Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Всем спасибо за советы. Таки поменял карточку, т.к. надеялся на больший ASIC и лучший разгон. Попробовал шесть разных карточек, пять ASUS и один MSI, поделюсь выводами: 1) у всех шести ASIC ниже 60% , то ли у меня с кармой что-то не то, то ли сейчас в ходу преимущественно такие чипы; 2) у всех шести стартовое напряжение 1.25В, причем у MSI его не так просто поменять - надо редактировать файл профиля Afterburner; 3) разгон не особо зависит от ASIC, предыдущая карточка от MSI с ASIC 59.7 разгоняется хуже чем та, что у меня сейчас, с ASIC 51.1; 4) у MSI пищат дроссели, даже при небольшом фпс.
Последней мне выпала карточка с самым маленьким ASIC из всех - 51.1. Особого смысла в замене не вижу, потому наверное оставлю ее. В разгоне пока остановился на 1140/1.2, память 1700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Минск
Motor Head писал(а):
да просто отпишись или скрин сделай что у тебя по мониторингу аиды показывает. Типа этого, если не в напряг
У меня 7950 трехслотовая. С разгоном до 1100/1600(1.15 напруга) vrm1 под 90+ уходил в бублике. vrm2 где то 70. Но надоела мне трескотня одного из вентилей повесил 2х120( но врм 1 все так же адски греется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2013 Откуда: Россия
InFecte писал(а):
Подскажите пожалуйста можно ли намутить crossfire из трех видиков (7950)?
Я как-то пробовал - работало, но не знаю давало ли прирост в играх - не тестил На материнке MSI Z77A G45, там слоты удобно расположены, три карты становится, но между 1 и 2 расстояние великовато, но шлейф от сапфира 7970 выручил - он длиннее, чем у гигабайта.
Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд: Есть возможность оставить одну Сапфир дуал-Х 7970 или два Гигабайта 7950. Что будет лучше, производительнее, надежнее и практичнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Произвел модификацию АВ, описанную в FAQ для мониторинга реальной напруги на ГПУ. Теперь это значение соответствует показаниям GPU-Z и Aida. Проседает оно конечно прилично - на 0.06-0.08в. Ну это ладно. Вопрос в том это только на референсах так или на всех картах? И одинаковая ли дельта для нерефов с различной системой питания? Ведь во всех обзорах тестируя на разгон эти карты, указывают значения напряжения, выставленного в АВ, а ведь разница с фактическим довольно велика... Мало того, на рефе 7950 оно еще и достаточно нестабильно. #77#77
подскажите слоупоку.Смотрел сравнения видюх,у нашел такой параметр как Частота унифицированных шейдерных блоков.Это что?И можно ли ее как-то увеличить?Если да,то насколько?у меня гигабайтовская 7950,в сравнении написано,что 800.Как можно узнать сколько у меня?gpu-z показывает?Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
2young2love писал(а):
Последней мне выпала карточка с самым маленьким ASIC из всех - 51.1. Особого смысла в замене не вижу, потому наверное оставлю ее. В разгоне пока остановился на 1140/1.2, память 1700.
Таки вернул свою R9 280, т.к. решил что негоже это - покупать карты когда производители активно сливают карты с низким asic и лошадиной напругой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Крым, Феодосия
здраствуйте имею проблемму с 2-я 7870 xt Powercolor myst edition (Tahiti LE) серый экран видюхи без разгона частоты понижены 930 чип 1418 память в сингле тоже самое, грешил на систему охлождения но после замены родной на GELID Solutions Rev. 2 ICY VISION температура упала с 70 до 52 в нагрузке, температура vrm 48C (не шумит вертушки на 52%) дрова менял, винду перестовлял при повышении до штатных 975/1500 30 минут игр и серый экран подскажите куда копать
Member
Alpesyn писал(а):
По отдельности как работают ?
тоже самое на дефолтных 30 минут и серый экран я купил их в 2013 и серый экран всегды был на 975 на 1500 но в связи с тем, что я поменял систему охлаждения меня могут отшить с гарантией? брал в регарде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
BORIMIRIUS писал(а):
тоже самое на дефолтных 30 минут и серый экран я купил их в 2013 и серый экран всегды был на 975 на 1500 но в связи с тем, что я поменял систему охлаждения меня могут отшить с гарантией? брал в регарде
Камрад, ты можешь внятно и нормально написать. По отдельности каждая карта как работает ? Или у обоих без разгона и с разгоном серые экраны ???
Следы вскрытия (определяемые визуально) если есть, то завернут скорее всего гарантию.
Member
и в кроссе и по отдельности на 930/1450 норма, а вот если поднять частоту памяти до 1500 до серый экран присобачил к радиатору памяти на термоскотч датчик в играл температура выше 45 не поднимается
родная система охлаждения унылый шлак температура скакала от 68 до 75 а менять пришлось из-за сломанного вентилятора вернее крыльчатки( пальцем сломал) ну и естественно достал вой
а серый экран может быть из-за перегрева северного моста?
Сейчас этот форум просматривают: GANGSTA12, Пузо и гости: 35