиной в продаже, потом поговорим.
MeinTeil писал(а):
Извиняюсь за дурацкий вопрос, но что такое лимиты? Я реально запутался с этими бустами и почему у меня частота и FPS прибавляются не столько от прибавки MHZ сколько от ползунка POWER TARGET (как я понял ограничителя TDP) С температурой вроде нет трабл. Что мне покрутить попытаться посоветуйте пожалуйста, у меня чип даже отметку 1100 преодолеть не может и я даже не понимаю почему он не хочет это делать)
В красном прямоугольнике. Крутишь Def и Max. Эти показатели не должны быть выше правого столбика. То что ты крутишь в МСИ АБ Павер таргет до 110%, это ты софтово добавляешь к своему Def еще 10% мощьности, но оно ограничивается строкой Мах. Можешь увеличить только Мах до 120% допустим и уже софтово будешь делать разгон. Или можешь прописать в строку Def уже конкретное число и про софтовый разгон забыть. Читал вот эту статью? Там всё расписано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
почему некоторые пишут, повышай TDP def и max на свой страх и риск, даже если бы они не были заблокированы, представим мы ставим 900W, ну и что? при 1.2v мы до 200W еле дотянем, о каком риске то можно вести речь?
Member
JAWA-163rus писал(а):
почему некоторые пишут, повышай TDP def и max на свой страх и риск, даже если бы они не были заблокированы, представим мы ставим 900W, ну и что? при 1.2v мы до 200W еле дотянем, о каком риске то можно вести речь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Ddronn писал(а):
самый оптимальный биос
А как ты его будешь оптимальность проверять? Вот есть у меня F12 модифицированный (1163/6008 1.162v) - полтора месяца на нем и никаких проблем. С вот таким результатом: Fire Strike 4798 Для попугаев можно и сильнее разогнать. Захочешь попробовать - после работы залью. P.S. asic 67%
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2009 Откуда: М.О.
Цитата:
А как ты его будешь оптимальность проверять? Вот есть у меня F12 модифицированный (1163/6008 1.162v) - полтора месяца на нем и никаких проблем. С вот таким результатом: Fire Strike 4798 Для попугаев можно и сильнее разогнать. Захочешь попробовать - после работы залью. P.S. asic 67%
А память гонится выше? Везде пишут, якобы 6500Мгц все карты берут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
почитал тут тест видеокарты мси660 от известного писальщика обзоров на букву Ф, так неужели на 660 и 650ти буст все так плохо с разгоном, благодаря фирменной технологии гпу буст, мол чтобы поганть карту от нвидиа, теперь надо очень умело плясать с бубном? Я имею ввиду конечно софтовый разгон, без вмешательства в саму плату. И еще вопрос, верно ли то утверждение что лучше брать 660 карту изначально максимально разогнанную уже самим производителем, как например асус660 директ ку2 топ?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2013 Откуда: Саратов
Firebrand
Цитата:
И еще вопрос, верно ли то утверждение что лучше брать 660 карту изначально максимально разогнанную уже самим производителем, как например асус660 директ ку2 топ?
хз, хз. С одной стороны ты гарантировано получишь производительность уже разогнанной видеокарты, а с другой на разогнанных с завода карт частенько косячки бывают. разгон не держит или еще что...Поэтому даже не знаю, что посоветовать. Переплатить стоит за охлад, а за разгон я бы не переплачивал, ибо шанс что попадется неудачный чип одинакова что в случае разогнанной карты, что не разогнанной. имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
Увидел сегодня, что на сайте ASUS лежит биос для моей GTX660-DC2O-2GD5 http://www.asus.com/Graphics_Cards/GTX6 ... ownload_30 . Стоит ли обновляться на него? Я как понял вместе с биосом имеется программка какая то, которая позволит мне через свою материнку ASUS через UEFI BIOS обновиться. Кто пробовал так обновляться? Просто никогда не обновлял БИОС на видеокартах.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC